1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aktivasi Windows 8 SL error

Discussion in 'Windows 8' started by arindrabagas, Nov 10, 2013.

  1. arindrabagas

    arindrabagas New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    2
    Assalamualaikum
    misi, aku mau nanya nih, aku baru ada laptop n46vz yang icluded windows 8 single language nah waktu dinyalain ada tulisan activate your windows, sama ada tulisan "your current key is invalid please try different key", nah setau aku kan w8 itu product keynya udah di bios kan, nah kira-kira laptopku ini masalahnya kenapa ya, laptop udah aku coba reset udah masuk ke menu awal juga, tapi tetep aja tulisannya gitu, ohya di akhir paragraf itu juga ada tulisannya kalo ga salah your current key atau apa ke blocked gitu

    tolong mohon bantuannya yaaa :desperate2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..kl ada keterangan current key blocked seperti itu, sebaiknya km lgsg menghubungi service center sob n minta direaktivasi sama mereka
    Sayang banget kl key Windows 8 ori-nya sampai hilang n tidak bs digunakan lg

    Kl km ingin menghubungi support Microsoft langsung, km bisa kontak mereka melalui twitter di @MSHelpsIndo

    Tetapi saranku sih lgsg ke service center aja, krn ini hubungannya sama license Windows di produk mereka
    :sokganteng:
     
  3. arindrabagas

    arindrabagas New Member

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    2
    waduuuh, okeoke makasih sarannya

    service center itu maksudnya dari produk laptopnya atau dari microsoftnya nih? kalo di jogja service center microsoft dimana ya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    diutamakan yang dari service center brand laptopnya sob,
    mereka bakal melakukan reaktivasi.
    :sokganteng:
     

Share This Page