1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Pendapatmu Sesudah Clean All History Browser

Discussion in 'General' started by Jazz, Mar 21, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
    Hmmmm Icha Mau tanya Soal Pengalaman nih.. Apa Ketika Kita Baru saja Me Clean All History (Cache, Cookie, Unduhan dsb), Apa Waktu kita Membuka Web yg Pernah kita Kunjungi Saat Kita belum Clean All History Terasa Cepat... dan Ketika Kita Habis Clean All History Browser Waktu kita Membuka Web yg Pernah kita Kunjungi Tersebut Menjadi Lambat?, Kalau menurut Icha sih kyknya ada Perubahannya...
    Mungkin karena Browser Harus Load ulang lagi Data-data yg Terhapus di Cookie dsb...

    Menurut Kamu?
    :cool:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Biasanya, saat membuka suatu web pertama kali setelah browsing data dibersihkan, maka loading menjadi lebih lambat karena harus meload kembali seluruh isi konten di website tersebut, & itu tergantung speed internet juga. Ketika membuka kembali web tersebut, maka loading bisa lebih cepat karena me-load cache yang sudah tersimpan sebelumnya saat membuka suatu web pertama kali setelah browsing data dibersihkan.

    Kecuali jika browser di-end task paksa atau saat browser dibuka komputer tiba-tiba mati/restart sendiri karena listrik mati atau BSOD, maka saat membuka website akan di-load ulang kembali semua kontennya sehingga membuka web menjadi lebih lambat (re-build cache mungkin karena corrupt). :goodjob: :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm begitu... Load ulang ya
    kwkwkw kalau ampe BSOD itu Extreme amat mas...
    :ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    biasa aja, aku selalu Delete browsing history on exit.
    :kagum:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa jadi gitu om?
    Load Pagenya agak Berat kalau Habis Clear gitu?
    :bingung:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tentu saja agak berat karena harus meload kembali semua isi konten di dalam website tersebut, namanya saja Delete browsing history on exit, yang artinya browser akan otomatis selalu menghapus browsing data kita ketika kita sudah keluar (close) browser tersebut. :goodjob:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    aga aman bagi yang sering buka situs yang gitu deh :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
    :ngasihinfo:​
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    pengalamanku kalo clean all data on browser itu membuat load page (situs yang biasanya kita kunjungi) menjadi lambat..
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya mas edo...
    Icha tadi buka Portal sama Forum kog 4 Detik... Aneh...
    Biasanya 2 Detik
    :cool:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl dr pengalamanku sih, membuka website yang biasa dibuka..sesudah clear history n cache memang lebih lambat daripada sebelum clear history n cache. Ini karena browser harus ngeload ulang semua elemennya lagi, sedangkan kl blm di clear history n cache beberapa elemen seperti .css, image, .js dsb masih tersimpan di cache di dalam browser. Tapi itu cuman terjadi saat pertama kali membuka situs

    Tp itu terjadi kl cache nya ikut dihapus juga, kl cuman history nya aja ya enggak ngaruh apa2..hehehhe
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkw di Thread Utama Icha Centang Semuanya min...
    :nangis3:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    gpp..cuman lambat awalnya doang kog..ntar kl udah ke cache ya biasa lagi cepet kayak biasanya :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihi emg dh Cepet lagi sih min...
    buka Forum WinPoin Wuzz Wuzz 2 Detik
    :ketawa:
     

Share This Page