1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

7 Tips Menggunakan Keyboard WP Agar Semakin Mudah

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Mar 24, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    HAI HAI...!!! Tips lagi ni buat pengguna Windows Phone

    kali ini belajar dan mengetahui tentang keyboard di Windows Phone, Check this out.!!

    1. Sentuh Space Bar 2 kali
    Ini adalah trik yang lama, tapi mungkin sangat bermanfaat untuk membuat satu paragraf atau kalimat.

    2. Masuk ke Nomor dan Simbol
    Butuh nomor atau simbol? gampang, cukup sentuh tombol &123, maka semua nomor dan simbol tertera disitu,,
    [​IMG]

    3. Masuk ke Tanda Baca Sederhana
    Butuh cara cepat untuk mengakhiri kalimat dengan tanda seru atau tanda tanya? Tekan dan tahan tombol titik (.), kemudian tarik jari Anda ke salah satu tanda baca yang diinginkan.

    4. Masuk ke .org, .edu, or .net
    Ketika Anda mengetik URL di Internet Explorer, tombol .com memang sangat penting. Bagaimana jika Anda ingin mengetik .Org, .Edu, atau .Net dengan cepat? Hanya tekan dan tahan tombol .com, dan kemudian menggesek ke ekstensi yang Anda inginkan.
    [​IMG]

    5. Tekan dan Tahan untuk CAPSLOCK
    Anda mungkin sudah tahu bahwa menekan tombol Shift (tombol ke atas) sekali untuk mengetik huruf kapital. Jika Anda ingin mengetik huruf besar semua, Anda memiliki dua pilihan: double tap tombol shift, atau tekan dan tahan tombol shift untuk CAPSLOCK yang lama.

    6. Emoticon yang Cepat
    JIka Anda sering menggunakn emoticon dalam mengetik. Mungkin cara ini sangat membantu,, caranya pergi ke Pengaturan -> Keyboard -> Advanced, kemudian klik "switch back to letters after I type an emoticon" atau kembalikan ke huruf setelah mengetik emoticon. dan boleh di biarkan jika ingin menggunakan emoticon lebih banyak,
    [​IMG]

    7. Menambahkan Fitur Word Flow
    Word Flow memungkinkan Anda mendapat sugesti kata pada saat mengetik, tetapi disini Anda juga bisa menambahkan kata yang baru dalam sugesti kata. Misalnya kata" pribadi Anda, cukup dengan pergi ke Pengaturan -> Keyboard -> Advanced, kemudian Klik "Reset Suggestion" . Dengan menyentuh tombol + di screen saat sugesti ada,
    [​IMG]

    Ok.. Begitu saja ya tips kali ini.. jika ada waktu lagi, nanti ada tips selanjutnya mengenai Windows Phone,, Ok..!!!

    Sumber

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nice... Mungkin Berguna untuk Orang yg Baru Pke Layar Gaplok :v
    :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Lumayan untuk referensi ane di WP Juli-Agustus nanti :ketawa:

    btw, nice share :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahha,, layar gaplok,, :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bikin Lagi ya Mayza buat Refrensi Icha sama mas marwanto nih..
    :goodjob:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,, referensi ,, :goodjob:
    [hr]
    iya,,, besok ditunggu lagi,, :kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini namanya Tips apa??
    [​IMG]
    :kagum:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    swipe keyboard.. Hahah .. Kmrin belum Ada wp8.1 :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sekarang udh ada wkwkw
    Update dong kakek, payah nich
    :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Ya deh.. Secepatnya bikin thread ttg swipe keyboard :kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kenapa gak ditambah kesini aja kek...
    kan termasuk Tips Keyboard juga
    :kagum:

    atau kakek punya Tips tersendiri lagi mengenai Swipe Keyboard?
    :kagum:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah makasih ya buat tutornya lumayan buat panduanku sebagai user yang masih awam menggunakan WP :goodjob:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yups yups yups.. Ada beberapa fakta menarik Dari swipe keyboard.. Dari penghargaan, kegunaan, serta fitur"nya.. JD secepatnya deh..
    [hr]
    Thanks Ni,, klo Mau lihat tips Dan tutor tentang WP bisa dilihat di semua thread aku ya?
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
    Cai - cai Word Flow ya kakek Mayzaaaaa
    [​IMG]

    Cieee Promote'an mainannya
    :ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sip deh sekalian promosi ya biar kebanjiran +rep :ketawa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Iya , tuh tau namanya... :ketawa:

    Cai cai >>> bahasa kakek dihijack :tidaak:
    [hr]
    Hahah.. Bukan gitu, soalnya banyak thread WP aku yg terbengkalai gara" ga dilihat sma member",,, hhah..
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh gitu ya minta di sundul lagi ?:ketawa:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Sapa tau aja kesundul gitu,, hihihi..
    [hr]
    Sekalian :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iyakah? bahasa kakek Cai-cai?
    :nangis1:

    Ini dh Kusundul kakek, (Sebagai Cucu yg baik)
    dan Thread sebelumnya bukannya juga udh ya?
    :ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Kayaknya si bahasa kakek :bingung:

    Haha.. Thanks cu., emang cucu yg paling baik.. Sayang cucu opa.. Hahah
     

Share This Page