1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ADA TANDA ":-("

Discussion in 'Windows Phone' started by Rachmad Agung Pambudi, Apr 16, 2014.

  1. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    permisi saya mau tanya, ketika hp saya restart terjadi masalah, muncul nokia terus ada roda gigi yang berputar, tak lama kemudian muncul tanda seperti ini ":-(" gimana ya ini..?? dan saya juga sudah pakek software "nokia software recovery" tetepi masih terjadi kesalahan. mohon beri pencerahannya ya...

    :nangis1: :desperate2:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kena yang namanya Brick? Coba Downgrade ke wp8 Black dulu make Navifirm+
     
  3. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    GIMNA ITU CARANYA GAN..
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    bisa dilihat di blog temen kita, AndikaXP
    http://my05.blogspot.com/2012/07/cara-mendownload-sendiri-firmware-untuk-nokia-menggunakan-navifirm.html
     
  5. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    apakah itu semua berhasil..?
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bisa di recovery pake NSU tuh..
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kalau di Wedos itu Blue Screen namanya.. heheheehe
     
  8. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    NSU itu apa ya..?
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    NSU = Nokia Software Update
    :ngasihinfo:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, lakukan saja recovery dengan NSU atau dengan atau Nokia Recovery, seperti teman2 di atas. :goodjob:
     
  12. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    sudah saya coba tapi tetap gk bisa, saat udah sampai instal terjadi kesalahan itu gimana
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhhh cara terakhir coba bawa ke Nokia Care terdekat deh atau tempat kamu beli dulu..
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kalo udah pakeWP 8.1 versi developernya ya batal
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, bener banget kata ilham
    Satu2nya jalan kl menurutku ya pake Nokia Software Recovery Tool
    Terus direcovery lagi pake tool tersebut :goodjob:
     

Share This Page