• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Vote(s) - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Ask] Disk boot failure - Insert system disk and press Enter

    Windows Newbie


    Post: 4
    Rep: 0
    Poin: 23
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #1
    Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    tolong bantu gan kenapa komputer ane tiap di hidupin pertama kali muncul itu. dan anehya setelah di restart engak kayak gitu lagi. udah gw coba berulang ulang lancar tapi anehya setelah 24jam pas pertama di yalain muncul lg? pokoknya kayak siklus aneh. emang sih pas muncul itu pencet cpu restart lsng hilang tapi besoknya muncul lg help help gw pake w7 ultimate
    08-01-2014 07:24 AM
    Find Quote

    Advertisement



    Windows Addict


    **
    Post: 821
    Rep: 7
    Poin: 1,285
    Likes: 60
    Windows 8
    Post: #2
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    sebelum kejadian sobat ada install software tertentu ?
    08-01-2014 07:40 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Post: 4
    Rep: 0
    Poin: 23
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #3
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai
    08-01-2014 09:59 AM
    Find Quote

    News Contributor of WinPoin


    Most Valuable Member
    Post: 4,153
    Rep: 112
    Poin: 7,089
    Likes: 990
    Windows 8.1
    Post: #4
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    repair aja gan pake cd windows 7 nya
    fokus UN dan SBMPTN 2015....#FTMd_ITB... Amin....
    08-01-2014 10:26 AM
    Find Quote

    Windows Fans


    *
    Post: 96
    Rep: 1
    Poin: 159
    Likes: 15
    Windows 7
    Post: #5
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    (08-01-2014 09:59 AM)Puput Wrote:  cuma download film ama hapus registry yg udah gak terpakai

    kemungkinan ada registry yang "masih terpakai" ikut terhapus. Betul kata om ilham coba di repair pake DVD Win7 nya, kalau ga ada DVD nya coba di restore ke sebelum masalah ini muncul.
    08-01-2014 10:42 AM
    Find Quote

    What Next?


    Most Valuable Member
    Post: 2,365
    Rep: 196
    Poin: 2,370
    Likes: 1443
    Windows XP
    Post: #6
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Jika masalah Diskboot fail, berarti system belum masuk ke registry.
    BIOS baru mencari file loader dalam Harddisk.

    Kemungkinan :
    1. ada flashdisk/mmc card pada computer
    2. jika terjadi pada PC, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang, sehingga proses baca harddisk terganggu
    3. Harddisk Bermasalah / Bootloader corrupt.
    3. Bios Corupt.

    Solusi :
    Coba reset BIOS ke Default.
    Periksa Listrik yang terpasang.

    untuk masalah loader, coba masuk ke SafeMode with Command Prompt
    dari command Prompt ketikan

    FixMBR
    FixBoot
    CHKDSK /F /R /X

    mudah mudahan bias teratasi.
    Spoiler :
    İmage
    Febian, AMD Pastrana like this post
    08-01-2014 12:21 PM
    Find Quote

    Windows Newbie


    ***
    Post: 2,186
    Rep: 121
    Poin: 206
    Likes: 187
    Windows 7
    Post: #7
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Ada beberapa faktor dan kemungkinan

    1. BIOS Bermasalah
    2. Kabel SATA Bermasalah
    3. Chipset disk bermasalah
    4. Bootloader Corrupt

    Coba cek pengaturan BIOS, apakah disk terdeteksi, jika disk terdeteksi di BIOS namun Windows nya gak mau load, coba pakai Windows 7 CD Repair-recovery tool masuk ke startup repair, ada kemungkinan bootloader bermasalah atau disknya yang bermasalah

    Kalau BIOS Bermasalah, coba datangilh service center mobo nya, biasanya BIOS akan diganti

    Kabel SATA bermasalah bisa ganti dengan kabel sata, hargnya cuma 10 rebu

    semoga membantu Goodjob
    Febian likes this post
    08-05-2014 07:30 AM
    Find Quote

    +Rep Ghost


    Most Valuable Member
    Post: 762
    Rep: 137
    Poin: 2,125
    Likes: 276
    Windows 7
    Post: #8
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    mungkin momer 2 dari kata mabaega ada benernya, kemungkinan karena tegangan/daya Kurang
    karena si TS bilang saat pertama dihidupkan
    Akhir tahun 2014, jaringan HSPA baru hadir di pulauku
    ya ampun, ini benar benar pulau yang menarik, segalanya serba terlambat.
    08-05-2014 05:53 PM
    Find Quote

    Windows Moderator


    Moderators
    Post: 1,902
    Rep: 45
    Poin: 2,155
    Likes: 487
    Windows 8.1
    Post: #9
    RE: Disk boot failure - Insert system disk and press Enter
    Banyakk sekali bos :

    1. BIOS yang bermasalah.
    2. Kabel HDD yang putus sampe HDD gak bisa muter gara-gara kekurangan tenaga alias listrik.
    3. Ada flashdisk atau Card Reader yang masih terpasang dan fatalnya first bootnya bukan di HDD.
    mabaega, Febian like this post
    14-05-2014 01:23 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Ask Gagal boot di VB norz97 2 72 20-11-2014 04:39 PM
    Last Post: Febian
    Ask Triple Boot Win7, Back Track 5 Dan Android x86 Etdi Jarwanto 4 241 18-10-2014 07:51 PM
    Last Post: Chrisnado
    Ask dual boot android x86 Etdi Jarwanto 8 322 17-10-2014 03:08 PM
    Last Post: Etdi Jarwanto
    Ask Set up was unable to create a new system partition or locate bla bla" Hengky Den 1 320 11-10-2014 01:56 AM
    Last Post: Febian
    Ask Windows cannot be installed to disk awink278 3 518 13-09-2014 06:38 PM
    Last Post: Evolta Triathlon Comunity

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.