• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Vote(s) - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Share] Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)

    Administrator


    Administrators
    Post: 6,695
    Rep: 205
    Poin: 12,744
    Likes: 2061
    Windows 8.1
    Post: #1
    Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)
    Udah 2 tahunan ini aku bergelut dengan SSH, khususnya utk keperluan manage server. Untuk terhubung dengan server via SSH, aku biasanya pake Putty krn simple dan get the job done. Tetapi hari ini aku diperkenalkan dengan Bitvise SSH Client sm om marwanto.se (thanks bgt sob!)

    Setelah dicoba2, ternyata nih software oke juga. Satu hal yang paling aku sukai adalah integrasi langsung dengan FTP. Begitu konek SSH, langsung deh konek FTP juga. Alhasil bakal bisa lebih mudah tukar menukar file dari komputer ke server atau sebaliknya.

    Ketika pake Putty biasanya aku harus login dulu FTP pake FileZilla. Tetapi di Bitvise SSH Client aku bisa langsung terhubung dengan FTP nya. Manteb!

    İmage

    Selain itu ada tambahan2 kemudahan yang ditawarkan seperti save profile as dan load profile yg tentu aja mempercepat proses login menuju server. So...dengan pertimbangan ini aku memutuskan untuk beralih dari Putty ke Bitvise SSH Client.
    Goodjob
    marwanto.se likes this post
    23-01-2014 06:56 PM
    Find Quote

    Advertisement



    Banned


    Banned
    Post: 7,663
    Poin: 9,997
    Likes: 1167
    Windows 8.1
    Post: #2
    RE: Bitvise SSH Client untuk Windows (Review)
    (23-01-2014 06:56 PM)Febian Wrote:  Udah 2 tahunan ini aku bergelut dengan SSH, khususnya utk keperluan manage server. Untuk terhubung dengan server via SSH, aku biasanya pake Putty krn simple dan get the job done. Tetapi hari ini aku diperkenalkan dengan Bitvise SSH Client sm om marwanto.se (thanks bgt sob!)

    Setelah dicoba2, ternyata nih software oke juga. Satu hal yang paling aku sukai adalah integrasi langsung dengan FTP. Begitu konek SSH, langsung deh konek FTP juga. Alhasil bakal bisa lebih mudah tukar menukar file dari komputer ke server atau sebaliknya.

    Ketika pake Putty biasanya aku harus login dulu FTP pake FileZilla. Tetapi di Bitvise SSH Client aku bisa langsung terhubung dengan FTP nya. Manteb!

    İmage

    Selain itu ada tambahan2 kemudahan yang ditawarkan seperti save profile as dan load profile yg tentu aja mempercepat proses login menuju server. So...dengan pertimbangan ini aku memutuskan untuk beralih dari Putty ke Bitvise SSH Client.
    Goodjob

    Sama-sama min, ane biasanya pake itu buat buka situs2 yang diblokir, kadang kalo bisa work dipake untuk trik internetan gr*tis (+ inject & Proxifier). Semoga bermanfaat buat yang lainnya ya Goodjob
    23-01-2014 07:45 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Share Review: Aplikasi Microsoft Office Word for Android Alfin Rahman 14 324 17-11-2014 12:24 PM
    Last Post: Alfin Rahman
    Share Se7en Icon Changer Untuk Windows 7/8/8.1/10 TP Krisnanda Juni Antara 19 438 12-11-2014 08:51 AM
    Last Post: Evan Pradikta
    Share Repository Software untuk PC/Laptopmu yang Memiliki System Operasi Windows Icha Kumalasari 59 2,532 06-11-2014 09:14 PM
    Last Post: Rasshid
    Share EBGEN - Software Emoticon Generator untuk Forum Update v0.7 yuzz181 138 3,409 03-11-2014 05:00 PM
    Last Post: Febian
    Share Metro Skin Untuk iTunes Windows Yusuf Al-Fachry 15 767 19-10-2014 04:06 AM
    Last Post: AMD Pastrana

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.