1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau Apa kegunaan Disk ini

Discussion in 'Windows 8' started by bOySTEVEN, Feb 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Sobat saya mau nanya ,saya binggung dengan Disk berikut yang saya kasi kotak merah itu kegunaanya apa dan cara memakai nya gimana mungkin sobat ada yang punya solusi...:tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Weekkeke postingnya kok ada dua pak : <double thread removed>
    ya deh gua coba jawab siapa tau bener.

    Mungkin disk itu digunakan jika pengguna ingin melakukan recovery data, disk itu gak boleh hilang kalau memang itu asli dari pembuatnya kalau acer hampir mirip seperti itu.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    itu partisi recovery
    digunakan untuk mengembalikan sistem ke kondisi semula jika terjadi masalah
    Jangan dihapus partisinya, kecuali km sudah bikin recovery media (DVD) nya
    Cara menggunakannya berbeda2, tergantung brand dan tipe laptop km apa

    btw td double thread n udah kuhapus thread yg satunya
    next time jgn double thread lg yah
    :Goodjob:
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    om febian itu yang disk recovery ada tutorial penggunaanya tidak, kayak mindahin ke dvd itu cara nya gimana...
    dan disk windows RE tools itu disk buat apa dan kegunaanya buat apa....:woa:

    saya memakai Laptop sony vaio ,om Febian:goodjob:
    [hr]
    ini disk sony vaio om... pass lagi keliling disk manage ehhh ketemu disk, :goodjob: hehehee
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kasih detail tipe nya
    Sony Vaio apa?
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    WinRE (Windows Recovery Environment)

    Berisi file-file tools untuk maintenance system seperti Repair dan recovery
    sama dengan jika kita boot menggunakan DVD/USB Installer untuk memperbaiki system.

    untuk menjalankan WinRE Rescue Mode umumnya dilakukan dengan menekan tombol tertentu saat boot. tergantung device nya.
    Ada juga yang diaktifkan dari BIOS (D2D recovery).

    :cool:
     
  7. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Sony Vaio SVF14N19SGB :goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pada Sony VAIO untuk masuk ke winRE dari boot tekan ALT+F10 atau F8
    atau gunakan tools yang terinstall pada system. pada VAIO biasanya ada tools VAIO Recovery Center
    atau baca manual book nya, untuk hal seperti ini, panduan biasanya disertakan dalam manualbook.

    Lengkapnya bisa lihat refrensi ini om.

    :goodjob:
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    mantappppppppppppp:goodjob: sipp om mabaega . . .

    kalau disk recovery itu cara gunainya gimana yaa....dan cara midahin disk recovery itu ke dvd gimana tutorial nya yaa. . .:goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah lagi gak ada vaio om,
    coba aja lihat di applikasi
    VAIO Recovery Center

    pasti ada tools untuk buat Recovery DVD nya om..

    baca ini om.. sepertinya lengkap dan jelas
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thread udah kutandai sebagai [Solved]
    Next time kl pertanyaan udah terjawab pastikan lgsg mengubah prefix [Ask] menjadi [Solved]. Baca rule forum no 5.
    Thanks
    :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh min sepertinya byk bgt deh min Thread yg Belum Di Ganti Prefixnya... Thread dari Sob ilham, mayza myzone Dan lain-lain dh Bahkan... Mas Febian Sendiri juga ada..:ketawa:
    :peace:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Memang planning awalnya kl kita sendiri blm yakin jawabannya mampu nge-solved atau blm, emang sengaja kita biarin..nunggu TS nya dateng
    Terus (*dl rencananya) 1 bulan sekali ada patroli, thread2 lama yang [Ask], udah dapet jawaban meyakinkan, tp si TS blm muncul..maka bs jd kita ubah threadnya menjadi [Solved]

    Cuman krn kekurangan SDM, jadi banyak thread yang kelewatan blm keubah prefix nya bahkan sampe terkubur sm thread2 baru lainnya

    Kl kebetulan km atau temen2 forum nemu thread [Ask] yg berumur lebih dari sebulan, udah dapet jawaban meyakinkan, tapi belum [Solved], silahkan di report aja, ntar kita bakal tindak lanjuti
    :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mending bikin thread khusus seputar laporan pelanggaran rule di forum ini aja min, kayak di Kask*s :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Emmm yaps deh min sipp... Icha Mau test Report nih..
    Thread ini Belum SOLVED min padalah Dh Deploy Forum Developer Cornernya lho kwkw:senyumsinis:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page