1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Android di PC hny muncul tulisan.....

Discussion in 'Windows 7' started by jvanhole, Jan 2, 2014.

  1. jvanhole

    jvanhole New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    3
    salam kenal to all

    sy instal Vmware utk menjalankn aplikasi android di laptop yg mengunakan OS windows 7, stlah instal selesai tampilan yg muncul hny tulisan android, sy tunggu smp stgh jam ga ada perubahan...mhn bantauannya

    [attachment=322]

    terima kasih
     

    Attached Files:

  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Apakah kamu sudah mengikuti langkah installnya dengan benar?
     
  3. jvanhole

    jvanhole New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    3
    sy install ulang, skr sdh bs dan skr muncul mslh baru...gmn cara mengaktifkn wifi nya??
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Koneksi hostnya pake apa om? Kalo host konek inet via wifi, seharusnya vm bisa konek juga. Atau coba pake genymotion om, lebih ringan dan gambar lebih jernih, inetnya juga oke, asal host konek inet via wifi.
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    kalo komputer situ udah connected secara otomatis androidnya ikut connected
     
  6. jvanhole

    jvanhole New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    3
    conect pki wifi, hrsny otomatis...pas mau sign in dsuruh ngidupin wifi....jd bingung...??untuk connection adapterny pilih yg NAT kn ya??
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    YUPZ....., saying saya sedang gak pake VMWare, tapi seingatku kemarin pake VMware, connect gitu aja gak ada masalah, selama koneksi internet menggunakan wifi. (meskipun stting wifi pada virtual machine dalam kondisi off)

    kalau memang bermasalah, coba buka file VMX nya om...
    ganti E1000 menjadi vlance
    .
    [attachment=324]

    ini Androidku dalam Hyper-V, Koneksi baik-baik saja tanpa masalah...

    [attachment=325]

    Jika benar-benar butuh Android dalam windows, saranku pake Genymotion om...
    aku udah coba banyak emulator, Geny yang paling OK.
    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • 101.jpg
      101.jpg
      File size:
      31.5 KB
      Views:
      117
    • bbm.png
      bbm.png
      File size:
      152.4 KB
      Views:
      113
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah, thanks
    hal baru nih bwt aku, biasanya aku pake ini
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Ukuranya androidnya berapa soalnya mau nginstall plants vs zombies 2 disitu........:ketawa:
     
  10. siplah

    siplah New Member

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1
    om mimin mw tanya..
    udah instal android di pc ko tetep ga bisa konek ya?
    pencerahan om.. thanks
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba open thread baru om..terus dijelasin secara detail tentang metode yg digunakan apa, versi Android yg diinstall apa, emulatornya apa, dsb.
    soalnya meskipun pertanyaannya sama, ada kemungkinan kondisi dan metode yg dipakai TS beda dengan yang om siplah miliki
    :cool:
     

Share This Page