1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tahu kisah sebenarnya dari The Conjuring?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Chrisnado, Jul 26, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Hai.. sebelumnya apa ada yang suka film horor? Sebenernya saya gak begitu suka sama film horor :ketakutan2: , tapi kayaknya saya tertarik banget sama kisah nyata dari film The Conjuring. Btw apa ada yang sebelumnya baca-baca kisah nyata dari film The Conjuring? :bingung: Kalau ada yang tahu, kasih review The Conjuring donk :sokganteng:
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Sinopsis dan Plot Cerita The Conjuring
    The Conjuring menceritakan tentang sepasang suami istri yang berprofesi sebagai paranormal terkenal, Ed Warren (Patrick Wilson) dan Lorraine Warren (Vera Farmiga) atau dikenal sebagai The Warrens. Pasangan ini kali ini harus menangani salah satu kasus terberat sepanjang karir mereka yakni mengusir hantu di sebuah rumah di pedesaan Rhode Island. Rumah tersebut saat ini ditempati oleh pasangan Ron Livington dan Lili Taylor bersama anak mereka yang mulai merasakan kejanggalan semenjak menempati rumah tersebut.

    wah,, Lebih Seru Lagi Horor Game PS 2. Apa lagi kalau Main sendiri Tengah Malam, Bisa-bisa Takut Ke Kamar Mandi.. :desperate2: :ketawa:

    [​IMG]
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Kalo sinopsisnya saya udah tahu :cool:
    Yang pengen saya tahu itu kisah nyatanya :tidaak1:
    Mungkin sepertinya saya harus nonton bawa orang sekampung :ketawa:
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Waduh nih mau nonton horor apa nonton bola.. :ketawa:
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    REVIEW THE CONJURING: HOROR YANG SANGAT 'MENGGANGU'

    Annabelle Doll[/SIZE]][​IMG]
    The Conjuring. Sebuah film yang mampu membuat para orang dewasa menjerit-jerit seperti anak kecil di dalam bioskop. Selama hampir 2 jam penonton akan disuguhi terror yang tidak ada habisnya dari sebuah entitas jahat yang bahkan mampu membuat paranormal investigator kawakan seperti Ed dan Lorraine Warren panik dan histeris. Ya, memang The Conjuring ini diadaptasi dari kisah nyata dan sosok Ed serta Lorraine Warren pun memang betul-betul ada. Hal ini juga yang, setidaknya untuk saya, menambah unsur kengerian dari The Conjuring. Kenapa? Karena kita dihadapkan pada fakta bahwa semua kejadian di dalam film ini benar-benar pernah terjadi.

    [​IMG]
    Di bagian cerita sendiri menurut saya sebenarnya cukup klise, sebuah keluarga dengan 5 anak perempuan baru saja pindah ke rumah impian mereka. Namun sayang, tanpa perlu menunggu hitungan hari, kejadian-kejadian aneh mulai terjadi di sekitar rumah tersebut. Berbagai kejadian mulai dari sekedar pintu yang membuka dan menutup sendiri hingga munculnya penampakan yang menyerang salah satu putri pasangan Carolyn dan Roger Perron. James Wan sangat cerdik dalam memainkan psikologis penonton, momen-momen klise dimana biasanya penonton mengharapkan sesuatu yang mengagetkan muncul ternyata tidak terjadi apa-apa. Kemudian di saat penonton baru akan bernafas lega, BAM! Datanglah momen tersebut. Terdengar klise? Tidak jika momen yang dihadirkan berbeda dari film-film horror lainnya.

    Salah satu momen paling ‘mengesalkan’[/SIZE]][​IMG]
    Salah satu momen klise yang paling umum adalah dimana tokoh dalam film sedang bercermin dan muncul penampakan di cermin tersebut namun ketika sang tokoh menoleh, makhluk halusnya pun menghilang. Nah di film ini cukup banyak momen seperti itu…. tanpa ada penampakan apa pun. James Wan seperti ingin ‘mengejek’ pengambilan scene horror yang sudah terlalu umum tersebut. Dengan budget hanya 20 juta USD, film ini sangat cantik. Tone yang digunakan membuat The Conjuring terlihat klasik, seakan-akan kita dibawa kembali ke tahun 1960-an namun tidak terlihat cheesy dan pasaran.

    [​IMG]

    Pasangan Warren sendiri adalah pasangan yang sangat solid. Ed sebagai mantan polisi memiliki kemampuan analisis dan deduksi yang lumayan tinggi, sementara Lorraine dengan kemampuan psychic-nya mampu merasakan dan melihat entitas jahat yang menaungi rumah tersebut. Sangat menarik bagaimana pendekatan yang sebenarnya sangat bertolak belakang, antara scientific approach dengan psychic approach, dapat dilakukan secara mulus dan bersamaan.

    [​IMG]
    Sedikit kekurangan di The Conjuring adalah ketika duo Warren menemukan penjelasan dari semua aktifitas paranormal yang terjadi di rumah keluarga Perron. Informasi yang disampaikan cukup banyak namun diberikan dengan cepat tanpa ada penekanan yang berarti, sehingga jika penonton tidak terlalu memperhatikannya maka kemungkinan besar mereka akan bertanya-tanya mengenai keseluruhan cerita dari The Conjuring.

    [​IMG]
    Secara keseluruhan, The Conjuring adalah sebuah film horror yang komplit. Ada momen menakutkan karena setan muncul dalam bentuk yang menyeramkan dan mengagetkan serta ada juga momen dimana sang entitas hanya menunjukkan kekuatannya tanpa penampakan, yang memberikan efek terror pada penonton. Lebih jauh lagi, The Conjuring membawakan horror dari sudut pandang klasik, disturbing feeling yang didapat sama ketika saya pertama kali menonton The Exorcist. Lupakan semua momen horror klise yang kalian tahu, karena kalian pasti akan tetap menjerit di dalam studio. Pujian harus diberikan kepada James Wan yang mampu menghadirkan horror yang menyeramkan tanpa efek gore dan darah. The Conjuring is a must watch movie for all horror freak out there!

    Nah Bagai Mana mimin Chrisnado masih berani kah ke kamar Mandi sendirian? :ketawa:
     
  6. aneh

    aneh New Member

    Joined:
    Aug 10, 2013
    Messages:
    1
    Kisah asli film the conjuring ada disini

    Code:
    http://www.anehdidunia.com/2013/08/kisah-nyata-mengerikan-dibalik-film.html
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    ane udah liat full movie nya gan.. :)
     
  8. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    link downloadnya dong :D
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aku dah nonton juga di bioskop waktu libur lebaran kemaren..serem bgt sob..tutup mata sebelah nih nontonnya.. :ketakutan1:
     
  10. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    link donlodnya ada banyak kog pren dimana2
    disini dilarang ngobrolin gituan (rule no 3)
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kisah nyata the conjuring udah dijawab oleh bro Aneh di post no 6

    pertanyaan utama udah terjawab, thread marked as solved

    Silahkan dilanjutin ngobrolnya.. :D
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page