• Hello !! Selamat datang di Windows Portal Indonesia. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Forum ini didedikasikan untuk membantu kamu menemukan solusi dari setiap permasalahan Windows yang kamu alami. →  Silahkan Login atau mendaftar

    • Kamu bisa berdiskusi dan belajar bersama seluruh pengguna Windows di Indonesia lainnya. →  Silahkan Login atau mendaftar


     
    Thread Rating:
    • 0 Vote(s) - 0 Average
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    [Ask] System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel

    Windows Newbie


    Post: 5
    Rep: 0
    Poin: 17
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #1
    System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    duh, gmana nh kok system icon di taskbar saya g muncul"? udh di restart 3 kali, terus pas mau di aktifkan g bisa.. (g bisa di plih ON)
    HELP PLEASE!Tidaak1
    (Last modified: 21-10-2013 07:04 PM by perseveranda08.)


    Attached File(s) Image(s)
           
    21-10-2013 06:56 PM
    Find Quote

    Advertisement



    Administrator


    Administrators
    Post: 1,807
    Rep: 58
    Poin: 2,412
    Likes: 248
    Windows 8.1
    Post: #2
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    oke mimin bakal buatin artikelnya segera :)
    21-10-2013 09:45 PM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Post: 5
    Rep: 0
    Poin: 17
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #3
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    (21-10-2013 09:45 PM)Chrisnado Wrote:  oke mimin bakal buatin artikelnya segera :)

    oh ya min
    cara kyk gini juga g work
    (> Click on “Start Menu” and type ‘run’ in the Start search bar.

    >When the Run search bar opens, type in ‘regedit.exe’ and click “Ok”. When the “User Account Control” box opens then click “Yes”

    > Go to and ‘left click’ on each white arrow just to the left of each little manila folder named as follows: (you may have to scroll down to find a couple of these)
    ‘HKEY_CURRENT_USER’
    ‘Software’
    ‘Classes’
    ‘Local Settings’
    ‘Software’
    ‘Microsoft’
    ‘Windows’
    ‘CurrentVersion’
    (Just left-click this one on the folder itself) ‘TrayNotify’ (find & locate ‘IconStreams’ & ‘PastIconsStream’

    > Press and hold down your left keyboard ‘Ctrl’ key. While holding down the ‘Ctrl’ key use your mouse to left-click, one time each, on ‘IconStreams’ & ‘PastIconsStream’. Now, right-click and select ‘Delete’ regarding the highlighted items.

    >This will open a “Confirm Value Delete” dialogue box. It will say, “Deleting certain values could cause system instability. Are you sure you want to permanently delete these values?” (<Do not worry>, you will be fixing this in the next step) Now click ‘Yes’

    > Start your “Task Manager” by pressing ‘Ctrl’+’Shift’+’Esc’ and select the “Processes” tab and find ‘explorer.exe’

    >Right click on ‘explorer.exe’ and select” End Process”

    > A “Windows Task Manager” box will open and ask, “Do you want to end ‘explorer.exe’?”, “If an open program is associated with this process, it will close and you will lose any unsaved data. If you end a system process, it might result in an unstable system. Are you sure you want to continue?” (<Do not worry> you will be fixing this in the next step) Now click ‘Yes’

    > Now select the ‘Applications’ tab in “Task Manager”, in the bottom right hand corner, select ‘New task...’ and type ‘explorer.exe’ then click “Ok”

    > Explorer will now reboot and your icons should return. *Note: You may need to reset your preferences for each icon by going back to your “Notification Area Properties” because it will reset most of them to the default status”) Desperate2
    21-10-2013 09:58 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 1,807
    Rep: 58
    Poin: 2,412
    Likes: 248
    Windows 8.1
    Post: #4
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    coba deh pake tutorial yang ini http://winpo.in/157 Goodjob
    22-10-2013 09:19 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Post: 5
    Rep: 0
    Poin: 17
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #5
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    (22-10-2013 09:19 AM)Chrisnado Wrote:  coba deh pake tutorial yang ini http://winpo.in/157 Goodjob

    tetap gak muncul Tidaak1
    apa perlu install ulang? Woa

    udah kucoba 2 kali malah
    (Last modified: 22-10-2013 01:06 PM by perseveranda08.)
    22-10-2013 01:03 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 1,807
    Rep: 58
    Poin: 2,412
    Likes: 248
    Windows 8.1
    Post: #6
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    btw kenapa tiba-tiba system icon tidak bisa digunakan?
    22-10-2013 01:26 PM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Post: 5
    Rep: 0
    Poin: 17
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #7
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    (22-10-2013 01:26 PM)Chrisnado Wrote:  btw kenapa tiba-tiba system icon tidak bisa digunakan?

