• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Vote(s) - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Solved] Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 9
    Rep: 0
    Poin: 126
    Likes: 1
    Windows 8
    Post: #1
    Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    dulu gan ane pake win 8.1 yang retail dari micosoft setelah ane pake bebrpa minggu eh taux apps bawaan gak pada bisa kebuka
    gimana solisix new ?
    (Last modified: 29-03-2014 08:14 AM by isozaki_area.)
    28-03-2014 10:40 AM
    Find Quote

    Advertisement



    Interplanetary Geek


    Most Valuable Member
    Saldo: Rp. 420.000
    Post: 13,651
    Rep: 890
    Poin: 19,019
    Likes: 4780
    Windows 10
    Post: #2
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    Semberiwing-Semberiwing Angel1


    Ga bisa di Buka gimnanya?
    Apa Muncul Pesan Error atau Something?
    Coba baca... Goodjob


    Anyway Selamat Bergabung ya, Moga betah disini Byk Member yg Betah disini karena Icha :v
    Goodjob
    28-03-2014 10:46 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 9
    Rep: 0
    Poin: 126
    Likes: 1
    Windows 8
    Post: #3
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    seperti apps bawaan seperti store ,musik,game dll
    pas di buka ada tulisan apaaa gtu bacax ada start2 pkk
    yang bisa ke buka cuman kameranya ajaTidaak1
    udah dicoba dengan berbagai cara v gak da yang ok
    28-03-2014 12:10 PM
    Find Quote

    Interplanetary Geek


    Most Valuable Member
    Saldo: Rp. 420.000
    Post: 13,651
    Rep: 890
    Poin: 19,019
    Likes: 4780
    Windows 10
    Post: #4
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    Sudah Coba Pke Microsoft Akun?
    28-03-2014 12:22 PM
    Find Quote

    Banned


    Banned
    Saldo: Rp. 0
    Post: 7,663
    Poin: 9,998
    Likes: 1167
    Windows 8.1
    Post: #5
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    (28-03-2014 12:10 PM)isozaki_area Wrote:  seperti apps bawaan seperti store ,musik,game dll
    pas di buka ada tulisan apaaa gtu bacax ada start2 pkk
    yang bisa ke buka cuman kameranya ajaTidaak1
    udah dicoba dengan berbagai cara v gak da yang ok

    Apa ada pesan error yang muncul?

    Coba juga buat user baru lagi (role Administrator) seperti yang digunakan mabaega apabila apps Modern-nya bermasalah. Goodjob

    Lakukan juga system restore ke restore point sebelum terjadi masalah tersebut. Goodjob
    28-03-2014 02:29 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 7,361
    Rep: 242
    Poin: 13,974
    Likes: 2187
    Windows 8.1
    Post: #6
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    Pastekan aja error code atau pesan error selengkapnya disini, biar kita bs lebih mudah ngerti penyebab dan solusinya apa Goodjob
    Minggu, Saatnya Mengeksekusi Saran & Feedback Satu Per Satu
    28-03-2014 08:25 PM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Saldo: Rp. 0
    Post: 9
    Rep: 0
    Poin: 126
    Likes: 1
    Windows 8
    Post: #7
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    sebelumnya terima kasih agan2 semua tapi ane dah pindah ke win 8
    Febian likes this post
    28-03-2014 09:13 PM
    Find Quote

    Banned


    Banned
    Saldo: Rp. 0
    Post: 7,663
    Poin: 9,998
    Likes: 1167
    Windows 8.1
    Post: #8
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    (28-03-2014 09:13 PM)isozaki_area Wrote:  sebelumnya terima kasih agan2 semua tapi ane dah pindah ke win 8

    Downgrade kah? Woa
    28-03-2014 09:17 PM
    Find Quote

    Interplanetary Geek


    Most Valuable Member
    Saldo: Rp. 420.000
    Post: 13,651
    Rep: 890
    Poin: 19,019
    Likes: 4780
    Windows 10
    Post: #9
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    Wahh Ini Khasusnya Hampir sama dengan Kakek Ambrizal
    Dan Penyelesaian Akhirnyapun Sama juga :v
    Ketawa
    28-03-2014 09:30 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 1,860
    Rep: 59
    Poin: 2,475
    Likes: 260
    Windows 8.1
    Post: #10
    RE: Kenapa apps bawaan 8.1 tidak bisa
    sebenernya pake windows 8 atau windows 8.1???
    Coming soon: Program uang saku WinPoin untuk Pelajar yang Geek dan Suka Tekno
    28-03-2014 09:31 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Ask RAM hampir penuh, padahal tidak ada process yg berjalan glenn91 22 1,637 26-02-2015 10:54 PM
    Last Post: Elfikry
    Ask windows 8.1 ori tidak bisa menyala setelah sleep sergiozhongwei 4 124 23-02-2015 08:56 PM
    Last Post: Febian
    Ask PC Settings Windows Tidak Bisa Dibuka Abdullah Makarim 19 364 22-02-2015 09:36 PM
    Last Post: Jazz
    Ask Tidak Bisa browsing pake IE,login account windows juga oded 3 264 20-02-2015 09:58 AM
    Last Post: Krisnanda Juni Antara
    Ask Tidak bisa Switch to a Microsoft Account gumiglorious 5 883 19-02-2015 08:33 PM
    Last Post: instal_windows81

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.