1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Resiko Sering Reset Windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by danangjayan, Feb 24, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    Kak ! resiko apa kalau PC sering di Reset

    Edited: Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    Sebenarnya reset itu mengembalikan Windows ke keadaan awal seperti semula seperti baru di-install ulang, namun kalo terlalu sering lama-kelamaan harddisk bisa akan rusak (bad sector). :cool:

    btw, salam kenal danangjayan, met gabung di komunitas Windows Indonesia, sering-sering main ke sini & jangan malu bertanya :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    Wkwkwkwkwkwk apaan nih...:ketawa:
    .
    Ini tergantung mas Reset apa ?
    Reset Seperti Semula? Manufacture?... ya Data-datanya Ilang semua... itu bisa Di cegah jika melakukan Back-up data Sebelum Proses Reset Windows 8.1

    Jika Hanya Refresh PC Without Effect... Itu Tidak Memiliki Resiko... Itu Hanya MeRefresh System PC... tidak Perlu backup data...:goodjob:
    .
    Btw Gunakan Prefix ASK bila bertanya..:goodjob:
     
  4. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    reset seperti semula
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    Kalau Reset Semula ya Backup dlu Data-datanya kalau tidak ingin Hilang ketika Reset semua..:goodjob:
    .
    Btw knp Mau reset Semula? Memangnya ada Kendala apa?
    Coba Share disini siapa tau Bisa di handle...:goodjob:
     
  6. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    ya sekedar ingin mereset aja sih , disisi lain cuma ingin tau aja sekaligus nambah pengetahuan :cool:
    [hr]
    siap @marwanto.se :sokganteng:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    Sekedar ingin mereset..?:bingung:
    ternyata ada yg Sukarela ya bersedia untuk INUL kwkwkw :ketawa:
    .
    kalau mau Tambah pengentahuan ywdh gpp kok.. untuk menambah pengetahuan lebih Sering-sering main kesini saja..:goodjob:
     
  8. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    ada yang tau gak downloader video di youtube selain Idm ,
    tryal gw udah habis :ketawa: ,
    mau beli belum ada duit :tidaak1:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    Untuk Pertanyaan Selain Pertanyaan pada thread utama... Buka lah Thread baru jika Memiliki pertanyaan berbeda dari Thread utama..
    1 Thread 1 Pertanyaan... Rule No. 14
     
  10. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    RE: apa resiki reset windows 8.1 ?

    makasih infonya :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello danangjayan,
    met gabung di komunitas WinPoin

    jawaban dr temen2 diatas udah lengkap banget

    say thanks bwt mereka
    :Goodjob:
     

Share This Page