1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apa keungulan windows 8 OEM ??

Discussion in 'Windows 8' started by fransgento, Mar 26, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    pengen tahu keunggulan windows 8 OEM yg udah di bundle sama laptop ??
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tidak ada bedanya dengan yang b*j**** palingan cuman mendapatkan Update dan Support tapi dua hal itu, pasti akan kamu butuhkan saat terjadi kerusakan pada PC kamu dan mempertebal keamanan di PC.
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    keunggulannya?? mungkin kalau install ulang lebih mudah om tinggal liat SN di bawah laptopnya :kagum:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Keunggulan System yang di bandling OEM dari System yang kita Install sendiri biasanya pada kompabilitas hardware. Device yang di Bandling dengan System OEM memiliki driver tersendiri yang dibuat khusus untuk Device. Device dengan System OEM sudah diuji oleh Manufacture sebelum Device dipasarkan.
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Ini baru penjelasan yang mantap Super Sekali ,keren kata-kata nya om mabaega . . . :goodjob:
    hihihihihihihihihi ... :kagum:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Salah satu keunggulan Windows 8 OEM yang udah bundle sm laptop adalah kemudahan dalam melakukan install ulang.
    Biasanya laptop dengan Windows OEM memiliki partition recovery yang bisa diakses dengan satu tombol saja. Jadi jika ada permasalahan di laptop dan km ingin melakukan install ulang, km tinggal recovery saja dengan menekan tombol tersebut ketika booting.

    Taraaaa...

    Laptop kamu kembali lagi seperti waktu baru beli :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti kata mabaega dan Febian di atas.

    :goodjob:

    [hr]

    btw, sudah terjawab / terselesaikan belum pertanyaannya? Jika sudah, jangan lupa ubah prefix thread-nya ke [Solved]. :goodjob:
     
  8. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    kalau pake cara ini g usah pake dvd installernya ya ??
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, kalo laptop Windows OEM kalo mau install ulang ya tinggal recovery saja, tidak perlu DVD installer. Kecuali jika bukan OS laptop OEM (misalnya; laptop A awalnya pre-installed Windows 7 OEM, kalo mau install ulang ke Windows 8 ya tetap butuh DVD installer). :goodjob:
     
  10. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    kalo windows ori atau b*j*k*n tidak ada bedanya,berarti yg membedakan usernya sadar tidak akan kekayaan hak intelektual
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Asli/ba-ja-kan itu hanya masalah Moral dan Hukum.
    kalau objectnya sama aja....

    :cool:
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    mksud object disini produk windowsnya ya om ??
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya tergantung orangnya aja sekarang kalau mereka masa bodo masang Windows Bajakan ya pasti mereka gak tau tentang itu, tapi kalau sudah peduli dengan kekayakan hak intelektual mungkin mereka akan nabung untuk beli OS. mungkin ini sudah tidak perlu dibahas lagi karena yang namanya kamu punya program terus dibajak ya pasti merugikan kamu sendiri.

    Saya juga dulu pernah pake bajakan ya kalau dilihat dari fiturnya ya itulah jawabannya.
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku mengibaratkan, ini sama kayak pake motor hasil beli dan pake motor hasil nyuri..
    motornya mungkin sama..rasa waktu make nya juga mungkin sama..tetapi secara moral dan hukum jelas berbeda..

    tp itu contoh ekstrim, krn memb*jak software kl di Indonesia sepertinya belum kuat penegakan hukumnya, kecuali utk bisnis (warnet, perusahaan, dsb)

    Cuman ada resiko kl make software b*j*kan, yaitu kita g tahu apakah installer nya sudah dimodifikasi atau belum..lalu aktivat*rnya gmn..dsb.

    Tp semua kembali kepada pilihan masing2...hanya saja perlu dipahami bahwa resiko melakukan pemb*j*kan ditanggung oleh penumpang :kagum:

    Kalau mampu dan kalau bisa beli yang ori, kenapa tidak..? :)
     

Share This Page