• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Vote(s) - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Solved] Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered

    Windows Fans


    *
    Saldo: Rp. 0
    Post: 100
    Rep: 0
    Poin: 353
    Likes: 3
    Windows 7
    Post: #1
    Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    tolong bantuannya untuk mengatasi Pesan error "Display driver stopped responding and has recovered" error pada windows 7 dong...

    NB: ini adalah pertanyaan dari Hamidah melalui Twitter WinPoin
    06-07-2013 07:16 AM
    Find Quote

    Advertisement



    Administrator


    Administrators
    Post: 7,361
    Rep: 242
    Poin: 13,974
    Likes: 2187
    Windows 8.1
    Post: #2
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    Permasalahan ini biasanya terjadi krn beberapa hal:

    1. Driver yang kamu gunakan terlalu "tua", kamu perlu mengupdate dengan versi yang terbaru
    2. Ada terlalu banyak visual effects yang kamu gunakan, atau terlalu banyak program yang berjalan secara background sehingga menghabiskan banyak resource PC
    3. GPU memerlukan waktu yang lebih lama dari yang seharusnya saat menampilkan gambar ke monitor

    Ada beberapa cara untuk mengatasinya (manual dan otomatis), tetapi cara termudah adalah menggunakan Microsoft Fix It Utilities berikut ini.

    Code:
    Silahkan login atau mendaftar untuk melihat isi konten ini


    Download, install, dan jalankan Fix It Utilities diatas, lalu ikuti langkah-langkah yang disediakan.

    Jangan lupa kurangi program yang berjalan secara background dan visual efek yang tidak begitu perlu. Selain itu pastikan driver GPU kamu merupakan driver yang up to date.

    Setelah proses tersebut selesai, masalah "Display driver stopped responding and has recovered" ini akan terselesaikan.

    Jangan lupa pencet tombol thanks jika bermanfaat Goodjob

    Minggu, Saatnya Mengeksekusi Saran & Feedback Satu Per Satu
    06-07-2013 07:24 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 1
    Rep: 0
    Poin: 11
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #3
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    trims , sangat membantu
    09-08-2013 06:52 PM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 1
    Rep: 0
    Poin: 16
    Likes: 0
    Windows 8
    Post: #4
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    untuk win 8 kok gk bisa
    01-12-2013 10:23 AM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 7,361
    Rep: 242
    Poin: 13,974
    Likes: 2187
    Windows 8.1
    Post: #5
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    (01-12-2013 10:23 AM)ant mouzachi Wrote:  untuk win 8 kok gk bisa

    utk Windows 8 fix it ini tdk berfungsi, krn fix it ini memang utk Windows 7
    utk Windows 8 coba edit registry secara manual:

    1. Jalankan Run -> ketikkan Regedit -> Enter
    2. Browse ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers
    3. Edit -> New
    4. Ikuti panduan sesuai dengan bit OS kamu

    Untuk 32-bit : Pilih DWORD(32-bit) -> pada bagian Name isikan TdrDelay -> Enter -> double klik TdrDelay -> Isikan 8 di value data -> Ok

    Untuk 64-bit : [/b] Pilih QWORD(64-bit) -> pada bagian Name isikan TdrDelay -> Enter -> double klik TdrDelay -> Isikan 8 di value data -> Ok

    5. Close registry editor -> restart PC
    Minggu, Saatnya Mengeksekusi Saran & Feedback Satu Per Satu
    06-12-2013 07:53 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 1
    Rep: 0
    Poin: 11
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #6
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    Bang, masalah ini apa emang khusus buat program ttn ya? Aku pakai windows 7. Tadinya sampai blue screen pas aku browsing pakai firefox. Sementara ini, ganti pakai chrome, belum ada keluhan serupa sih.
    20-12-2013 09:33 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 7,361
    Rep: 242
    Poin: 13,974
    Likes: 2187
    Windows 8.1
    Post: #7
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    (20-12-2013 09:33 PM)ElaRaDita Wrote:  Bang, masalah ini apa emang khusus buat program ttn ya? Aku pakai windows 7. Tadinya sampai blue screen pas aku browsing pakai firefox. Sementara ini, ganti pakai chrome, belum ada keluhan serupa sih.

    yup, bisa jadi masalah ini hanya muncul saat menggunakan software2 tertentu yg tengah bermasalah
    coba reinstall firefox nya, atau disable add-on satu per satu utk menentukan add-on mana yang menjadi penyebab masalah
    Goodjob
    Minggu, Saatnya Mengeksekusi Saran & Feedback Satu Per Satu
    22-12-2013 10:30 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 1
    Rep: 0
    Poin: 11
    Likes: 0
    Post: #8
    RE: Cara Mengatasi Display Driver Stopped Responding and Has Recovered
    Permisi Master, saya juga punya masalah serupa, Display Driver has Stopped, saya udah coba update ke last driver, VGA saya Nvidia GTS 450, tetapi gak ada perubahan, dan saya coba reinstall bersih driver nya, tapi tidak ada hasil, jadi warning tersebut kambuh kalo saya pake theme aero desktop, jadi otomatis saya pake theme home basic tanpa aero, itu mungkin masalahnya di hardware yang udah melemah ya? atau masih bisa di fix melalui software?, thx before :hmm:
    27-08-2014 09:18 AM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Solved Driver Untuk HP Pavilion 14-g008AU Windows 7 32 bit Z.A.Y 14 258 20-02-2015 04:31 PM
    Last Post: Z.A.Y
    Ask Bagaimana Cara Mengatasi Blue screen Error 0x0000016 - atikmpag.sys addy01 3 186 16-02-2015 02:52 AM
    Last Post: instal_windows81
    Ask Mengatasi Masalah Instalasi Ms.Office 2013 fikdegra 22 2,939 07-02-2015 11:30 PM
    Last Post: instal_windows81
    Ask Cara Mengatasi Windows 7 Error 0xc0000007 Bayu Satriyono 5 411 29-12-2014 09:33 PM
    Last Post: Bayu Satriyono
    Ask Apa Itu Pcouffin Driver? Daus 2 169 27-12-2014 09:18 AM
    Last Post: Yusril Ibnu

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.