1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ada fitur USB on the go beneran di windows phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Apr 25, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    dulu ada rumor bahwa windows phone 8.1 menyupport USB on the go.tetapi sekarang,diwindows phone 8.1 Dev Preview ternyata ada fiturnya.. tetapi tersembunyi... cara memunculkannya dengan

    1. Buka Bing.
    2. Ketikkan USB pada kotak pencarian, dan kamu akan melihat suggestion text berupa USB settings.
    3. Tap suggestion text tersebut maka kamu akan langsung dibawa ke pengaturan USB yang ada di Windows Phone 8.1.


    atau dengan cara memakai cortana
    1. Buka Cortana
    2. ketik USB
    3. Swipe kekiri dan tap hasil pencarian/swipe ke phone dan tap hasl pencarian

    nih pengaturannya
    [attachment=2135]
    makin keren aja windows phone 8.1
    idwinphone.com/memunculkan-pengaturan-usb-tersembunyi-windows-phone-8-1
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda di bahas ham ,,, hadeeehhh,, http://winpoin.com/pengaturan-usb-windows-phone-8-1-yang-tersembunyi-telah-ditemukan/

    tp gpp ham,,, uda berusaha,,, :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Fitur seperti ini sudah pernah dibahas di portal utama WinPoin sob seperti yang dikatakan Mayza. :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Gak masalah kog kl ada thread news yang ternyata udah dibahas di portal
    Karena ada juga member forum yang jarang / gak pernah mampir ke portal jadi bisa tahu kabarnya dari sini

    Bahkan kl ada news yang penting banget, kadang kala aku kabarkan disini juga
    Barangkali aja ada pengunjung forum yang melewatkan berita penting tersebut

    Sama juga seperti ketika ada thread bagus disini, aku kabarkan di portal juga
    Barangkali ada pengunjung portal yang melewatkan thread bagus tersebut
    :Goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Biarkan Sajalah, toh lagian yg jarang main ke Portal bisa tau karena ada yg bikin di Sini...


    Anyway sepertinya lebih mudah via Cortana deh...
    :kagum:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Boleh juga kalo itu, asalkan jangan s/d terjadi double thread. :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
    :goodjob:​
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Apakah bisa buat usb storage?
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ya bisa dung,,,, klo kamu nyolokin ke PC uda jadi USB Storage :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tentu saja setahu saya itu bisa semenjak Windows Phone 8 awal. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Simple kali =,=
    :ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    everything is simple for Windows Phone,,, :cool:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Eh maksud saya usb otg nya itu pake flashdisk.. Maap-maap :v
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya bayu,, USB OTG itu kita bisa menggunaka flashdisk ke smartphone kita,,, tp pengaturan yg disampaikan ilham tadi juga bisa untuk USB Storage :goodjob:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Kok saya ga bisa ya? Apa krn kabelnya? :(
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga bisa apa ni???
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Ga bisa flashdisknya disambungin ke wp 8.1 :(
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    lha ya iya lah,, harus ada hub lagi,,
    misal kya gini

    [​IMG]
     

Share This Page