1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa itu NTVDM

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Mar 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    NTVDM saya pernah lihat di Taskmanager laptop teman
    dan menggunakan source prosesor sekitar 70% dan pastinya bikin laptop lemot,
    lalu saya coba matikan NTVDM-nya, hasilnya laptop sudah tidak jadi lemot lagi
    dan saat itu juga tidak ada hal yang aneh saat saya mematikan NTVDM

    cuman yg saya heran, dari dulu kenapa saya tidak pernah melihat itu di laptop saya
    sebenernya NTVDM itu apa sih..?
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    NT Virtual DOS Machine (NTVDM)
    Kyk Program yg Berbasis 16 Bit... Buat File system... Kurang Lebih begitu sih...
    :ketawa:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    NT Virtual DOS Machine a.k.a WOW atau Windows on Windows adalah subsystem Win16 yang berjalan dibawah Windows NT, memungkinkan kita untuk menjalankan aplikasi 16-bit seolah-olah mereka dijalankan di DOS machine sebenarnya. Jadi intinya aplikasi ini digunakan untuk menjalankan aplikasi 16-bit.

    Untuk menghapus NTVDM:

    Masuk ke Safe Mode, buka c:\Windows dan hapus winhelp.exe dan winhlp32.exe, terakhir restart komputer.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    atas jawabannya yg cukup dimengerti
    maka saya ucapkan terimakasih.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Code:
    U2F5YW5nbnlhIEljaGEgZ2EgYmlzYSBuZ2ViYW50dSBtYWFmIHlhID4sPA==
    
    :tidaak1:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    apa ini??
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba di decode pake ini :kagum:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    jadi isinya cuman ini "Sayangnya Icha lagi KIKUK maaf ya >,<"
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkkwkwkw bukan
    yg bener "Sayangnya Icha ga bisa ngebantu maaf ya >,<"
    :woa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kenapa dua orang ini kl ketemu selalu berantem..
    kayak Google sm Microsoft aja :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Code:
    S2V0aWthIEFkbWluIFV0YW1hIEZvcnVtIFdpblBvaW4gSW5kb25lc2lhICJLZXBvIiB3a2t3a3d3ayA6dg==
    
    :ketawa:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    tapi isinya tadi bgitu kok :ketawa:
    [hr]
    wadduhh yg ini gk berani buka
    khusus Admin aja
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkw buka saja mas AMD...
    palingan Adminnya Loncat Macam td Siang :v
    :ketawa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page