1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

2 antivirus di win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by kang ama, Apr 25, 2014.

  1. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Mohon pencerahan, bagaimana efek dari menggunakan 2 antivirus di windows 8.1?
    :ketawa:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kenapa harus menggunakan 2 antivirus jika Windows Defender sudah cukup kang ama?
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ada 2 Anti Virus 1 Harus Mengalah...
    Kamu Install Avast >< Windows Defender Harus Mengalah Karena 2-2nya Anti Virus
    Kalau Kamu Install Avast >< CCleaner Ga ada yg Mengalah, karena 1 Anti Virus 1 Lagi Ultility

    Memadukan 2 Anti Virus Ga Bisa
    Memadukan 1 Anti Virus 1 Ultility Bisa

    1 Cewek di Sukai 2 Cowok, ke 2 Cowok Tersebut harus berusaha mendapatkan Hati si Cewek jika Gagal Harus ada yg Mengalah karena mana mau ada yg di Duai ya kan?
    :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Windows Defender saja mas ngapain lagi pake antivirus lainnya.
    Kalau mau dipasang Baidu PC Faster atau utility lainnya gak masalah kok.
     
  5. dewaphobia

    dewaphobia Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    66
    ati-ati tuh, bisa-bisa adu jotos :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pengalaman pribadi .. :mandi:
     
  7. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Pc jadi lambat dan berat....
    saat booting lama amat masuk nya......
    disaran kan pake 1 jha ...
    sudah cukup..
    yg penting sering2 dicek update datanya.... :)
    windows defender uda cukup aku rasa untuk win 8.1
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau ada 2 anvir dlm satu os berantem tu anvir nya :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl Windows Defender disandingkan dengan Antivirus lainnya, maka biasanya Windows Defender akan otomatis mati (mengalah dia)
    Kalau kamu pake dua antivirus pihak ketiga (dimana mungkin keduanya sama2 menyala dan tidak ada yang mengalah)..maka efeknya PC bakal jd berat, resource PC bakal terbuang percuma hanya untuk digunakan oleh kedua antivirus tersebut, dan bukan tidak mungkin akan menimbulkan crash.

    Saranku, pakai 1 antivirus aja dalam 1 sistem. Selama km rajin melakukan update (atau fitur autoupdate tetap diaktifkan), maka 1 antivirus sudah sangat cukup utk mengamankan sistem Windows km.
    :goodjob:
     
  10. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    Berdasarkan pengalaman semua, kira-kira defender cukup untuk menangkal semua virus ? kira-kira berapa persen ya kemampuan defender menangkal virus agar saya yakin pakai defender aja...
    :cool:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    setahuku kemampuan defender cukup mengesankan,,, klo berapa persennya kira" 67% deh,,, tp tergantung juga di tiap lappy..
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku pake Windows Defender sejak pertama kali Windows 8 dirilis, dan sampe sekarang blm pernah kena virus
    Dalam kasusku ini, maka Windows Defender berhasil mengamankan Windows ku 100%

    Tetapi inti dari yg aku share di thread ini adalah..apapun antivirusnya..mau Windows Defender..Avast..atau antivirus lainnya, gunakan 1 saja..itu udah cukup asalkan rutin dalam melakukan update.
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Seperti yang dikatakan teman-teman di atas, mending 1 antivirus aja, karena waktu itu pernah saya masih pake XP install 2 antivirus pun (Avast dan AVG) performanya menurun drastis. :goodjob:
    1 antivirus sudah cukup untuk melindungi komputer dari malware, asalkan definitionnya selalu di-update.

    Kalo kamu merasa ragu-ragu dengan kemampuan antivirus-mu, cek saja di thread saya ini. :goodjob:
     
  14. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    terima kasih teman-teman luar biasa masukannya, sekarang wawasan saya bertambah dan tidak ragu lagi untuk menggunakan defender sebagai 1 antivirus penjaga..
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama kalo begitu. :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yups asal windows defendernya di update terus it's gonna be alright...
     

Share This Page