• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Votes - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Ask] Disk boot failure - Insert system disk and press Enter

    Windows Newbie


    Post: 4
    Rep: 0
    Poin: 20
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #1
    Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    tolong bantu gan kenapa komputer ane tiap di hidupin pertama kali muncul itu. dan anehya setelah di restart engak kayak gitu lagi. udah gw coba berulang ulang lancar tapi anehya setelah 24jam pas pertama di yalain muncul lg? pokoknya kayak siklus aneh. emang sih pas muncul itu pencet cpu restart lsng hilang tapi besoknya muncul lg help help gw pake w7 ultimate
    08-01-2014 07:24 AM
    Find Quote

    Windows Addict


    **
    Post: 619
    Rep: 7
    Poin: 1,077
    Likes: 54
    Windows 8
    Post: #2
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    sebelum kejadian sobat ada install software tertentu ?
    08-01-2014 07:40 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Post: 4
    Rep: 0
    Poin: 20
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #3
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai
    08-01-2014 09:59 AM
    Find Quote

    News contibutor of WinPoin


    Most Valuable Member
    Post: 2,252
    Rep: 64
    Poin: 4,987
    Likes: 817
    Windows 8.1
    Post: #4
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    repair aja gan pake cd windows 7 nya

    saya mungkin 2 minggu ini akan jarang ol karena sedang migrasi internet dari Speedy ke Innovate... maap ya kalo kangenKetawa
    08-01-2014 10:26 AM
    Find Quote

    Windows Fans


    *
    Post: 71
    Rep: 0
    Poin: 143
    Likes: 5
    Windows 7
    Post: #5
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    (08-01-2014 09:59 AM)Puput Wrote:  cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai

    kemungkinan ada registry yang "masih terpakai" ikut terhapus. Betul kata om ilham coba di repair pake DVD Win7 nya, kalau ga ada DVD nya coba di restore ke sebelum masalah ini muncul.
    08-01-2014 10:42 AM
    Find Quote

    Most Valuable Member


    Most Valuable Member
    Post: 1,554
    Rep: 135
    Poin: 2,194
    Likes: 1264
    Windows XP
    Post: #6
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Jika masalah Diskboot fail, berarti system belum masuk ke registry.
    BIOS baru mencari file loader dalam Harddisk.

    Kemungkinan :
    1. ada flashdisk/mmc card pada computer
    2. jika terjadi pada PC, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang, sehingga proses baca harddisk terganggu
    3. Harddisk Bermasalah / Bootloader corrupt.
    3. Bios Corupt.

    Solusi :
    Coba reset BIOS ke Default.
    Periksa Listrik yang terpasang.

    untuk masalah loader, coba masuk ke SafeMode with Command Prompt
    dari command Prompt ketikan

    FixMBR
    FixBoot
    CHKDSK /F /R /X

    mudah mudahan bias teratasi.

    İmage
    08-01-2014 12:21 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Share CPU Usage Tinggi Karena System Idle Process? Ini Solusinya NyxAssasin 7 44 Today 12:51 PM
    Last Post: NyxAssasin
    Solved Bagaimana cara hapus dual Boot windows 7 dan windows 7 [_FATALITY 7_] 11 139 22-04-2014 02:39 PM
    Last Post: marwanto.se
    Solved Tidak Bisa Masuk ke Advanced Boot? Paparazzi 2 381 20-04-2014 03:51 PM
    Last Post: Chrisnado
    Solved Cara Menghapus Dual Boot Windows 8 dan Windows 7 Paparazzi 2 1,512 20-04-2014 03:47 PM
    Last Post: Chrisnado
    Ask Dual Boot dengan Windows 8.1, Windows 7 Jadi Sering BSOD NyxAssasin 24 314 19-04-2014 07:17 AM
    Last Post: NyxAssasin

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.