1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

administrasi user windows xp

Discussion in 'Windows Jadul' started by agixdota, Feb 13, 2014.

  1. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    salam kenal smua kawan2 :goodjob:

    saya mau tanya pengaturan manajemen user windows xp di perkantoran, saya udah ubek2 di google blm ketemu :woa:
    walaupun win xp mau tamat april nanti, tapi blm semua spek komputer kantor saya blm memenuhi syarat untuk win7.
    mohon sekiranya kawan semua untuk pencerahannya tutorial administrasi akun :kagum:

    salam hormat,
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Administrasi yang bagaimana om? mungkin bisa lebih diperjelas.

    kalau hanya membuat/menghapus/memberi otorisasi semua bisa dilakukan lewat control panel dengan user sekelas administrator.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau di Windows XP ada dua tipe akun yang pertama Administrator yang lagi satu Limited Account, jadi kalau dikantor itu ibarat administrator itu bosnya Limited Account itu karyawannya.
    Biasanya itu ada dicontrol panel bagian Account.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Maksudnya mengatur User yang ada di Windows XP?
    Jika iya; coba klik Start > Control Panel > Switch to Classic View (di sebelah kiri) > User Accounts (klik 2x).
     
  5. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    @mabaega: pengaturan ato manajemen administrator pada user windows xp, seperti memblokir hak akses sana sini
    @sabuncolek: saya masih bingung cara setting pengaturan adminstrator pada limited akun
    @marwanto: betul, kalau cara membuat akun sudah tau, tapi saya blm tau cara pengaturan manajemen administrator pada user dibawahnya

    thx for respon kawan, adakah kawan yg punya tutorial administrator yg lengkap disini? :)

    salam hormat,
    agix
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmm... sayang aku belum pernah membatasi account, kalaupun pernah, hanya mengatur account dengan previlage Admin dan Guest.
    umumnya pembatasan-pembatasan pada xp dilakukan dengan memodifikasi windows service, modifikasi Registry, modivikasi security policy dan modifikasi firewall. tergantung pembatasan apa yang diinginkan.
    :cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Oke om
    Minta penjelasan lebih detailnya dong..contoh limitasi/blokir hak akses yang diinginkan seperti apa

    Misalkan:

    User account guest tersebut:
    • Tidak bisa akses internet
    • Tidak bisa mengubah sistem
    • Tidak bisa menghapus file
    • atau apa..

    Kasih utk sekedar contoh dan gambarannya aja..biar kita mudah utk bantu n nentuin caranya gmn n pake apa..
     
  8. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    please hehehe :wow1::pleease1:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Please apa ini... itu Tutorialnya mau apa... dh Di kasih Pilihan sama mas Febian..:goodjob:
     
  10. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    semuanya aja deh :mimisan:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cari aja mas User Administator Guide... Googling dlu aja Coba byk..:goodjob:
     
  12. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    klo googling pasti saya utamakan mbak, saya udah mentok searching di google :woa:, maka dari itu saya coba ke forum ini dan pasti lebih afdol disini :peace:
    [hr]
    bner mbak dengan kata konci ini >> User Administator Guide
    banyak juga ya, thx a lot mbak, saya memakai kata kunci bahasa indo, saya gx kepikiran klo pke bahasa kulon lebih greged
    itu ava beneran mbak :mimisan:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl pengen mudahnya, bs pake bantuan software seperti System Administrator. Software ini bisa memudahkan admin mengatur apa yang bisa dan tidak bisa dilakukan oleh karyawan (non-admin). Misalnya saja nge-block website, aplikasi, dsb.

    Kl sekalian mau monitoring karyawan juga, bisa pake Employee Monitor

    Dengan bantuan software2 employee management semacam itu, km bs lebih bebas memanage user. Kedua software tsb berbayar, jd bs minta kantor bwt beliin. Hihihihi...

    Kl mau yang gratisan bisa memanfaatkan QStudio, tp ini benernya bukan utk karyawan sih..tp utk membatasi anak2 (parental control). Tapi kl mw gratis ya gpp sih pake itu aja
    :senyumsinis:
     
  14. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    oke om febian, thx atas masukannya :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yupi sama2
    :goodjob:
     
  16. FebyanKece

    FebyanKece New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    25
    Hah itu Avatarnya mbak... Wooow..:kagum:
     

Share This Page