1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau cara membuat Aplikasi website WP di apps studio selain dari RSS

Discussion in 'Developer Corner' started by ilhamajah04, Apr 3, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    ada yang tau caranya buat aplikasi web wp selain dari RSS?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kayaknya gak bisa deh kalau langsung dari visual studio bisa kayaknya.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coding sendiri sob, build di Visual Studio (atau bs pake visual studio express)
    Kl web nya berbasis konten, paling enak emang pake RSS
    Tp kl g mau pake RSS mungkin bs konek ke database web nya langsung sob
    Atau kl web nya pake API juga bs dimanfaatin

    Jujur aku belom pernah bikin Apps WP, lebih tertarik develop web apps soalnya :imut2:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm.. kalo itu benar seperti kata teman2 di atas, coba gunakan Visual Studio. :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    bisa minta contoh string Visual sudio gak?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    utk visual studio, aku sm sekali gak jago
    nunggu mister mabaega aja kl utk yg satu ini :goodjob:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yup bener banget pake VS, bisa pake C# terus menghubungkan aplikasi dengan webnya pake API, sayangnya aku gak bisa karena gak belajar :ketawa:
    walaupun udah belajar pasti aku butuh waktu lama tuh :nangis2:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkowkw...
    aku juga gak ngerti web..

    tapi aku lebih gak ngerti dengan pertanyaan TS
    web buat wp itu seperti apa? aku buka web dari wp pake browser IE.
    :kagum:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    mungkin yg dimaksud TS itu kayak aplikasi WPCentral di WP om :kagum:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    jadi khan kita punya website kaya winpoin.. nah aku pengen buat aplikasi websiteku buat wp .tapi sayang nya website aku gak pake rss.
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Np ga ditambahin subcribe rss ham?

    atau coba pke google reader
    :senyumsinis:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Bukan punya saya... itu hanya penjelasan aja.... saya pengen buat aplikasi sekolah saya dulu.. tugas sekolah
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yee dikira icha itu website mu...
    ywdh deh kalau lg ad tugas... Selamat mengerjakan tugas
    :goodjob:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    ada cara yang lain gak selain rss?
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau pke google reader ga bisa ya...


    without rss, yg keluar cuma google reader :v
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    google reader as Closed or not discontinued...
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm ywdh sepertinya harus menunggu pendapat. Yg lain
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Buat web theme yang support untuk ditampilkan di Smarthphone, Tablet dan Computer.

    Seperti halaman berita andalanku.. http://t.plasa.msn.com/
    ukuran web dan tapilan akan menyesuaikan dengan device yang digunakan.
    :goodjob:
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Nyambungin kata kata om mabaega, bener banget tuh, kamu bisa bikinin semacam theme responsive supaya situs tersebut bisa dibuka lewat Mobile..
    sayangnya ini melenceng dari tugas kamu..
     

Share This Page