1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apa IE mu muncul pesan seperti punyaku ??

Discussion in 'Windows 8' started by Radith Yoga, Apr 10, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    setelah update ke windows 8.1 update,, setiap buka IE selalu muncul pesan seperti ini :
    [​IMG]

    padahal settingan default browser tidak saya ubah,,
    saya klik set default browser ,malah mengarah ke IE metro dan IE metro juga ikut membuka halaman web !!
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    klik no thanks aja
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebeel jg kalo sering klik no thanks
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau dipunya ku pertama doang muncul trus aku pilih set default browser, dan setelah itu udah gak muncul lagi :goodjob:

    btw ini nanya atau apa kok gak ada prefixnya ?
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    [attachment=1826]​
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebagai Pengguna IE Ikut ngejawab ah...
    [​IMG]
    :cool:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    IE default Post 1 >> plasa MSN
    Muncul halaman tersebut, karenan default browser belum di set, atau seting default browser digunakan oleh browser lain.
    seharusnya dengan No Thank, gak muncul lagi halaman serupa.
    :kagum:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    PlasaMSN itu Homepagenya IE :v
    :ketawa:

    ===

    Oalah Ternyata ketika dia Buka Tab ya... wkwkw Gunakan Cara om mabaega saja, Icha Salah Pengertian...
    :kagum:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tadinya pengen tahu aja pengguna IE mengalami hal yg sama or tidak
    salah perkiraan,ternaya nich termasuk pertanyaan
    [hr]
    coba dulu om :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Entah kalau ini Abis Update 1 Tidak...
    Coba set aja pke Cara om mabaega atau enggak Cara Icha
    :sabarmenunggu:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mau coba pake cara om mabaega.. buka IE kox ga muncul pesan kaya gitu lagi
    sempat dibuat :bingung:,ternyata masalahnya ada di google chrome. saat IE muncul pesan sprti di post 1,chrome yg saya gunakan masih v23. setelah update otomatis ke v34,tanpa disetting buka IE langsung menuju plasaMSN
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah selamat ya udah teselesaikan masalahmu:goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm.... mungkin Pesan itu Waktu kamu lagi Set Chrome sbg Default Browser...
    Coba Set IE Ke Default Browser dan apa yang Terjadi?
    :cool:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, congrats ya masalahnya sudah solved walau saya tidak ikut jawab. :ketawa: :goodjob:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nggak kox,kalo ada notifikasi ttg set default browser saya pilih IE.
    tadi malam emang ada penberitahuan soal set default browser tpi saya hanya baca sekilas langsung klik close ,mungkin karena itu kalii ?
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm... Entah, Jika sudah menggunakan Cara om mabaega dan Tidak Muncul lagi mungkin Settingannya di Internet Optionnya, tp Jika masih Muncul... ya bisa jd Karena Hal Demikian
     

Share This Page