    jd gmn
    22-10-2013 01:43 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 1,807
    Rep: 58
    Poin: 2,412
    Likes: 248
    Windows 8.1
    Post: #8
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    Coba download Fix It Utilities ini lalu install. Tools tsb akan memperbaiki masalah yg km alami
    Sokganteng
    (Last modified: 23-10-2013 04:09 AM by Febian.)
    22-10-2013 06:41 PM
    Find Quote

    Administrator


    Administrators
    Post: 6,240
    Rep: 189
    Poin: 11,976
    Likes: 1987
    Windows 8.1
    Post: #9
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    Atau coba lakukan fix manual berikut ini:

    1. Buka Start -> ketikkan regedit di kolom search -> tekan Enter -> jika ada UAC muncul klik Allow
    2. Browse registry ini HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
    3. Di panel details, klik entry IconStreams -> Di menu edit, klik Delete -> Yes
    4. Di panel details, klik entry PastIconStream -> Di menu edit, klik Delete -> Yes
    5. Close Registry Editor
    6. Restart Explorer.exe dengan cara tekan CTRL + ALT + DEL -> task manager akan terbuka, di tab Processes cari explorer.exe -> klik dan End Process
    7. Di menu File, klik New Tasks (Run) -> ketikkan explorer.exe -> klik OK
    8. Klik Start -> ketikkan Customize icons -> klik Customize icons on the task bar
    9. Klik Turn system icons on or off, lalu pastikan Volume, Network, dan Power System berada dalam posisi On
    10. Klik OK, pastikan behaviour Volume, Network, dan Power sudah benar -> klik OK
    23-10-2013 04:21 AM
    Find Quote

    Windows Newbie


    Post: 5
    Rep: 0
    Poin: 17
    Likes: 0
    Windows 7
    Post: #10
    RE: System icon tidak muncul dan tidak bisa di aktifkan lewat control panel
    (23-10-2013 04:21 AM)Febian Wrote:  Atau coba lakukan fix manual berikut ini:

    1. Buka Start -> ketikkan regedit di kolom search -> tekan Enter -> jika ada UAC muncul klik Allow
    2. Browse registry ini HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
    3. Di panel details, klik entry IconStreams -> Di menu edit, klik Delete -> Yes
    4. Di panel details, klik entry PastIconStream -> Di menu edit, klik Delete -> Yes
    5. Close Registry Editor
    6. Restart Explorer.exe dengan cara tekan CTRL + ALT + DEL -> task manager akan terbuka, di tab Processes cari explorer.exe -> klik dan End Process
    7. Di menu File, klik New Tasks (Run) -> ketikkan explorer.exe -> klik OK
    8. Klik Start -> ketikkan Customize icons -> klik Customize icons on the task bar
    9. Klik Turn system icons on or off, lalu pastikan Volume, Network, dan Power System berada dalam posisi On
    10. Klik OK, pastikan behaviour Volume, Network, dan Power sudah benar -> klik OK

    ini juga udah ak coba 3 kali.
    gak work juga.. klo inul gmana?
    23-10-2013 12:31 PM
    Find Quote


    Possibly Related Threads...
    Thread: Author Replies: Views: Last Post
    Ask laptop 32 bit bisa install os 64 bit ? Etdi Jarwanto 6 147 20-10-2014 02:55 PM
    Last Post: Chrisnado
    Solved Windows tidak bisa mendeteksi WiFi gagah 10 7,922 16-10-2014 12:49 PM
    Last Post: kamalamay
    Ask cara hilangin icon cache yang sedikit meutupi icon desktop Eko Yulianto 8 146 11-10-2014 11:40 AM
    Last Post: Eko Yulianto
    Ask Set up was unable to create a new system partition or locate bla bla" Hengky Den 1 100 11-10-2014 01:56 AM
    Last Post: Febian
    Solved Pesan ini muncul saat booting Muhamad Abib Basnuril 7 266 26-08-2014 02:37 PM
    Last Post: indrik21

    Forum Jump:


    User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

    About WinPoin

    WinPoin - Windows Portal Indonesia adalah portal komunitas yang fokus membahas seputar Windows, Windows Phone, desktop, gadget, dan berbagai hal lainnya.