1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ada yang tau cara merubah lokasi gps di Windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Feb 27, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Hello Member.. i'm back again.. setela beberapa hari lalu abis benerin laptop temen, hehehe :D

    saya mau tanya nih. kan lokasi saya ada diciracas, jakarta timur, tapi kok di Here Maps lokasi saya ada di ujung Pandang? itu cara kembaliinnya gimana ya ?? bingung... :tidaak1:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,, klo here maps di windows 8.1 aku belum tau sob,, masalahnya belum download di store,, lgi pula aku cek kok belum masuk ya?? :bingung:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    kalo di Maps Preview sama Map app sama aja kaya here maps itu kenapa sob?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok,, kalo maps app coba masuk ke pc settting,, cek location
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Itu karena Here Maps di Windows 8.1 mendeteksi lokasi kita berdasarkan IP location sob
    Jd kl lokasi IP km menunjukkan Ujung Pandang, maka kita dianggap berada disana..hehehe
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pak febian, kok here maps belum bisa di download di lptop sya??
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba change region Windows Store nya ke US
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    waahhhh,, dapet pakkk,,, makasih ya????:kagum:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    cara benerinnya gimana mas?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo agan pake modem USB, disconnect & connect kembali internetnya.
    Kalo pake modem kabel (ASDL, DOCSIS, ataupun modem Wi-Fi), coba matikan dan nyalakan lagi (restart) modemnya.
    Hal itu bertujuan untuk mendapatkan IP address yang baru & sesuai dengan lokasi agan saat ini :cool:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl misal IP nya statis bakal tetep lokasinya ujung pandang
    Kl IP nya dinamis, bs pake cara sob marwanto.se diatas, berharap dapet IP yang sama dengan kota tempat tinggalnya

    tetapi menurutku tidak ada cara utk ngebenerinnya, soalnya aku cari2 di option nya g ada opsi utk set default location..dia cuman lgsg otomatis detect berdasarkan IP
     

Share This Page