1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Antivirus yang Kamu Gunakan dan Kenapa?

Discussion in 'General' started by harlynatio, Aug 24, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Share dong Software Antivirus apa yg kalian gunakan,dan apa alasan sobat memilih antivirus tersebut:wow1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Antivirus

    aku pake Windows Defender (bawaan windows 8-), alasannya:
    • Sudah built in dengan Windows, simple..gak perlu install-install dsb.
    • Jika virus n spyware definition selalu up to date, Windows Defender g kalah sm antivirus populer lainnya.
    • Fiturnya gak bloating (berlebihan), jd g berat2in komputer.
    • Selama menggunakan Windows Defender yg up to date, hingga saat ini belum pernah mendapatkan masalah apapun seperti terkena virus dsb.
    :jatuhcinta2:

    kl temen2 lainnya gimana?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ane juga sama min :)
    [attachment=113]
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yay..toss..!! :smangat2:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    awalnya aku juga pake windows defender,tapi pernah suatu kali windows defendernya g bisa nge remove/repair data yg di flashdisk,dan juga entah kenapa aku g bisa update windows defendernya ,jadi kalo mw update,harus download antivirus databasenya yg sebesar 80an MB
    Jadi sekrng pake avast deh
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    avast itu antivirus andalanku waktu pake Windows 7 kemaren..sebelum pake Windows 8 aku selalu pake kombinasi Avast + Smadav

    :goodjob:
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Banyak sih yg recommended kalo avast itu + smadav
    Tapi aku pake avast aja,smadav g gitu pas di hati hehe
     
  8. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Kaspersky - Pure
    Mempunyai Database Lebih dari 10 Juta
    Antivirus No.2 di Dunia
    Banyak pilihan setting
    Banyak fiturnya
    Threat Disinfection profesional
    Cukup baik performanya
    Dapat disetel scan sangat mendalam (lama)
    Nilai proteksi 95%
    Nilai Repair 87.5%
    Nilai Performa 92.5%
    dan masih banyak lagi

    Disertai dengan smadav.
     
  9. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    eset smart security 6 aja dh.. :D
     

Share This Page