1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada Yang Tau apa ini?

Discussion in 'Developer Corner' started by ilhamajah04, Jan 29, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    ada yang tau scrip Xaml ini


    XAML


    <!-- App bar button with symbol icon. -->
    <AppBarButton Icon="Like" Label="SymbolIcon" Click="AppBarButton_Click"/>

    <!-- App bar button with bitmap icon. -->
    <AppBarButton Label="BitmapIcon" Click="AppBarButton_Click">
    <AppBarButton.Icon>
    <BitmapIcon UriSource="ms-appx:///Assets/globe.png"/>
    </AppBarButton.Icon>
    </AppBarButton>

    <AppBarSeparator />

    <!-- App bar toggle button with font icon. -->
    <AppBarToggleButton Label="FontIcon" Click="AppBarButton_Click">
    <AppBarToggleButton.Icon>
    <FontIcon FontFamily="Candara" Glyph="Σ"/>
    </AppBarToggleButton.Icon>
    </AppBarToggleButton>

    <!-- App bar toggle button with path icon. -->
    <AppBarToggleButton Label="PathIcon" Click="AppBarButton_Click">
    <AppBarToggleButton.Icon>
    <PathIcon Data="F1 M 20,20L 24,10L 24,24L 5,24"/>
    </AppBarToggleButton.Icon>
    </AppBarToggleButton>





    XAML


    ...
    <Storyboard
    x:Name="Storyboard1"
    AutoReverse="True">
    <DoubleAnimationUsingKeyFrames
    Storyboard.TargetProperty="(UIElement.RenderTransform).(CompositeTransform.TranslateX)"
    Storyboard.TargetName="rectangle">
    <EasingDoubleKeyFrame
    KeyTime="0"
    Value="0"/>
    <EasingDoubleKeyFrame
    KeyTime="0:0:2"
    Value="185.075"/>
    </DoubleAnimationUsingKeyFrames>
    <DoubleAnimationUsingKeyFrames
    Storyboard.TargetProperty="(UIElement.RenderTransform).(CompositeTransform.TranslateY)"
    Storyboard.TargetName="rectangle">
    <EasingDoubleKeyFrame
    KeyTime="0"
    Value="0"/>
    <EasingDoubleKeyFrame
    KeyTime="0:0:2"
    Value="2.985"/>
    </DoubleAnimationUsingKeyFrames>
    <DoubleAnimationUsingKeyFrames
    Storyboard.TargetProperty="(UIElement.Opacity)"
    Storyboard.TargetName="rectangle">
    <EasingDoubleKeyFrame
    KeyTime="0"
    Value="1"/>
    <EasingDoubleKeyFrame
    KeyTime="0:0:2"
    Value="0"/>
    </DoubleAnimationUsingKeyFrames>
    </Storyboard>
    ...
    <Rectangle
    x:Name="rectangle"
    Fill="#FF00FF63"
    HorizontalAlignment="Left"
    Height="122"
    Margin="151,312,0,0"
    Stroke="Black"
    VerticalAlignment="Top"
    Width="239"
    RenderTransformOrigin="0.5,0.5">
    <Rectangle.RenderTransform>
    <CompositeTransform/>
    </Rectangle.RenderTransform>
    </Rectangle>
    ...
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    XAML yg pertama -> Semacam Script AppBar, Mungkin untuk Tombol Kembali ke header halaman...
    XAML yg kedua ->....
    • Storyboard -> Lengkapnya di Sini
    • Rectangle -> Lengkapnya di Sini
    Kalau salah maaf ya..:nangis1:
    :kagum:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Salah, Adalagi?:goodjob:

    bisa dikasih rep 1
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ya ampunn... jadi Quiz berhadiah Rep..??
    Kukira kau Sedang Bertanya...:desperate2:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    yaya.... ni ilmu yang aku belajarin di Microsoft(pas darmawisata kesana). yang pertama itu tentang cara buat control dan charm bar pada apps yang kamu buat.
    nah yang kedua itu buat animasi di apps kamu(transition)....

    kalo mau belajar lebih banyak, Microsoft ngeluarin Info seputar Coding memakai Xaml dan c++ loh, disini

    http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/
    [hr]
    Just Kidding :peace::peace::peace::peace:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kan Ternyata benar Hihihihihihih... Hadiahnya mna mas Ilham...:nagih:
    Jadi Laki-laki jgn tarik kata-kata Lho...:ketawa::ketawa:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Gimana caranya ya???:tidaak1::tidaak1:
    jangan manggil mas doong??? aku masih umur 16 tahun lohh.......
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihiihhih gpp deh Donasi Lumayan 200...:kagum:
    Jng lupa Thread SOLVED....:ketawa:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    iya....
    jadiin Share aja ya???
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    [attachment=619]​
     

    Attached Files:

  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :bingung::bingung:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hi..hi.....
    itu preview dari group kode xaml paling atas.
    :kagum:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    AppBarButton..??
    Copas Codingnya dimana mas..?? Notepad..??
    Ekstensinya harus jpg kan..??
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz...

    copas ke code windows nya Blend atau Metro Application Visual Studio

    extensinya *.xaml
     

    Attached Files:

  15. yugienugraha

    yugienugraha New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    3
    App Bar itu untuk tombol yang diletakan dibagian bawah atau atas (by default di hide) dan akan start dari posisi sebelah kiri layar, ini contohnya gan

    [​IMG]

    Ini step by step kalau mau coba: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/hh781232.aspx :ngasihinfo:
     
  16. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    ini buat menu di windows 8. kayak gambar dibawah
    [​IMG]

    ini buat animasi perpindahan objek kotak sambil ngilang
     

Share This Page