1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada ga plugin ribbon dan mounter iso buat win7?

Discussion in 'Windows 7' started by Andika Xp, Jan 4, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Terbiasa dengan windows 8 membuat saya kurang nyaman dengan explorer windows 7. ya seperti yang kita tahu pada explorer windows 8 sudah ada ribbon dan mounter iso. mungkin kah microsoft juga telah merilis untuk windows 7?

    Untuk ribbon saya sudah mencoba STDU Explorer, Better Explorer, classic shell namun rasanya tidak sesuai dengan harapan.

    lalu untuk mount iso, saya sudah mencoba berbagai sofware termasuk buatan microsoft sendiri seperti virtual cd-rom control panel windows 7, namun rasanya juga kurang senyawa dengan windows 7.

    lalu adakah saran untuk hal ini sob?

    makasih sebelumnya :goodjob:

    ===========================

    Dan ini lah alasan kenapa saya tidak berminat menggunakan aplikasi pihak ketiga.

    [attachment=363]​
     

    Attached Files:

    • bet.png
      bet.png
      File size:
      5.1 KB
      Views:
      28
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untuk CD/DVD Image di windows 7, dulu saya install DaemontoolsLite.
    untuk Mount ISO image, tinggal doubleclick aja filenya, untuk unmounts, click kanan drive, pilih eject, caranya sama dengan di explorer windows 8.
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasih sob, tapi sekarang saya sudah pake daemontoolultra. ini sama persis fungsinya seperti mounter windows 8. namun yang saya inginkan sih, mounter yang senyawa dengan windows. ya seperti mouter di win 8 itu. sebenarnya saya ingin meminimalisir penggunaan sofware pihak ketiga dan mengutamakan rilisan dari microsoft. karena saya tahu betul kalo microsoft pasti lebih mengenal OS buatannya di banding pihak ketiga :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl fitur seperti ini sepertinya harus pindah ke Windows 8 deh
    Di Windows 7 memang bs ditambahkan fitur yg sama dengan aplikasi pihak ketiga, tp kelemahannya ya yg seperti km bilang itu sob..kurang menyatu dan kurang senyawa
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    saya ga mau pindah ke windows 8 sob, coz saya pake yang 8.1 (dual boot 7 dan 8.1) wkwkwk.. :ketawa:

    kalo kaya gini, semoga windows next gen benar2 membawa perpaduan win 7 sama win 8. saya menyukai win 8 namun belum mau berpisah dengan win 7. yah namanya manusia, ga da puasnya :peace:
     

Share This Page