1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akhirnya VLC Metro Dirilis Juga (Meskipun Masih Beta)

Discussion in 'Software' started by Febian, Mar 13, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cukup lama juga aku nungguin dirilisnya VLC Metro untuk Windows 8 ini. Udah lebih dari setahun yang lalu dapet dana sekitar 730 juta melalui KickStarter utk biaya pengembangannya, perilisan VLC Metro harus molor karena ada banyak hidden API call di Windows 8, sekaligus dapet beberapa masalah sertifikasi.

    Tetapi akhirnya penantian lama tersebut berakhir juga, VLC Metro akhirnya sekarang udah nongkrong di Windows Store meski masih dalam versi beta.

    Ini dia penampakannya:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dari yang udah aku coba, masih ada cukup byk masalah nih di apps ini. Masalah yang paling sering adalah apps yang tiba2 ke close sendiri seperti unresponsive. Tetapi namanya jg masih beta..semoga versi finalnya segera dirilis.

    Share juga gmn pendapat km tentang apps ini, kl nemu bugs..langsung aja direport di thread ini
    :goodjob:

    sumber: winpoin

    Penting: Versi beta masih banyak masalah, sering close, lag, dsb. Bahkan komputer om SabunColek sampe BSOD. Use at your own risk.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekek udah nyoba tadi cuman masih banyak yang kurang :

    1. Patah-patah saat browse filenya, mungkin gara-gara ada previewnya.
    2. unresponsive appsnya jadi hampir persis kayak main game di metro apps gak bisa kemana-mana kalau minimize ya ke pause sendiri.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    masalah yang anda hadapi sama dengan masalah yang saya hadapi :v
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Berarti kita cucok buangett :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aduh Lumayan Sulit Downloadnya...
    Pending mlu... Apa Speed internetnya ya?
    :bingung:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kasih ke puncak gunung dulu biar kenceng sinyalnya... :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mungkin speed inet lg g stabil

    wkwkw..bukannya dapet sinyal malah g ada sinyal dsana sob :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahaha,, ya kai pak,, hahahaa :ketawa::ketawa:

    btw belum nyoba VLC ne,,, kmrin baru donlod Nokia Mix Radio di Win Store,, hahaa.. :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm ga tau deh...
    Icha browser biasa Cepet tuh...
    Icha dh deketin dengan Routernya masih Panding..
    di Startscreen Status VLC Installing....
    :tidaak1:
    [hr]
    Min dh Berhasil nih download..
    Tapi apa ga bisa Buka File Music Selain dari Local disk?
    :bingung:
     
  10. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    pemutar andalanku nih... nice trit
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah,, uda dicoba ni,, tp masih banyak perbaikan ne,,, ngelag ni,,,
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup bener, terasa masih berat juga
    Tp paling g nyaman ya tiba2 close sendiri di tengah2 serunya film :kedinginan:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pas mau back ke home aja lamaaaaaaaaa.. eh abis itu close sendiri,, hadeeeeehh,,, sementara balik ke XBOX VIDEO deh,, :ketawa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Busyet langsung BSOD dipake lama-lama :galau1:.
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya videoLAN msh punya banyak PR
    Tp kog kayak terkesan buru2 y submitnya..masa' di komputer testing mereka g ngalamin force close n lag yg kita alami..??
    Terpaksa aku anggurin dl videp playernya..nunggu ada update dulu..hehe
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ane barusan udah download. :goodjob:

    Menurutku masih ada yang kurang dari VLC Modern UI ini, yaitu terkadang hang (saat menekan tombol back) & unreponsive seperti kata teman-teman di atas.
    & kurangnya tombol pengatur volume, repeat, stop (di VLC desktop).
    Selain itu kalo diminimize, suara memang gak ada (kepause) tapi gambar videonya masih jalan.

    Semoga nanti versi finalnya segera dirilis & bug-bugnya diperbaiki, sementara pake VLC desktop dulu :ketawa: :goodjob:

    [attachment=1315]

    [attachment=1316]

    [attachment=1317]

    [attachment=1318]
     

    Attached Files:

  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    News Update:
    Versi selanjutnya dari VLC Media player Modern UI app akan dirilis akhir pekan ini.
    Semoga bug-bugnya telah diperbaiki :goodjob:

    Sumber: @videolan.
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup setuju, setidaknya setelah update nanti semoga VLC app udah g tiba2 close n unresponsive lg saat seru2nya nonton film
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekek nanti dulu dah offline seharian nih kayaknya disknya error nih gara-gara proses baca datanya VLC berat dan maksain.
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sekedar info..komputer om SabunColek error setelah beberapa lama menonton video pake VLC..BSOD terus dan jd bermasalah..
    So bwt temen2 sedikit ati2 yah kl nginstall atau memakai VLC Metro ini..use at your own risk

    Thread utama updated
     

Share This Page