1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

50 hari Lagi Tamat windows XP

Discussion in 'Windows Jadul' started by ilhamajah04, Feb 18, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Gak kerasa 50 hari lagi tamat windows XP......

    http://www.merdeka.com/teknologi/50-hari-menuju-kematian-windows-xp.html
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwkw iya kah.... 50 hari lagi..
    Perasaan Baru kemarin Bahas 90 Hari Lagi XP...:ketawa:
    .
    .
    Ini seperti Death Line Time Windows XP...
    50 Hari = 12 Jam = 72.000 Menit = 4.320.000 Detik
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tamatlah kau XP.. hahahhaha,, bergantilah ke windows 8,, hahahahha :smoking2:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    51 hari lagi tidak ada istilah windows XP bajakan..
    :Ketawa: :Ketawa: :Ketawa:

    ayo... ayo.... pake XP... GRATIS...
    :Ketawa: :Ketawa: :Ketawa:

    :D
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Microsoft juga menyediakan count down timer habisnya masa support XP secara live disini

    [attachment=858]

    Pengguna XP, siap2 yah :D
     

    Attached Files:

  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Untung udah gak pake XP lagi, langsung lompat ke Windows 8.1 sekarang netbook ane :ketawa:

    Selain countdown via web (sudah di-share mas Febian di atas), Microsoft juga menyediakan countdown XP via gadget untuk user Vista dan 7 (Windows 8/8.1 bisa pake tips di sini) :goodjob:
    Download Windows XP countdown gadget:
    Code:
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11662
    btw, partsi recovery ke Windows XP bawaan di netbook ane perlu dihapus gak ya? :ketawa:
    [attachment=870]
     

    Attached Files:

  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Eh iya..gmn status license nya ntar pasca stop masa support ya?
    Dari ubek2 FAQ nya Microsoft seputar XP ini, aktivasi XP masih diperlukan setelah install ulang pasca habisnya masa support.
    Tetapi mereka udah g jual secara retail maupun online, dan ga ada juga OEM yang jual device bundle XP.

    G usah sob,
    Biar jadi melodi memori..wkwkwk
    Siapa tahu 50 tahun lagi notebook dengan XP OEM menjadi barang antik yang harganya mahal..secara XP = legenda raja OS..hihihihihihi
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya masih bisa min, netbook ane awalnya pre-installed XP SP2 tapi masih bisa aktivasi meski supportnya udah berakhir :ketawa:

    Kalo di Indonesia rata-rata pada pake XP b*j*kan semua, jadi mereka sama sekali tdk khawatir kalo support XP udah mau berakhir :ketawa:

    Kalo netbook ASUS N10Jc ini ane jual, ane kasih harga 15 juta (biar greget :ketawa: )

    Tapi masih nunggu beli/ada laptop baru dulu, barulah netbook ane ini (rencananya) dijual :ketawa:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Microsoft Perpanjang Dukungan Windows XP di China

    [​IMG]

    :goodjob:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    hacker cina mah kuat-kuat..........
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hadeh Sulit Sekali ya Meninggalkan XP :ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Indonesia gimana nih? Apakah dukungan Windows XP juga diperpanjang kayak di China?, soalnya di sini banyak yang masih rata-rata pake XP (warnet, sekolah, perkantoran). :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa saja mas jika pemerintah Desak Microsoft... Tapi kyknya gak mungkin deh
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    masalahnya adalah berapa banyak license yang terjual di Indonesia, bukan berapa banyak pemakai XP di Indonesia.
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti kebanyakan yg pke Windows XP Bajakan ya di Indonesia jadi Microsoft mengira kalau XP ga laku di indonesia padalah Laku... Walau yg pke XP ga beli Lisensinya :ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Rata-rata di Indonesia pada pake XP bajakan semua & juga tidak pernah update Windowsnya sama sekali, kalo lisensi XP asli retail sudah jarang & sulit ditemui :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaps tertutuplah kemungkinan Indonesia bisa memperpanjang Support XP... Walapun Indonesia ga Perduli kalau masa Support XP yg mau Habis :ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya benar pengguna xp di Indonesia kebanyakan b*j*k*n jadi ada atau tidak ada support tidak menjadi masalah
    :goodjob:
    [hr]
    menurutku tidak usah diperpanjang lagi karena warnet pasti pake os b*j*k*n, dan untuk sekolah dan perkantoran juga pasti tidak semuanya menggunakan os original
    :goodjob:
    [hr]
    iya sangat setuju dengan pendapat anda.
    :goodjob::goodjob:
    [hr]
    ya mungkin itulah kata kata yang dapat diucapkan untuk mengguna xp di Indonesia.
    :ketawa:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ternyata Pembobol ATM juga tidak PEDULI...

    Modus Sindikat Malaysia Bobol Uang Nasabah BCA di ATM


    :ketawa::ketawa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006

Share This Page