1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

And [News] Data Transfer Windows XP Sebelum "End of Support"

Discussion in 'Windows Jadul' started by Jazz, Mar 4, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    .::New Windows XP data transfer tool and end of support notifications::.
    See More at Blog Windows...​

    Sebelum Windows XP tidak ada Istilah Bajakan lagi..:ketawa:
    Mungkin yg Mau Migrasi dari Windows XP di OS Lain Seperti Windows 7,8 atau 8.1 Menggunakan Data Transfer..:ketawa:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    iya nich... kantorku juga di telepon terus, disuruh ganti OS...
    wkwkwkkwkw...., tapi BOS gak mau keluar duit lagi...,
    tunggu 10 tahun lagi katanya..
    :ketawa::ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwkw Operation Cost...:ketawa:
    10 Tahun? wkkwkw itu Kantor apaan emg :ketawa:
    Bertahan sajalah kalau ga mau keluarin Dana buat Update hardware :ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mereka lebih memilih fungsi, dari pada gaya...
    hi..hi..hi.., selama applikasi mereka masih berjalan mulus, kenapa harus ganti...
    :kagum:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Namanya juga kantor om... ya pasti Fungsi di Utamakan lah... kalau Ga berfungsi yaa PHK deh...:ketawa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekekek gak masalah nanti kan beli Laptop baru lagi :ketawa:, berhubung katanya harga License OEM Microsoft dipotong sampai 70% siapa tau nanti Laptop OS Windows 8 harganya 3 juta ataupun 4 juta.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu kalau yg mementingkan Fungsi dan Juga Gaya om :ketawa:
    Dpt OEM Lappy Windows 8 dengan harga 3-4 Juta itu Mungkin hanya pengharapan :ketawa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bukan untuk gaya tapi memang untuk Multitasking, kalau cuman pake gaya mendingan di kiri Internet Explore dikanan desktop sekalian tambahin proyektor kalau perlu :ketawa: .
    Tapi kalau harga 4 juta bukan ngarep juga :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :ketawa:
    Iya ya bisa jadi dgn bakal keluarnya Windows 8.1 Bing.. Sebagai Promosi pengguna XP untuk Hijrah :ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Windows XP mengalami peningkatan jumlah penggunanya(aneh,pengen mati malah tambah banyak) wkwkkw
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha juga malah mau Pke XP sob ilham untuk 1 Hari Rencananya...
    mau Ngumpulin SS Sebelum XP ga support lagi :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    10 tahun lagi mungkin PC yang terinstall Windows XP bakal jd PC antik om
    Harganya mungkin bakal melonjak tajam krn nilai historis..hihihihi

    yg dipotong 70% cuman license yang di pre-install di device yg harganya dibawah $250 sob, jd mgkn cmn bisa ditemui di tablet/laptop super low end..hihihi
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Menurut kabar yang muncul, license Windows akan dipotong 70% untuk device yang harganya dibawah $250
    Berarti kemungkinannya bakal ada om Lappy/Tablet yang harganya dibawah $250..
    Cuman sepertinya hanya super low-end device aja yang mungkin dijual dengan harga segitu
    *sambil ngebayangin specs yg mungkin bakal dimiliki device tersebut
    :imut2:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh macam mna ya Spek Low-end Tingkat Malaikat :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mending suruh bosnya upgrade OSnya aja mas (ke Windows 7), daripada ntar PCnya kena virus :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bosnya lagi Kismin :ketawa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dengan ini Windows akan bisa bersaing dengan Mac, Android, Chromebook :goodjob:
    Tapi ane sih berharap ada PC/laptop yang dijual > Rp 2.750.000 tapi speknya tinggi & bisa menjalankan game berat :ketawa:
    [hr]
    Hati-hati dimarahin lho cha :ketawa:
    rule no. 12 :cool:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    tenang aja..., kalau mau kena virus sudah dari dulu tuch kena virusnya...
    komputernya 1 jaringan gak pake antivirus. cuma di server aja aku pake sym*nt*c.
    hi..hi..hi.....
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    tetap lah Bertahan Di XP si Bos :smoking2:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wakakakka itu ngelawak namanya tapi kalau pake jalanin office sama browsing mungkin bisa tapi harganya masih jauh dari kenyataan.

    :ketawa: berarti sama kayak kantor ku dulu satu komputer server pake anti virus smadav, sisanya gak pake anti virus sama sekali.
     

Share This Page