1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Acara seputar dunia teknologi di TV

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Mar 11, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Perkembangan dunia teknologi yang semakin lama semakin maju dengan pesat membuat berbagi informasi & berkomunikasi menjadi lebih mudah & cepat. Ada banyak hal-hal baru yang ada di dunia teknologi bisa ditemukan dalam waktu yang relatif singkat.

    Informasi-informasi update terbaru seputar dunia teknologi bisa kita temukan secara cepat melalui internet. Selain melalui internet, perkembangan update dunia teknologi terbaru bisa juga kita lihat melalui tayangan TV.
    Namun sayangnya, kebanyakan saat ini tayangan-tayangan di TV rata-rata saat ini lebih banyak didominasi oleh tayangan yang tidak mendidik untuk ditonton oleh semua kalangan (sinetron, acara lawakan serta goyangan yang cenderung mem-bully (sebutkan saja: YKS, Pesbukers), serta acara musik "alay" seperti Dahsyat & Inbox).

    Acara seputar dunia teknologi di TV sangatlah jarang, padahal peminat dunia teknologi di Indonesia jumlahnya sangat tidak sedikit & banyak yang membutuhkan update terbaru seputar dunia teknologi meskipun tanpa melalui internet (apalagi masyarakat pedesaan/pedalaman).

    Ini dia acara TV yang membahas seputar dunia teknologi yang juga masih tayang hingga saat ini (thanks min Febian untuk sarannya):

    1. Tekno (Kompas TV).
    [attachment=1292]
    Acara ini tayang 30 menit setiap hari Jum'at pukul 23.00 WIB - 23.30 WIB. Sesuai dengan namanya, acara tersebut membahas info-info update seputar dunia teknologi terbaru yang terjadi dalam 1-2 minggu terakhir. Diantaranya adalah;
    • Tekno Flash, segment ini membahas kilas balik berita apa saja di dunia teknologi dalam sepekan terakhir (contoh: Nokia meluncurkan Nokia X di MWC 2014).
    • Tekno Game, segment ini membahas game-game apa saja yang baru rilis dalam 1-2 minggu terakhir.
    • Tekno Review, segment ini adalah berisi review gadget-gadget terbaru yang baru rilis dalam 1 minggu - 1 bulan terakhir.
    dan masih banyak lagi info-info seputar teknologi lainnya meliputi gadget dan perkembangan teknologi yang dibahas secara jelas dan rinci baik keunggulan produk tersebut maupun kelemahan produk tersebut semuanya akan di rinci secara detail oleh para ahli yang menyajikan informasi yang lengkap seputar teknologi.
    • Stasiun TV: Kompas TV
    • Channel (antena biasa): 28 UHF (KTV, Jakarta); 34 UHF (STV, Bandung); 47 UHF (BTV, Semarang); 32 UHF (ATV, Batu & Malang); 30 UHF (Surabaya); 52 UHF (MOSTV, Palembang); 46 UHF (TVB, Banjarmasin); 40 UHF (RBTV, Yogyakarta); 23 UHF (DEWATATV, Denpasar (Bali)); 23 UHF (MAKASSARTV, Makassar); 39 UHF (KHATULISTIWATV, Pontianak); 40 UHF (AFBTV, Kupang)
    • Channel (TV berlangganan): TelkomVision (channel 149); Aora TV (channel 060); Skynindo (channel 101); First Media (channel 15); Orange TV (channel 910); BiG TV
    • Live Streaming: www.kompas.tv/live
    • Video (bagi yang ketinggalan): Tekno Kompas TV episode 13 Juni 2014 (UseeTV)


    2. TechNow (Bloomberg TV Indonesia)
    [​IMG]
    Acara ini juga tayang 30 menit setiap hari Selasa dan Kamis pukul 19.30 WIB - 20.00 WIB. Dibawakan oleh host David Silahooij, acara ini juga membahas perkembangan teknologi global dan inovasi digital, sehingga mengubah cara pandang dalam bisnis teknologi. Serta menyajikan berbagai informasi aktual seputar software, hardware, gadget, telekomunikasi, internet, mobile development, social media, start-up, technopreneur, hingga berita bisnis enterprise yang menjalankan industri teknologi dan komunikasi.
    • Stasiun TV: Bloomberg TV Indonesia
    • Channel (antena biasa): - (tidak ada)
    • Channel (TV berlangganan): Indovision (channel 338-); First Media (channel 13)
    • Live Streaming: www.bloombergindonesia.tv
    • Video (bagi yang ketinggalan): -
    (thanks yusuf712 untuk tambahannya).

