1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

2018, PC akan Musnah???

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 8, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Jika Cisco memprediksikan jumlah smartphone akan melampaui jumlah manusia di Bumi pada 2018 mendatang, berbeda halnya dengan laporan IDC tentang komputer tablet. Perusahaan riset itu menyebutkan, penjualan komputer tablet akan jauh melampaui penjualan PC di seluruh dunia di 2018.

    Sebelumnya pada 2012 dan 2013 komputer tablet masih jauh jumlahnya dibandingkan komputer desktop atau laptop. Di 2012 penjualan PC menyentuh angka 349,3 juta per tahun, sedangkan tablet masih 143,4 juta per tahun. Tahun lalu penjualan PC menurun 315,1 juta per tahun, tablet tumbuh jadi 218,5 juta di 2013.

    Untuk 2014, kendatipun penjualan PC menurun dan komputer tablet terus naik, IDC memerkirakan tablet belum bisa melampaui penjualan PC. Analisa IDC mengatakan sekira 295,9 juta PC terjual dan 260,9 juta tablet laku di 2014. Baru di 2015 penjualan tablet diprediksi mencapai angka 300,7 juta dan melampaui jumlah penjualan PC yang jadi 293,5 juta.

    Adapun pada 2018 mendatang analisa IDC mengatakan, sebagaimana dilansir Mashable, Sabtu (7/3/2014), penjualan tablet akan melonjak jauh dengan 383,8 juta unit perangkat dalam setahun. Mengalahkan penjualan PC yang hanya 291,7 juta unit.
    http://techno.okezone.com/read/2014/03/07/57/951541/2018-tablet-akan-hancurkan-industri-pc
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahhh lo... apaan Nih yg Bisa Membuat PC jd Musnah..?
    Apa ada Dominasi perangkat Baru?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    dominasi perangkat tablet dan smartphone yang lebih modern
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Smartphone sih bisa jadi...
    Kalau tablet tahun ini saja diperkirakan menurun...
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kebanyakan sekarang orang-orang lebih memilih smartphone/tablet ketimbang PC/laptop, karena sudah lebih modern dari PC, aplikasi/game populer yang tersedia lebih banyak di smartphone. :goodjob:
    Lama-kelamaan smartphone akan melebihi spek PC. :cool:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    PC tidak akan musnah jika dibuat untuk sebuah pekerjaan yang berat-berat.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    PC akan kembali kepada fungsinya semula, sebagai alat bantu dalam menyelesaikan pekerjaan formal.
    Sementara Tablet/smartphone akan menjadi kebutuhan pokok, sebagai perlengkapan pribadi.
    :kagum:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kalau lc musnah bagaimana dengan nasip server ya ????
    :tidaak1:
     
  9. babeh sys

    babeh sys New Member

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    7
    Kalau musnah kayaknya extrim banget ya........
    kalau berkurang ia......itu betul banget......
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo PC jenis-jenis gitu sih gak bakalan musnah kayaknya, kalo desktop musnah masih mungkin
     
  11. noetral

    noetral New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    18
    pc gaming termasuk yang musnah juga? beh padahal enakan maen kalau layar nya gede
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    PC bakal Musnah kalau... Ada Pengganti yg Benar-benar Dominan dengan PC :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh aku kirain server pun akan musnah dan digantikan oleh smartphone dan tablet, hihihi:ketawa:
    [hr]
    iya aku setuju dengan pendapat kakak, gak mungkin pc digantikan dengan smartphone atau tablet :goodjob:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kayaknya sih gak mungkin, lifetime hardware tablet sama smartphone itu singkat :ketawa:
     

Share This Page