1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Maksud Status Expired di VLSC

Discussion in 'Software' started by agixdota, Mar 24, 2014.

  1. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    mudah2an gx salah kamar hehe

    hellow temen and senior

    mau tanya nih keterangan expired di gambar itu apa yak? saya cek di ms. VLSC untuk mengecek lisensi ms di kantor ku
    berikut ssnya (Lisensi ku OLP)

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     

    Attached Files:

    • vlsc.jpg
      vlsc.jpg
      File size:
      14.2 KB
      Views:
      207
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: VLSC

    Wekekke itu belum diperpanjang kontraknya ya.
     
  3. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    RE: VLSC

    wadaw gawat duhhh.... :tidaak1:
    kata IT sebelum sya itu massa potongan harga ketika membeli produk ms windows, gara2 saya nuwbie di IT mngkin bilang gitu kali yak.

    mohon pencerahan lebih lanjut om senior :kagum:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: VLSC

    Gak terlalu gawat sih.
    Tapi saya belum begitu tau tentang ini karena belum pernah liat Windows yang licensenya expired.
    Mungkin dugaan pertama saya cuman muncul watermark.
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: VLSC

    mungkin juga kalo expired bakal ada konfirmasi dari microsoft melalui email,,,
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: VLSC

    bisa renewal?

    Sepertinya om febian bisa kasi penjelasan nich...
    VL/MAK punya teknik aktivasi yang sama.
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Saya juga belum melihat license Windows bisa expired, palingan itu karena *** atau evaluation.

    Mungkin tunggu saja mas Febian untuk detailnya :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Lisensi OLP (Open License Program) sifatnya perpetual, artinya lisensi yang udah dibeli tidak bisa expired. Lisensi tersebut udah dimiliki perusahaan dan bisa terus digunakan oleh perusahaan. (Ini berkebalikan dengan OVS (Open Value Subscription) yang lisensinya bersifat langganan dan bisa expired jika tidak diperpanjang)

    Untuk keterangan expired di OLP tsb, itu bukanlah menunjukkan bahwa lisensi produknya yang expired..namun sepertinya hanya menunjukkan kl masa Software Assurance nya sudah berakhir.

    Software Assurance di OLP biasanya bersifat opsional (perusahaan bisa memutuskan utk menyertakan services tsb atau tidak). Hal inilah yang bisa expired jika tidak diperpanjang. Jika software assurance di OLP tidak diperpanjang, maka perusahaan tidak akan lagi mendapat layanan bantuan seperti planning utk deployment, training IT dari Microsoft, dsb. Tetapi lisensi software nya sendiri masih bs tetep dipake oleh perusahaan tanpa batas waktu :goodjob:
     
  10. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    thx om mimin pejelasansannya dan teman2 senior :wow1:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sama2 om :goodjob:
     

Share This Page