1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau banyak tentang virus ini ?

Discussion in 'General' started by Fajri Anhansya, Apr 1, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    buat teman2 semua yang tau banyak tentang virus ane mau nanya nih tentang virus ini "exploit.win32.lianzhong.gen".
    buat yang tau kasih tau ya apa dampak bagi laptop kita.....
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih banyak...
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini dptnya Dari mna, Sesudah Install Softwarekah?
    Ini Penunggang Kuda (Trojan) lho Trojan OurGame
    :ketakutan2:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya ini virus Trojan OurGame asal China (seperti kata Icha), & menyerang melalui e-mail (hasil searching di Google). :goodjob:
     
  4. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    pas mlm ini baru buka lappy kok terasa berat setelah di scan ternyata virus ini setelah dilihat ternya HTML yang terinveksi, HTmL ini saya simpan bbrpa hari yg lalu pas baca blog yang membahas variabe dalam java script...
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di remove / quarantine aja virusnya, agar tidak dapat aktif, sepertinya file HTML tersebut sudah ter-inject kode malware. :goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    wew trojan
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    G banyak sih dokumentasi tentang Exploit.Win32.LianZhong.gen
    Dari beberapa yang aku temukan, yang terlengkap cuman dari website china ini

    Dari website tsb dijelaskan kl Exploit.Win32.LianZhong.gen merupakan trojan yang akan mengeksploit dan berusaha mendownload dan mengeksekusi trojan dan virus lainnya.

    Untuk mengatasinya memang tidak dijelaskan, tetapi km bisa mencoba dengan menghapus file html yang kamu curigai tersebut, lalu melakukan full scan dengan antivirus dan antimalware yang baru saja diupdate

    Kamu juga bisa menghapus file html yang kamu curigai tersebut, lalu melakukan system restore menggunakan restore poin sebelum terinfeksi trojan tsb
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wow dapet trojan ya scan dan remove aja virusnya, tapi kalau gak bisa diremove ya restore aja ke saat sebelum terjangkit virus ini :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sepertinya Trojannya masuk bukan dari Proses Installasi ya...
    Hapus saja Scriptnya jika ada Byk Cari saja Source Code yg sama
    :kagum:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz... sepertinya baru tersebar di china.. belum ada situs dengan bahasa inggris membahas tentang trojan ini.

    Virus ini masuk dalam kelompok trojan, setelah terinstall di komputer client, virus akan menjalankan remote services yang memungkinkan komputer dapat dikendalikan secara penuh dari jarak jauh. selain itu, dilaporkan bahwa virus ini akan mengumpulkan semua informasi penting pada komputer client, seperti informasi password, email dan informasi lainnya...

    http://translate.google.com/translate?hl=id&sl=zh-CN&u=http://www.pconline.com.cn/pcedu/softnews/bingdu/0903/1606150.html&prev=/search%3Fq%3D%2522exploit.win32.lianzhong.gen%2522%26rls%3Dcom.microsoft:en-US:IE-Address
     
  11. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    memang bahaya juga ni virus pas uda di scan penuh sama anti virus dan malware dan udah di hapus kemudian LP nya di restar wah benar2 lama sekali restarnya bisa di bilang 3 menit layarnya hitam semua baru kelihatan welcomenya pas uda kelihatan metronya dan lalu saya masuk kedekstop performanya oke aja pas kembali ke metro wah berat bnget tu sob di gerakin kekiri dan kekanan pake scroll mouse lima detik lebih baru ada respon dan itu berulang ulang sperti orang narek benda kejepit gitu aplikasi metronya juga kabur2 semua gambarnya tapi klo ke dekstop gak da papa cuman kalo kemetro ya gitu berat...
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo sudah begitu ya di system restore saja ke restore point tgl sebelum kena virus itu (masih normal). :goodjob:
     
  13. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    ada paduannya gak sob tuk system restore, metronya da aman tapi restarnya lama benernih hampir 4 minit lebih....
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba baca threadnya Icha ini, semoga berhasil. :goodjob:
     
  15. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    sebelumnya ane scan pc terdeteksi trojan.generic trojan.crypt (2) baru ane restore ulang setelah slesai kemudian ada ni pembertahuan seperti ini
    [attachment=1761]
    scan drive fo eror, da ane klik berkali2 baru da respon kemudian ada pesn lagi disurh restar kemdian ane restar pasrestar kemudian sedang repair(perbaikan) tiba2 lappy ane mogok semua tombol gak da respon ane tekan aja tobol power slma 10 dtk baru lappynya mati keudian ane idupin lagi ane full scan ternyata ada virus trojan.peed.gen Android.adware.plankton.A (4) dan ada pesan lagi
    [attachment=1761]
    scan drive for eror uda ane klik sob all tapi gak darespon :tidaak1: :desperate2: da ane lakuin juga melalui safe mode uga gak da respon meski da diklik berkali2...
    mohon bantuannya...
     

    Attached Files:

  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kenapa tdk dihilangin saja?
    Klik Open Action Center, klik Turn Off messages about.... :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lebih Baik Coba Open Action Centernya dan Liat Detailnya
     
  18. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    ni detailnya
    [attachment=1763]

    @marwanto, sob maksudnya apaan ya...
     

    Attached Files:

  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Klik aja Turn off messages about Drive status di situ, nanti pesan kayak gituan tdk muncul lagi.
     
  20. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    maksud ane sob pesan gituan tujuan nya apa...?
    apakah ada kerusakan, atau yang lainnya...
     

Share This Page