1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada tidak cara untuk mengkonfigurasi fitur Screenshot di Windows 8?

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Apr 14, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Permisi... Mau nanya nih :)

    Ceritanya begini: Saya sih sering screenshot tapi menggunakan cara biasa (Windows+Print Screen), tetapi file yang dihasilkan formatnya .png, padahal ukurannya besar, kalo ingin upload screenshot susah (mana jaringan gak stabil lagi :desperate2: )

    Mau pakai PicPick, gak terlalu enak jadinya (nambah-nambahin software), mau edit pake Paint, kelamaan dan ribet. Haduuh :desperate2:

    Gimana ya caranya biar output file dan output foldernya bisa diubah? (Misalnya: output file jadi .jpg, Output folder bisa jadi D:/Screenshot/)

    Bingung :desperate2:

    Yaa sekali lagi terimakasih atas bantuan para admin, moderator, dan member lain disini :) :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmmm. coba cek di sini sob (untuk mengubah lokasi default screenshot Windows 8-), semoga membantu. :goodjob:

    Tapi kalo format gambar, sepertinya tdk bisa :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    prin screen aja
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yasudahlah.. Saya bakal install PicPick setelah ini :nangis1: :capedeh1:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti sudah solved-kah threadnya?
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Entah apa bisa atau tidak, Tapi jika ingin Convert dengan menggunakan Cara Simple dari Icha... Buka Commnad prompt as Admin lalu Ketikan...

    convert NamaFileGambar.png NamaFileGambar.jpg​


    NB : NamaFileGambar itu Nama Photnya
    :goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Format .png memang menggunakan memori yang bisa di katakan cukup besar, tapi kualitasnya kan jauh lebih baik :cool:

    Soal ribet make Paint, itu tergantung. kalo saya mah tetap make paint. Contoh screenshot yang saya post di forum ini, kalo saya mah, tekan tombol Prt Sc => Buka Paint dan Paste. Terserah, deh mo di apain. mo di potong ato gimana, setelah itu tinggal nyimpan. memang default nya .png, namun untuk lebih hemat kan kita bisa milih Save As dan pilih .jpg :goodjob:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Yasudahlah saya pake Paint aja :woa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dan Untuk Convertnya pkai Cara Icha diatas ;)
    :ketawa:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Makasih mbak. Thread solved :goodjob::goodjob::kagum:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, selamat karena masalahnya sudah terselesaikan, & jangan lupa ubah prefix-nya. :goodjob:
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sudah :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkkw itu Cuma Convert via CMD ya...
    :ketawa:
     

Share This Page