1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa saran kalian agar pemakai Windows 8.1 di Indonesia bisa terdongkrak

Discussion in 'Windows 8' started by Dejiko, May 4, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Karena Windows 8.1 masih jarang jarang di indonesia (termasuk saya yang masih 7)

    nah aku ingin saran kalian agar Windows 8.1 banyak pemakaianya di Indonesia

    kalau saran aku:

    Buat iklan Windows 8.1 pakai lagunya JKT48 :ketawa: :ketawa:

    [hr]

    Edited: Thread dipindahkan ke forum diskusi Windows 8.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ya mengajak secara perlahan-lahan mulai dari tetangga, saudara, teman dekat, bos kantor untuk pake OS Windows 8.1; & diberi bimbingan juga.
    & Sekaligus promosi via social media, forum, koran. :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Terus kalau kita ngasih saran nantinya bakal di deploy sama MSnya?
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahh bener tuh harusnya di Indo kudu banyak ngiklan, tapi Microsoft udah banyak muncul di universitas2 kok :kagum:
     
  5. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Berharap:
    1. Surface 2 & Pro 2 hadir di Indonesia, dijual setengah harga / 3 per 4 harga jual, Status SP3 Balai Uji segera disertifikasi.
    2. User Interface diperbaiki lagi (Walau 8.1 U1 udah dirilis, belum ada start menunya).
    3. Microsoft memberikan tablet/laptop/windows gratis bagi kaum dhuafa, pejuang veteran (kayak guru di daerah terpencil) sehingga rakyat kecil pun juga memperoleh layanan teknologi yg mumpuni.
    4. Microsoft mengadakan sosialisasi kepada masyarakat.
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kayaknya sarankamu mantaap tuch :goodjob:,secara JKT48 fansnya banyak yg masih muda dan sangat loyal
    hihihiii
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sepertinya masih agak susah deh jika tanpa adanya perangkat demo dan spesifikasi Komputer yang digunakan rata-rata masih dibawah dari yang diharapkan. memang sih bisa dipasang Windows 7 namun kalau Windows 8 mungkin supportnya tidak akan semaksimal Windows 7.
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Setuju sama @win_future, namun agak beda pendapat soal poin yang ini. start menu yang di maksud di sini adalah start menu kayak win7 kan?

    Kalo iya, menurut saya sih ini ga sebuah nilai yg minus kok. Ini hanya soal waktu, seperti user yang terbiasa di XP, naik ke win7. Intinya hanya penyesuaiaan. Sebenarnya fungsi seperti ini telah tersedia di win8.1 (dengan klik kanan pada logo windows di sisi kiri bawah tsb). tapi memang tidak selengkap dan serasa win7. tapi lumayan lah :goodjob:
    [hr]
    Mengutip reply sob Sabun colek, "spesifikasi Komputer yang digunakan di Indonesia masih dibawah rata-rata". Umumnya orang kita hanya berpikir, bisa gunain PC khususnya office, itu sudah cukup. terlebih tekanan ekonomi, meskipun Os ini diberikan secara gratis (misalnya), namun orang2 tentu masih berpikir 2x untuk membeli perangkat yang lebih mumpuni.

    Seperti saya yang masih dilema antara 7.1 dan 8.1. Ini bukan soal spek, tapi karena saya merasa win7 lebih berasa PC sedangkan 8.1 lebih condong ke tablet.

    Surveinya, Lebih dari 50% pengguna winblue rata2 hanya ingin di bilang keren. kayanya itu aja :D
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Setuju om aku satu pendapat dengan om andikaxp :goodjob:
    [hr]
    Btw thread seperti ini harus makai prefix ask ya ?
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cuma saran saja
    tapi berharap kalau MS iseng2 buka forum ini :ketawa: :ketawa:
    [hr]
    Harusnya gini

    OS Murah
    dan harga device juga pas di kantong masyarakat Indonesia

    namun karena ekonomi indonesia masih lemah, kita hanya menunggu saja sampai krisis ini selesai
    karena gara2 ini juga harga harddisk WD membengkak
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    lah terus kenapa harga device Apple yang mahal tapi masih jadi rebutan, tak terkecuali di Indonesia?
    [hr]
    mungkin saran saya iklanin sama game2 yg sekiranya windows 8 terlihat lebih powerfull kemampuannya ketimbang windows 7
    karena saya liat di grup fb dunia game, mereka bener2 mencaci Windows 8 yg memang membuat para gamer merasa kesal dan akhirnya mereka kembali pakai win 7
     
  12. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Apakah ini tanda2 End PC Era. Padahal kalo pake PC ada tambahan kemudahan: bisa upgrade prosesor, RAM, harddisk, dll.
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Belum sob, PC masih tetap membutuhkan untuk mengerjakan pekerjaan2 besar. :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jujur saja, Sekarang masih Lakuan Android yg Jelly bean kalau di Lingkungan Icha...
    Jd Icha ngerasa Beda aja klo pke WP
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    DI Sekolah yang kaum pas-pasan pakai Android sama WP Lumia yang lama :ketawa: :ketawa: (ini golongan saya :ketawa: )
    yang kaum Elit uh Android Galaxy S4 Sama iPhone

    yang laptop

    kebanyakan masih pakai Windows 7 (laptop saya yang buat Windows 8 aja masih pakai 7 :ketawa: ) (Bahkan teman saya yang Leppy nya Ci5, NGT635M , 4 GB , 750 GB BIOS UEFI dan buat Windows 8 aja MASIH PAKAI WINDOWS 7 !!) (parahnya ada leppy Windows 8 diisi Windows 7 STARTER ASLI !!!, Aku lihat bawahnya ada Stiker SN Win 7 Asli namun tombol startnya Win 8-)

    Windows 7 dipakai yang pas-pasan dan yang masih belum bisa Windows 8 (golongan saya lagi :ketawa: )
    Windows 8 Dipakai yang laptop Ultrabook (teman saya punya ASUS Vivobook yang touch sama Sony VAIO
    Yang Mac OS X (jelas yang pakai ini para kaum elit yang hapenya iPon sama galaksi S4 sama BB Touch)
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    WP8.1 - Lappy Spek Oke lah (http://forum.winpoin.com/diskusi-share-screenshot-system-propertiesmu-di-sini?pid=19563#pid19563) - Style? wkwkw :v
    :lol1:

    Dan Untuk Topic Utamanya, Mungkin Bisa di Tambahkan Tema batik / Angklung agar Menarik Minat Masyarakat Indonesia...
    Tp Kalau dari Analisa gw, Masyarakat maunya Harga Lisensinya Murah bahkan Gratis...
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya aku setuju dgn pendapat anda org pake win 8.1 kebanyakan hanya ingin dibilang keren dan terkesan up to date
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    & juga karena penasaran & ingin selalu up to date dengan teknologi. :goodjob:
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Thread ini mesti make prefix ask ya om ?
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Saya ndak Setuju dik, Kyknya Update ke Windows 8.1 Lebih Stabil, jd Kalau menurutku ini Keharusan
     

Share This Page