1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akhirnya, bisa juga merasakan Windows Experience Index sebenarnya di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Dec 31, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    semenjak Windows Experience Index di hilangkan dari winblue rasanya kaya gimana gitu. kayanya ada yg kurang. setelah browsing ga jelas akhirnya ketemu ni sama Windows Experience Index lagi.

    Setelah saya coba dan gunakan, ternyata hasilnya cukup akurat dengan hasil yang pernah saya tampilkan pada Thread yang di tulis sob mabaega pada Windows Experience Index di Windows 8.1

    ini ni hasilnya,

    [attachment=317]​

    coba kalo tool ini dirilis dari awal, mungkin pengguna winblue ga bakal ngerasa kehilangan :ketawa:

    yang mo nyoba, silahkan kenyot pada link
    Code:
    http://winaero.com/comment.php?comment.news.220
     

    Attached Files:

    • rate.png
      rate.png
      File size:
      22.1 KB
      Views:
      233
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    cocok nih bwt yang kangen n gak mau kehilangan Windows Experience Index
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    iya, semenjak pada pindah ke winblue, jadi penasaran pingin liat peforma PC nya. termasuk saya.. :ketawa:

    namun saya jadi penasaran, kenapa winblue lebih mumpuni di banding win7 menangani game berat seperti COD black ops.

    ni hasil rate win7 dengan lepi, bit Os dan driver VGA yang sama,

    [attachment=321]​

    lah, padahal kan di atas kertas seharusnya win7 lebih unggul. tapi kok malah sebaliknya ya? :cool:

    oh iya, WEI ini rate tertingginya 9.9 ternyata. wkwkwk.. bukannya WEI rilisan microsoft cuma sampe 7.9 ya?
     

    Attached Files:

    • wei.png
      wei.png
      File size:
      28.7 KB
      Views:
      204
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Di Windows 7 max score = 7.9
    Kl di Windows 8 mx score = 9.9

    ada perubahan rating WEI antara di Windows 7 dengan di Windows 8
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah gitu ternyata :ketawa:

    maaf kurang perhatian ni saya. selama ini cuma cek rate dan exit. jadi ga pernah perhatiin max. scorenya :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    punya ku cuma segini
    [attachment=1517]
     

    Attached Files:

  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm. punya ane segini saja :ketawa:
    [attachment=1519]
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhhh Icha gak yakin kalau Share WEI Score disini :v
    :ketawa:
     

Share This Page