• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Vote(s) - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Ask] Disk boot failure - Insert system disk and press Enter

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 4
    Rep: 0
    Poin: 23
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #1
    Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    tolong bantu gan kenapa komputer ane tiap di hidupin pertama kali muncul itu. dan anehya setelah di restart engak kayak gitu lagi. udah gw coba berulang ulang lancar tapi anehya setelah 24jam pas pertama di yalain muncul lg? pokoknya kayak siklus aneh. emang sih pas muncul itu pencet cpu restart lsng hilang tapi besoknya muncul lg help help gw pake w7 ultimate
    08-01-2014 07:24 AM
    Find Quote

    Advertisement



    Windows Addict


    **
    Saldo: Rp. 0
    Post: 820
    Rep: 7
    Poin: 1,285
    Likes: 60
    Windows 8
    Post: #2
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    sebelum kejadian sobat ada install software tertentu ?
    08-01-2014 07:40 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 4
    Rep: 0
    Poin: 23
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #3
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai
    08-01-2014 09:59 AM
    Find Quote

    News Contributor of WinPoin


    Ultimate
    Saldo: Rp. 0
    Post: 4,237
    Rep: 122
    Poin: 4,293
    Likes: 1018
    Windows 8.1
    Post: #4
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    repair aja gan pake cd windows 7 nya
    fokus ke UN dan SNMPTN...#FIGTHING.....£UnBraw or Unpad ya ?
    08-01-2014 10:26 AM
    Find Quote

    Windows Fans


    *
    Saldo: Rp. 0
    Post: 96
    Rep: 1
    Poin: 159
    Likes: 15
    Windows 7
    Post: #5
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    (08-01-2014 09:59 AM)Puput Wrote:  cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai

    kemungkinan ada registry yang "masih terpakai" ikut terhapus. Betul kata om ilham coba di repair pake DVD Win7 nya, kalau ga ada DVD nya coba di restore ke sebelum masalah ini muncul.
    08-01-2014 10:42 AM
    Find Quote

    What Next?


    ***
    Saldo: Rp. 0
    Post: 2,365
    Rep: 196
    Poin: 2,370
    Likes: 1443
    Windows XP
    Post: #6
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Jika masalah Diskboot fail, berarti system belum masuk ke registry.
    BIOS baru mencari file loader dalam Harddisk.

    Kemungkinan :
    1. ada flashdisk/mmc card pada computer
    2. jika terjadi pada PC, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang, sehingga proses baca harddisk terganggu
    3. Harddisk Bermasalah / Bootloader corrupt.
    3. Bios Corupt.

    Solusi :
    Coba reset BIOS ke Default.
    Periksa Listrik yang terpasang.

    untuk masalah loader, coba masuk ke SafeMode with Command Prompt
    dari command Prompt ketikan

    FixMBR
    FixBoot
    CHKDSK /F /R /X

    mudah mudahan bias teratasi.
    amdpastrana, Febian like this post
    08-01-2014 12:21 PM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Banned
    Saldo: Rp. 0
    Post: 2,309
    Poin: 160
    Likes: 222
    Windows 7
    Post: #7
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Ada beberapa faktor dan kemungkinan

    1. BIOS Bermasalah
    2. Kabel SATA Bermasalah
    3. Chipset disk bermasalah
    4. Bootloader Corrupt

    Coba cek pengaturan BIOS, apakah disk terdeteksi, jika disk terdeteksi di BIOS namun Windows nya gak mau load, coba pakai Windows 7 CD Repair-recovery tool masuk ke startup repair, ada kemungkinan bootloader bermasalah atau disknya yang bermasalah

    Kalau BIOS Bermasalah, coba datangilh service center mobo nya, biasanya BIOS akan diganti

    Kabel SATA bermasalah bisa ganti dengan kabel sata, hargnya cuma 10 rebu

    semoga membantu Goodjob
    Febian likes this post
    08-05-2014 07:30 AM
    Find Quote

    +Rep Ghost


    Most Valuable Member
    Saldo: Rp. 0
    Post: 835
    Rep: 141
    Poin: 2,243
    Likes: 285
    Windows 7
    Post: #8
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    mungkin momer 2 dari kata mabaega ada benernya, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang
    karena si TS bilang saat pertama dihidupkan
    08-05-2014 05:53 PM
    Find Quote

    Windows Moderator


    Moderators
    Saldo: Rp. 0
    Post: 2,107
    Rep: 48
    Poin: 2,374
    Likes: 504
    Windows 8.1
    Post: #9
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Banyakk sekali bos :

    1. BIOS yang bermasalah.
    2. Kabel HDD yang putus sampe HDD gak bisa muter gara-gara kekurangan tenaga alias listrik.
    3. Ada flashdisk atau Card Reader yang masih terpasang dan fatalnya first bootnya bukan di HDD.
    We have a something big in 2015
    Spoiler :
    İmage
    Bingung cara berforum disini atau tidak tahu peraturannya ?.
    mabaega, Febian like this post
    14-05-2014 01:23 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Ask CARA MENGINSTALL OS DUAL BOOT WINDOWS 7 ULTIMATE DENGAN UBUNTU SERVER 12.04 LTS Uni Setiawati 3 128 19-02-2015 11:29 PM
    Last Post: instal_windows81
    Ask instal windows 7 untuk mode dual boot Christian Harianto 2 80 13-02-2015 05:34 PM
    Last Post: Christian Harianto
    Ask windows has detected a hard disk problem ? ini username 4 216 01-02-2015 09:53 PM
    Last Post: amdpastrana
    Ask back up Windows 7 memakan banyak space hard disk? transformer 3 188 27-01-2015 03:25 PM
    Last Post: transformer
    Ask dual boot android x86 Etdi Jarwanto 11 682 10-12-2014 08:01 PM
    Last Post: Muhammad Rizki

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.