1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tahu cara menjalankan game CS: GO di win 8/8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 25, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Udah lama ni ga bikin ulah, makanya Andika kembali membuat ulah disini :woa:

    Ini sih gara2 kouta kesedot ngunduh Win 8.1 kemaren :ketawa:

    Gini sob semua, Ada yang make game CS: GO (Win 8 ato 8.1) ga?

    Dulu sih, awal saya pindah ke Win 8, game ini work seperti saat saya gunain Win 7 dulu. Memang waktu itu saya masih make yang *******. Tapi karena kecanduan maen, makanya saya beli yang Original di Stream.

    Setelah update Win 8 (update rutin yang ada pada CP), Game mulai ga bekerja. Padahal sudah di rubah ke XP3 dan Run lewat Admin tapi sama saja. Terlebih setelah saya pake Win 8.1, makin parah ni keadaannya. game ga merespon sama sekali :tidaak1:

    Apa yang salah ya? Apa game ini memang ga cocok buat Windows terbaru? *jadi nyesal beli yang ori. buang duit percuma!

    Terpikir buat nginstal Win 7 lagi. Tapi masa iya gara2 game harus ngebuang win 8.1 yang baru di pasang 2 hari?

    Kalo di buat dual boot itu aman ga ya? 1 win 7 dan yang lainnya Win 8.1?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl dari Windows Compatibility Center, Counter Strike Global Offensive udah kompatibel sama Windows 8.1

    tetapi kl dilihat dari ratingnya, hanya 3 dari 28 orang yang bilang kompatibel, sedangkan 25 sisanya bilang tidak kompatibel

    [​IMG]

    Saranku sih di dual boot aja..sayang jg kl Windows 8.1 nya didowngrade ke Windows 7 hanya gara2 1 game. Jadi setiap kali maen ntar boot yang ke Windows 7, kl untuk keperluan laen bs tetep pake Windows 8.1
    :sokganteng:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Nah disini ni yang ga serunya :desperate2:

    Padahal ini game keluaran terbaru juga :woa:

    Tapi kok Win 8.1 ne lebih payah ngegame di banding win 8 ya sob? ngelagnya minta ampun. apa lagi mousenya yang suka nyerang sendiri :ketawa: apa masih ada yang kurang dari update windows ni ya?

    oh iya, udah pernah buat TUT tentang instal dual boot sob?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah.. ternyata benar ya? :tidaak1:

    hmm.. sip .. sip sip.. akan di pelajari dulu ya sob. thx :goodjob::goodjob:
     

Share This Page