• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Votes - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Share] Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)

    Administrator


    Administrators
    Post: 5,143
    Rep: 137
    Poin: 10,035
    Likes: 1793
    Windows 8.1
    Post: #1
    Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)
    Udah 2 tahunan ini aku bergelut dengan SSH, khususnya utk keperluan manage server. Untuk terhubung dengan server via SSH, aku biasanya pake Putty krn simple dan get the job done. Tetapi hari ini aku diperkenalkan dengan Bitvise SSH Client sm om marwanto.se (thanks bgt sob!)

    Setelah dicoba2, ternyata nih software oke juga. Satu hal yang paling aku sukai adalah integrasi langsung dengan FTP. Begitu konek SSH, langsung deh konek FTP juga. Alhasil bakal bisa lebih mudah tukar menukar file dari komputer ke server atau sebaliknya.

    Ketika pake Putty biasanya aku harus login dulu FTP pake FileZilla. Tetapi di Bitvise SSH Client aku bisa langsung terhubung dengan FTP nya. Manteb!

    İmage

    Selain itu ada tambahan2 kemudahan yang ditawarkan seperti save profile as dan load profile yg tentu aja mempercepat proses login menuju server. So...dengan pertimbangan ini aku memutuskan untuk beralih dari Putty ke Bitvise SSH Client.
    Goodjob
    Akhirnya bisa sembuh dan sehat lagi Hellyes
    marwanto.se likes this post
    23-01-2014 06:56 PM
    Find Quote

    Advertisement



    Most Valuable Member


    Most Valuable Member
    Post: 7,642
    Rep: 180
    Poin: 9,879
    Likes: 1159
    Windows 7
    Post: #2
    RE: Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)
    (23-01-2014 06:56 PM)Febian Wrote:  Udah 2 tahunan ini aku bergelut dengan SSH, khususnya utk keperluan manage server. Untuk terhubung dengan server via SSH, aku biasanya pake Putty krn simple dan get the job done. Tetapi hari ini aku diperkenalkan dengan Bitvise SSH Client sm om marwanto.se (thanks bgt sob!)

    Setelah dicoba2, ternyata nih software oke juga. Satu hal yang paling aku sukai adalah integrasi langsung dengan FTP. Begitu konek SSH, langsung deh konek FTP juga. Alhasil bakal bisa lebih mudah tukar menukar file dari komputer ke server atau sebaliknya.

    Ketika pake Putty biasanya aku harus login dulu FTP pake FileZilla. Tetapi di Bitvise SSH Client aku bisa langsung terhubung dengan FTP nya. Manteb!

    İmage

    Selain itu ada tambahan2 kemudahan yang ditawarkan seperti save profile as dan load profile yg tentu aja mempercepat proses login menuju server. So...dengan pertimbangan ini aku memutuskan untuk beralih dari Putty ke Bitvise SSH Client.
    Goodjob

    Sama-sama min, ane biasanya pake itu buat buka situs2 yang diblokir, kadang kalo bisa work dipake untuk trik internetan gr*tis (+ inject & Proxifier). Semoga bermanfaat buat yang lainnya ya Goodjob
    23-01-2014 07:45 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    News Skype 5.2 dirilis untuk iPhone Muhammad Nabil Islam 4 58 20-07-2014 11:13 AM
    Last Post: yuzz181
    News LibreOffice Untuk Android? Isyroq Ank PKU 12 129 18-07-2014 05:44 AM
    Last Post: Isyroq Ank PKU
    Share Update Pack untuk Windows 7 mabaega 12 206 15-07-2014 07:36 AM
    Last Post: mabaega
    Share EBGEN - Software Emoticon Generator untuk Forum Update v0.7 yuzz181 137 1,523 05-07-2014 08:53 PM
    Last Post: Evolta Triathlon Comunity
    Solved Aplikasi Perekam Desktop untuk tutorial Krisnanda Juni Antara 10 135 30-06-2014 11:18 AM
    Last Post: marwanto.se

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.