1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

30 Hari Belajar C#: Panduan Pemrograman C# untuk Pemula

Discussion in 'Developer Corner' started by Febian, Feb 4, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello semua member WinPoin

    Sekaligus aku belajar C#, aku juga bakal nge-share hal2 yang sudah aku pelajari melalui thread ini. Aku bakal membagi panduan belajar C# ini dalam 30 hari. 1 hari satu thread pembelajaran. Harapannya setelah 30 hari, aku dan temen2 bakal bisa memahami dasar-dasar..atau setidaknya mulai mengenal dan lebih akrab dengan bahasa pemrograman C#.

    Bagi temen2 yang ingin gabung di pembelajaran ini, setidaknya temen2 harus bisa meluangkan waktu 30 menit - 1 jam setiap hari.

    Tujuan 30 Hari Belajar C#
    • Membantu kamu untuk lebih memahami C# dalam waktu 30 hari. Targetnya, 30 hari lagi kamu sudah lebih akrab dan lebih mengenal C# dibandingkan dengan hari ini

    Daftar Seri Pembelajaran
    • 30 Hari Belajar C# -> Intro + Persiapan
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 1: Menginstall Visual Studio Express 2013
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 2: Membuat Aplikasi Simple Pertama dengan C# (on progress, dirilis besok)
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 3: Mengenal Variabel dan Tipe Data
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 4:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 5:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 6:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 7:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 8:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 9:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 10:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 11:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 12:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 13:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 14:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 15:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 16:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 17:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 18:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 19:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 20:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 21:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 22:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 23:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 24:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 25:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 26:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 27:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 28:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 29:
    • 30 Hari Belajar C# -> Hari 30:

    Semoga setelah meluangkan waktu 30 menit - 1 jam setiap harinya, kita bisa mulai kenal dan akrab dengan pemrograman C#.
    :goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah keren tu Min! walaupun aku udah pernah belajar bahasa pemrograman turbo pascal tapi C# juga menarik tu buat diajarin soalnya dari dulu saya juga kepingin belajar bahasa pemrograman yang lain ditungga ya Min!
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Update:
    Selain versi teks di forum, akan kurilis juga versi video yg bakal diupdate ke channel YouTube WinPoin
    Semoga semakin memudahkan temen2 dlm belajar
    :sokganteng:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ???

    :bingung:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin orang Malaysia kali cha.

    Ane cek di Google Translate dia pake bahasa Melayu.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Di Peluk aja Icha ga mau apa Lagi di Cium :lol1:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    selamat bergabung di komunitas Windows Indonesia, & salam kenal juga.
    Sering-sering main ke sini dan patuhi aturan yang berlaku di forum ini. :goodjob:

    survivors joined Windows Indonesian community, & Greetings gaptek as well.
    Often play here and obey the rules in this forum. :goodjob:
     
  9. JerryExcel

    JerryExcel New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    9
    Ada panduan C# 2008 ga gan? soalnya laptopku ga competible dengan yang 2013..

    #saran
     
  10. Maz Hamz

    Maz Hamz New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    1
    hari keduanya mana nih?
     
  11. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Min, kok panduannya s/d sekarang gak dilanjutin lagi min? :bingung:
    Padahal butuh bgt nanti kalo untuk developing app/web.
     
  12. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Iya nih gan, lanjutin dong threadnya :wow::wow::wow:
     
  13. jufrika_ID

    jufrika_ID New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    29
    yah gak di lnjutin syg x
     
  14. hprabowo

    hprabowo New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    3
    Om, kok ga dilanjutin lagi???? :galau1:
    pengen belajar C# nih, :sokganteng:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Mimin lagi sibuk dengan pekerjaannya, kalau ada yang sukarela "menjadi" guru C# coba contact mimin :sokganteng:
     
  16. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Pantau terus ah xD
     
  17. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    Kug berhenti min.. ane udah nungguin..
    moga diupdate ya..
    membantu buat para pemula min:goodjob:
     
  18. hansluber

    hansluber New Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1
    Hehe mungkin ada yg ingin membantu bang Febian membuatkan tutorial yang c# 2008? Tapi kalo setau saya 2008 dan 2013 sama aja, Yang membedakan cuman IDE nya. CMIIW

    Btw bagus banget threadnya, sangat bermanfaat. Ditunggu kelanjutannya ya, semangat!
     
  19. Syarwan Hamid

    Syarwan Hamid New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    7
    Seri lanjutannya mana min?
     
  20. Suliwa

    Suliwa New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    1
    gak dilanjutin lagi ini min?
     

Share This Page