1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada Bug di Office Online?

Discussion in 'Web Apps' started by Febian, Feb 22, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Udah pada tahu khan kalau Office Web Apps kini sudah diganti namanya menjadi Office Online? Namun ternyata gak cuman sekedar ganti nama, ada juga 6 perbedaan Office Web Apps vs Office Online yang berhasil kita temukan.

    Setelah coba-coba, aku nemuin ada suatu hal yang sedikit mengganggu. Entah memang sengaja dibuat demikian, ataukah ini memang masih menjadi sebuah bug.

    Berbeda dengan layanan Microsoft lainnya (Outlook, OneDrive, dsb) yang bisa langsung login ketika kita sudah login ke akun Microsoft, hal ini tidak kutemui di Office.com

    Meskipun sudah login ke akun Microsoft dan berhasil login ke Office Online seperti ini

    [​IMG]

    Tetapi kalau membuka lagi Office.com maka kita tidak otomatis login dan kembali ke halaman seperti ketika belum login seperti ini.

    [​IMG]

    Layanan yang masih baru dibuka memang biasanya memiliki beberapa bug yang perlu direport dan dibenahi. Menurut temen2 ini bug atau fitur? Atau mungkin temen2 ada yang menemui kejanggalan2 seperti ini lainnya? Atau bahkan cuman aku aja yang mengalaminya?
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Tar dulu mas, tak coba.. :D
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm.... Iya Min kyknya begitu.. Ketika di Buka lagi Langsung ke Tampilan awal Sebelum login..
    Mungkin ini Fitur Untuk Standart Keamanan Account...:cool:
    .
    Tapi jika iya ini Memang bugh... Sepertinya Walaupun sudh Liris ke Publik Memang Perlu di Benahi kalau Begitu...:sokganteng:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya, sama nih, berhasil sih login-nya, tapi pas buka Office.com lagi, keadaan seperti sudah ter-logout padahal belum di-apa-apain:
    [attachment=968]

    Sepertinya memang ini bug dari Microsoft-nya, mudah-mudahan Microsoft segera memperbaiki bug ini, mengingat Office Online juga masih baru. :cool:
     

    Attached Files:

  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekeke sama disini juga tapi saya gak tau apakah beda domain juga berpengaruh, tapi sepertinya ini bug deh.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks bwt konfirmnya sob, berarti yang ngalamin bukan cuman aku aja
    Bug ini udah aku report ke Microsoft via Office Online Feedback
    :Goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    masalahnya dimana om? aku login baik-baik aja om..., save save as semua baik-baik saja.
    login dari kanan atas, memang di redirect ke live account. tutup office/buka lagi.. ya login lagi...
    menurutku itu gak janggal om..... dari pada passwd tersimpan di cookie, justru bisa disalah gunakan om.
    :kagum:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Maksudnya gini om, ketika kita udah login di Outlook.com misalnya, maka ketika kita buka Outlook.com lagi..maka akan langsung masuk ke dashboardnya. Begitu juga di OneDrive.com. Tetapi hal ini tidak terjadi di Office.com. Ketika kita udah login di Office.com, lalu kita buka lagi (kita ketikkan lagi) Office.com entah di new tab dsb, dia akan kembali ke halaman homepage dimana kita g login. Tombol Sign In masih ada terpajang disana. Padahal kl kita klik salah satu menu, My Account misalnya, maka kita udah langsung login.

    Jd sebenarnya kita udah login disana, cuman tampilan homepage nya seolah kita belum login (dengan masih adanya tombol sign in yang terpajang).

    Jika mengacu ke menu lain didalam login, Tombol Sign In itu seharusnya menjadi Username dan Sign Out

    Kita sebenarnya sudah login, tetapi menunya di Office.com masih seperti ini
    [attachment=970]​

    Padahal seharusnya seperti ini
    [attachment=969]​

    Padahal session kita udah tersimpan disana (terbukti dari ketika kita klik menu lain yang mengarah ke halaman bukan home Office.com, maka kita langsung login didalamnya)
     

    Attached Files:

  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz.. bener om...
    menu Sign In tidak berubah ke Sign Out, padahal session belum expired..
    :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bener om, udah ku report ke Microsoft
    :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berharap bugnya segera diperbaiki oleh Microsoft :cool:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    bukannya live dahulu pas pertama kali keluar kaya begini ya??
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kurang tahu aku sob kl live dulu kayak gimana
     
  14. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Kukira cuma ane yg dpt beginian tadinya mau open thread soal ini, tapi udh ada yg open thread
    sama mas admin ane dpt yg beginian juga, Login New tab Dashbor login lagi untungnya password ga tau di cookies soalnya main di warnet sih tadi :ketawa:
    tapi kyknya ane ga perlu khawatir orang warnetnya anak kecil semua :ketawa:
     

Share This Page