1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

5 Kerugian Menginstall BBM di Smartphone Anda

Discussion in 'General' started by harlynatio, Sep 19, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Memiliki aplikasi BlackBerry Messenger di smartphone Anda tidak sepenuhnya menyenangkan dan membawa keuntungan.

    BlackBerry Messenger sendiri saat ini mungkin menjadi aplikasi mobile yang paling diperbincangkan dan menjadi aplikasi paling ditunggu pengguna Android dan iOS.

    Hal ini dikarenakan aplikasi messenger andalan smartphone BlackBerry tersebut akan segera meluncur ke smartphone Android dan iOS atau akan menganut sistem lintas platform.

    Namun, sebelum BlackBerry Messenger ini ramai dikabarkan akan meluncur ke Android dan iOS, telah banyak pengguna smartphone BlackBerry yang mengeluhkan layanan tersebut, yang mana salah satunya adalah sering kalinya aplikasi tersebut mengalami down.

    Berikut lima kerugian miliki aplikasi BlackBerry messenger di smartphone Anda.
    1. Sering lumpuhnya BlackBerry Messenger
    Memiliki aplikasi BlackBerry Messenger di smartphone Android ataupun iOS bukan berarti ada jaminan Anda dapat menggunakan aplikasi messenger dengan lancar.

    Bukan tidak mungkin Anda juga akan ikut merasakan bagaimana kesalnya pengguna BlackBerry ketika sistem aplikasi messenger tersebut lumpuh dan tidak bisa digunakan dalam jangka waktu beberapa jam ataupun sampai satu hari penuh.

    2. Serangan Broadcast message
    Broadcast message merupakan salah satu yang disediakan BlackBerry di aplikasi BlackBerry Messenger.

    Broadcast message sendiri memiliki fungsi untuk mengirim satu pesan ke seluruh kontak yang ada di daftar kontak BlackBerry Messenger Anda.

    Namun, terkadang fitur Broadcast Message ini sering disalahgunakan oleh orang yang tak bertanggungjawab dan mengirim broadcast message dengan pesan yang tidak penting yang mencantumkan kalimat seperti 'Jika tidak diteruskan maka akan sial', 'Ada crita setan, kalo gak BC maka kamu didatengin tu setan', ataupun 'Add PIN temen aku orangnya ganteng, imut, asik, agak Maho'.

    3. Lambatnya pesan tersampaikan atau pending
    Dengan pengguna BlackBerry Messenger di smartphone BlackBerry saja, sudah banyak pengguna aplikasi ini yang mengeluhkan seringnya pesan mereka tidak tersampaikan atau pending.

    Penyebab dari banyaknya pengguna yang mengeluhkan pending pesan BlackBerry Messenger ini di samping sistem BBM atau BIS yang bermasalah bisa juga dikarenakan jaringan operator yang tidak mendukung.

    Jika pengguna BBM dari smartphone BlackBerry saja saat ini sudah banyak mengeluhkan pending pesan BBM, bayangkan jika pengguna Android dan iOS juga beramai-ramai menggunakan aplikasi BBM lintas platform ini.

    4. Kuota internet menjadi boros
    Aplikasi BlackBerry Messenger yang sebenarnya ditujukan untuk para kalangan pebisnis ini memang menuntut untuk adanya koneksi internet yang tak terputus di smartphone penggunanya.

    Dengan koneksi internet yang harus selalu aktif ini, hampir dipastikan jika biaya untuk koneksi internet di smartphone Anda akan berlipat ganda. Jikalau Anda menggunakan sistem kuota internet, juga dipastikan kuota tersebut akan habis lebih awal jika dibanding sebelumnya.

    5. Daya baterai smartphone cepat terkuras
    Masih terkait dengan poin ke empat, koneksi internet secara terus menerus ini juga akan menyebabkan daya baterai akan terkuras lebih cepat dibanding biasanya.

    Daya yang dibutuhkan untuk koneksi internet aplikasi BlackBerry Messenger dan daya untuk notifikasi setiap BBM chat yang masuk jelas akan menambah cepat terkurasnya daya baterai smartphone Anda.
    sumber : merdeka.com

    So bagi yg kepikiran ingin mendownload BBM di Android atau iOS berpikir 2 kali dulu ya sob
     
  2. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    aku blm kepikiran bwt install BBM di Android
    karena Androidku emang g paketan internet
    :peace:
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Wah itu sih g bisa install sob kan g ada paket internet
    LOL wakakaka :ketawa:
     
  4. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    dari semua alasan diatas, serangan broadcast adalah hal yang paling bikin males install BBM
    apalagi BBM banyak broadcast2 bertema hoax dan alay
    :wadaw:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Iya sob
    Buat semak aja tuh :cool:
     
  6. Mr.Oke

    Mr.Oke New Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    10
    g tau kenapa
    pasca era android populer, aku ngerasa BB udah jadul n masa lalu
    tp herannya di tipi2 para artis masih pada heboh pake BB
    blm tau kali ya mereka kl BB udah hampir bangkrut
    :woa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    BBM untuk Android ditarik ulur, makin gak jelas aja T.T
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    iya parah baget padahal dah dari akhir bulan mei mw diluncurin tuh BBM for Android
     
  9. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    sekedar sharing, kmrn aku beli HP baru
    di counter HP ada pembeli dan penjaga counter yang "debat kusir", mereka persis disebelahku

    Pembeli: Mas, mau beli HP Android yang bisa buat BBM an..ada?
    Penjual: Wah maap bu, blm bisa Android buat BBM an kl skrg
    Pembeli: Lho, katanya bisa, udah rame tuh di tipi sama di pesbuk, masnya g pernah update ya
    Penjual: Iya bu, kemaren sempet bisa n udah dirilis, tetapi udah ditarik lg sama BlackBerry krn msh ada byk masalah katanya
    Pembeli: Masak sih mas, itu temen2 saya pada bilang kl BBM udah bs di Android
    Penjual: Benernya pokoknya Android minimal versi ICS memang bs bu, tetapi aplikasi BBM nya udah ditarik lagi, jd sementara g bs dulu, sampai aplikasinya dirilis lagi
    Pembeli: Lha terus kl saya mw BBM an bisanya pake apa?
    Penjual: Utk saat ini cuma bisa BBMan pake BB bu
    Pembeli: Saya g mw mas pake BB, kuno, lha wong saya mau jual BB kog malah ditawarin BB, gmn sih mas? Saya skrg maunya BBMan pake Android, di tipi sama di pesbuk aja pada bilang bisa, masa' masnya bilang g bisa, gak masuk akal. Jangan dikira saya ini orang gaptek yg gampang ditipu mas. Mas pengen BBnya laku, terus berusaha nipu saya khan? Maap mas saya bukan orang bodo yang gampang ketipu. Kl mw nipu, mas salah pilih orang..! (dengan nada melengking)
    Penjual: #$$%$##$%#%$%$%%^$##%

    Penjualnya akhirnya ngacir bwt ngelayanin pembeli lainnya yg udah menunggu lama :v
     
  10. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Solusinya BB punya androit punya :lol1:
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Gila ya
    udah g ikuti informasi terkini masih ngaku gak gaptek :woa:
    makan tuh kebodohan:ketawa:
     
  12. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Ijin reshare di blog saya
     

Share This Page