    Dulunya saja juga ada acara seputar dunia teknologi yang ada di Metro TV, namanya e-Lifestyle dan Tren Tekno yang tayang setiap hari Minggu, namun entah mengapa sejak akhir 2012 s/d sekarang acara tersebut sudah tidak tayang lagi.

    Cukup sekian info dari ane, apabila ada acara lain di TV yang juga membahas dunia teknologi, silakan boleh tambahkan di sini. & apabila tidak berkenan dihapus juga gpp :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    sayangnya malem-malem terus singkat banget lagi :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Semoga Cita-cita mas Marwanto Tercapai ya..
    :kagum:
    Sebagai Marketing Publish NET/Kompas
    :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    wkwkwkwkkwkw Sekedar info aja kali cha, lagian sekarang sudah jarang acara TV yang membahas dunia teknologi [​IMG]
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok sip dah ni om sharenya, emang belakangan ini udah agak susah nemuin acara tv yang berbau TI, :goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    National Geographic juga keren acaranya
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    I.P.S
    Ilmu
    Pengetahuan
    Suka-suka
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, thread ini bisa menjadi diskusi untuk membahas acara-acara TV di Indonesia apa aja yang membahas dunia teknologi :goodjob:
     
  9. yusuf712

    yusuf712 New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    1
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya kalo itu hanya ada via TV kabel (First Media) atau kalo nggak via streaming, tidak ada di siaran TV biasa :woa: :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yang pake TV kabel (First Media, BiG TV, Indovision, dll) jangan lupa tonton Tech Now jam 19.30 WIB malam ini di Bloomberg TV Indonesia.
    Atau jika tidak, streaming saja di sini. :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yang ketinggalan nonton Tekno Kompas TV episode 11 April 2014, tonton streamingnya di sini. :goodjob:
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Gak enak banget ya, Tekno dipindah hari Jumat.. hiks hiks :nangis1::tidaak1:
    Sebelumnya hampir tiap Sabtu saya pantengin tuh :kagum:
    Infonya update banget sih! :goodjob:

    Untung masih ada. :desperate2:

    Mana Bloomberg TVID belum masuk Indonesia lagi :desperate2::tidaak1::nangis1::woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, untungnya saja masih ada, kirain udah gak tayang lagi. :woa:
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Gara-gara ini niih.. :nangis1::tidaak1::desperate2:

    "A Day With"...
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tahanks om buat tambahanya sharenya :goodjob:
    aku aja pengguna firs media gak tau tu :ketawa:
    jarang nonton TV lebih sering Nonton furum ini :ketawa:
    :goodjob:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ya ampun..ada satu aja ditaruh di jam tayang yang jarang penonton
    Sepertinya rating acara teknologi di Indonesia memang kecil dan peminatnya sedikit

    Btw Request om utk link2 streaming nya ditaruh di thread utama, kayaknya bakal bermanfaat tuh bwt temen2 :kagum:
    Dibuatkan list seperti ini mungkin juga bakal keren:

    Kompas TV
    • Tekno - Setiap Jumat jam 23:00

    Bloomberg TV
    • Technow - Setiap ......
    • Innovators - Setiap .....

    dst..ngumpulin info dari temen2..

    +Rep :goodjob:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    National geographic bagus loh....
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... kalo itu nanti aja deh min, sekarang masih banyak kerjaan. :ketawa:
    btw, thanks buat +Rep-nya. :goodjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    indovision gak ada
     

Share This Page