1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Activation Windows 8.1 via Skype

Discussion in 'Windows 8' started by Mazbro, Feb 16, 2014.

  1. Mazbro

    Mazbro New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    8
    Met malam Mimin 'n Momod....

    Mhn info 'n soluna nya dong... eeh.. kamsud ane solusinya ...
    Kalo aktivasi windows 8.1 Enterprise via skype msh bs gak ya...
    Soalnya ane pernah nyoba gatrus (gagal terus), selalu always minta masukin kode angka yg disebutin sm operatornya.
    Udah ane masukin tuh kode ..eehh .. try again... try again... huh menyebalkan.. :capedeh3:
    Ada yg bs ksh lampu petromak gak ... buat pencerahan...
    :pleease3:

    Makasih All atas infonya... :goodjob:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mengapa harus pakai phone/skype?

    phone/Skype itu solusi kedua jika key anda bermasalah, mungkin di bajak orang lain/anda melakukan penggantian hardware yang menyebabkan key anda tidak dapat digunakan untuk aktivasi.

    Jika anda merasa membeli Key, dan anda tidak dapat melakukan aktivasi, ada baiknya bicara langsung dengan operatornya om... pasti di bantu.

    :GoodJob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Huuuuuuu~~.. Via Skype..:ketawa::ketawa:
    Calling-calliingan ama Orang inggris yaaa cieee... wkwkwkw..:ketawa::ketawa:
    .
    .
    Anyway Soal Skypenya... "Try Again" nya waktu kapan mas..??
    • Apa Waktu Meminta memasukan Nomor Tertentu Sebelum Melakukan Aktivasi..?? Seperti kata ini...
      “Welcome to Microsoft Activation Center, for Security please follow this number for Continue to Activation”
    • Apa Waktu Memasukan Installasi ID (Serial Numbernya)..??
    .
    Kalau Waktu Memasukan nomor tertentu Sebelum Melakukan Aktivasi... Coba masukan Nomornya mengunakan Tombol Nomor yg ada di Skypenya... atau Bisa mengunakan OSK....[​IMG] + R... Ketik "OSK" -> Enter..:cool:

    Jika karena Memasukan Installasi IDnya Gagal... Mungkin Memang benar yg di Bicarakan om Mabaega...:goodjob:
    :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Maaf ya ada pertanyaan yang mungkin buat kamu tersinggung.

    Saya mau nanya itu Windows 8.1nya itu hasil download atau beli ?.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin dia pkenya Non OS, Tanpa COA...:cool:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Aduh, itu download ya mas? seharusnya kalo aktivasi bisa langsung pake internet. kalau ga bisa telpon ke 021500288 (microsoft helps indonesia).
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ..... Lah udh SOLVED nih...???:ketawa::ketawa:
    Jadi Problemnya di Part mana nih TS..??
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Lewat telfon juga bisa
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah ikuti caranya dengan benar belum gan? Usahakan yang dimasukin itu Installation ID-nya, bukan product keynya. Kalo masih tdk bisa, itu karena product key yang agan gunakan tersebut sudah terlalu banyak digunakan oleh user :cool:

    btw, lisensi product keynya beli, dapet dari DreamSpark/BizSpark, atau dapet langsung dari web/blog/forum di internet? Kalo dapet langsung dari web/blog/forum di internet, maka mohon maaf tidak dapat didiskusikan di sini, karena itu termasuk aktivasi secara ilegal (b*j*kan) [rule Forum WinPoin no 3). :goodjob:
     
  10. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    klau aktivasi nya nggak bisa via skype. bila key yg diminta telah anda masukkan dan tidak diterima, berarti OS yg anda pakai mohon maaf, sepertinya nggak original
     

Share This Page