1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada dua masalah dengan GTA IV

Discussion in 'Game' started by Radith Yoga, Apr 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    selesai download sebesar 13 Gb,mau maen GTA IV ada masalah yang buat kepala pening :
    1.Joystik tidak ke detek
    2.loading lama sekali, setengah jam tak tunggu ga kelar-kelar (terpaksa tak restart)

    tolong kasih solusinya, sudah hampir frustari nie
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    blom maenin gta 4
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ane kira udah pernah maen gta 4 sob :cool:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Driver sudah di-update belumkah?
    Kalo loading lama, pastikan tidak ada aplikasi berat yang berjalan secara background.
    :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Menurut Community Discussion MS, GTA IV Ga Comfortable
    Tp jgn Berkecil hati dlu, Coba Setting Compatibilitynya ke Windows 8 / Windows 7 / Windows XP dan Role As Administrator
    Pastikan NetFx3 sudah Terinstall
    :cool:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    vga sudah paling up to date om :cool:
    saya kalo ngegame ga pernah buka yg lain-lain
    [hr]
    oyaa, saya install netfx3.5 sp 1 dulu :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    GTA 4 ya? aku dah mainin tu, kalau di windows 8.1 ubah comatiblity modenya jadi windows 7 atau 8.
    trus kalau bisa instal microsoft net frameworknya yang 4.0 atau yg 4.5
    semoga sukses
    :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Semoga Beruntung, Sekalian Enable NetFx dari Windows Feature (Control Panel)
    :cool:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku masih GTA Sa Andreas :ketawa:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masih sama sob, loadingnya tetep lama
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba re-install?
    Matikan juga antivirus pihak ketiga (Avast, AVG) kalo ada.
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu mungkin jalan terakhir om :goodjob:
    saya uninstall dulu gta4 nya
     
  13. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    kayaknya mau main gta4 aja susah banget?
    aku liat di lappy nya agga bisa tu dia mainin tanpa masalah :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah spek lappy mu cukup?
    btw speknya apa ?
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    CPU intel celeron B820 @1.70Ghz
    RAM 2 Gb
    VGA intel hd 3000
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tu dia processornya sama vga kelewat minim om

    [attachment=2186]
     

    Attached Files:

  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    btw, spek laptopmu berapa kox bisa main gta 4 ?
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    core i3 2,4 Ghz
    4gb ram
    intel hd 7000 series
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :woa: spek segitu mah fine-fine aja maen gta 4 :kagum:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oleh karena itu menurutku yg ngebuat lama loadingnya itu karena spek yg pas-pasan :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page