1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

10 Etika Penggunaan Komputer

Discussion in 'General' started by stefanus aggasia, Mar 7, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sore semua, saya ingin share tentang 10 Etika Penggunaan Komputer. mungkin buat master-master pasti udah pada tau hal ini dan mungkin disini saya ingin mengingatkan hal itu kembali : Ketawa:: Ketawa:
    1. jangan mengguakan komputer untuk merugikan orang lain.
    2. jangan mengganggu kinerja komputer orang lain.
    3. jangan memantau file orang lain.
    4. jangan menggunakan komputer untuk mencuri.
    5. jangan menggunakan komputer untuk mendukung saksi palsu.
    6. jangan menggandakan atau menggunakan software yang tidak dibeli secara sah.
    7. jangan menggunakan sumber daya komputer orang lain tanpa izin atau memberi imbalan yang layak.
    8. jangan menggunakan hasil karya orang tanpa izin.
    9. pikirkan dampak sosial dari program atau sistem yang anda buat atau rancang.
    10. gunakan komputer dengan benar-benar mempertimbangkan dan menghormati kepentingan bersama.

    Itulah 10 Etika Penggunaan Komputer yang harus kita semua lakukan.:goodjob::goodjob:

    sumber http://cpsr.org
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    1 lagi, jangan Netcut jaringan orang untuk kepentingan diri sendiri....
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    boleh juga tu saranya. "jangan Netcut jaringan orang untuk kepentingan diri sendiri...."
    :ketawa::ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Jangan ngupil terus ditempel ke komputer orang :ketawa:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kanyaknya banyak poin yang harus dibuat ni, soalnya setiap member yang Quote selalu memberikan tambahan poin,:ketawa::ketawa:
    tapi gak papa lah :goodjob::goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mirip tata tertib aja nih :ketawa:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin memang bisa dibilang tata tertib penggunaan komputer,,:ketawa::ketawa:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    mengguakan atau menggunakan ... :woa:

    dan Jagalah Kebersihan tempat agar nyaman . . .. :goodjob: :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wah wah Napa ga Sekalian Masuk Amandemen saja :ketawa:
    Peraturan yg Kompleks.. nampun pasti banyak di Langgar termasuk TS sendiri...
    Lagi-lagi Icha lagi yg jd Bahas Pembicaraan, tadi di Thread Sebelahkan udh :tidaak1:

    Wahhh kalau ada Laptop yg Icha pinjem mungkin bisa Ekstra hati-hati karena Icha suka Blok alamat Lewat File Host :ketawa:
    Dan memencet Tombol CTRL + ALT + , Coba saja dan Hasilnya apa? :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau masalah tempat pasti dibikin senyaman mungkin, kalau gak gitu gak betah nantinya didepan monitor lama-lama,,
    :goodjob::goodjob:
    [hr]
    iya peraturan yang kompleks tapi pasti banyak dilanggar oleh semua pengguna komputer:kagum:
    kalau masalah yang bawa bawa kak Icha mas Marwanto.se duluan tu :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya ini parah bgt mas Marwanto...>,< :tidaak1:
    1. jangan mengguakan komputer untuk merugikan orang lain.
    2. jangan mengganggu kinerja komputer orang lain.
    3. jangan memantau file orang lain.
    4. jangan menggunakan komputer untuk mencuri. <<KURANG/KAGAK JELAS MAKSUDNYA APA...
    5. jangan menggunakan komputer untuk mendukung saksi palsu. <<KURANG/KAGAK JELAS MAKSUDNYA APA...
    6. jangan menggandakan atau menggunakan software yang tidak dibeli secara sah.
    7. jangan menggunakan sumber daya komputer orang lain tanpa izin atau memberi imbalan yang layak.
    8. jangan menggunakan hasil karya orang tanpa izin.
    9. pikirkan dampak sosial dari program atau sistem yang anda buat atau rancang. <<Lebay
    10. gunakan komputer dengan benar-benar mempertimbangkan dan menghormati kepentingan bersama.
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    bukannya layar jadi terbalik ya???? Sekalian aja ALT+CTRL+f4+enter
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkw iya Temen icha pada panik knp layarnya ampe Terbalik :ketawa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya, maaf-maaf cha, post edited :goodjob:

    Buat yang lain, segera hapus quote ane yang berisikan hal tentang Icha tersebut :goodjob:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    CTRL+ESC apaan ya?
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    StartScreen :p
    Apaan yg dibuat Panik?
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    yang buat panik tuh pencet tombol power... pasti panik
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    untuk nomor 4 mungkin bisa dianggap seperti pembobolan bank, nyedot bandwitch orang lain, dll, itukan menggunakan komputer untuk mencuri,,:ketawa::peace:
    kalau untuk nomor 5 seperti menggunakan komputer untuk menyebarkan berita – berita palsu dan tidak sesuai fakta yang bertujan untuk merusak nama baik seseorang .:goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti nomo 4 dan 5 Itu LEBAY :ketawa:
    Tapi Nomor 4 itu larinya ke Icha lagi deh...:tidaak1:
    Nomor 5 itu mungkin untuk tingkat Enterprise
    :cool:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kanyaknya jadi share tentang fungsi tombol di kyboard ni,,:ketawa::ketawa:
    [hr]
    maaf ya kalau kesindir tapi bukan maksud ku buat nyindir seseorang,,:ketakutan1: :peace:
     

Share This Page