1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Software Favorit Kamu dan Kenapa?

Discussion in 'Software' started by Febian, Jan 15, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku yakin setiap dari kita pasti punya software favorit. Software yang paling sering kita gunakan dan paling bermanfaat buat kita.
    Aku pengen tahu apa aja software favorit kamu dan apa yang membuat kamu memfavoritkan software tersebut?

    Ini dia software favoritku:

    1. FocusWriter -> software simple dan keren untuk menulis, semacam notepad tp punya fitur autosave dan word counter
    2. PicPick -> software untuk mengambil screenshot dengan fitur yang sangat lengkap dan built in editor
    3. Winamp -> software music player yang udah kupake dari pertama kali punya komputer, udah kebiasaan pake ini
    4. GOM Player -> software video player favorit untuk nonton video, ada subtitle explorernya :D
    5. Tweetdeck -> Twitter client yang kupake buat manage twitter pribadi sekaligus twitter web2 yang kumaintain (bisa multi akun..yay!)
    6. Shutdown Timer -> aku g pernah matiin komputer kl malem, aku biarin aja mati otomatis pake ini. Biasanya kutinggal download2 :D
    7. VMWare -> software virtualisasi yang aku pake buat "maen2" OS, baik Windows, Linux, maupun Android
    8. Notepad++ -> software code editor yang kupake buat coding, termasuk coding2 web yang aku bikin
    9. Putty -> software yang aku pake buat login SSH server berbagai web yang aku bikin
    10. Opera -> browser secondary yang kupake buat buka2 situs yang memblokir kita. Opera punya fitur Off-Road Mode yang merupakan proxy built-in. Sering kumanfaatkan waktu modifikasi website di server aktual saat host PC kuarahkan ke server virtual
    11. Mail App -> aplikasi email client metro yang setiap hari pasti kubuka buat baca email
    12. Yahoo Messenger -> Temen2ku online dari Indonesia paling banyak pake ini buat chatting
    13. Skype -> Temen2ku online dari luar negeri paling banyak pake ini buat chatting
    14. Google Chrome -> Browser utama untuk browsing2
    Yuk saling sharing software favorit masing2, siapa tahu software favorit kamu bakal menjadi software favorit temen2 yang laen
    Thanks buat yang udah mau sharing :D

    :goodjob:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Mozilla
    GOM
    Winamp
    Photoshop
    CCleaner
    VMware
    Shutdown Timer
    Office
    NSU (Nokia Software Update)
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    1. Maxthon Cloud Browser ---> Banyak fiturnya,tampilannya bagus,ada sidebar,dsb
    2. Adobe Photoshop ---> Bisa ngedit foto dan banyaak fiturnya + bagus....
    3. GOM Player --> Banyak controlnya,ada fitur browse rahasia (Easy Browser) ,dsb
    4. Winamp --> Skinnya kueren banget,Full control,dsb
    5. VirtualBox ---> Kalo masalah android tak terkalahkan,terkenal,bisa ngrpin virtual appnya di desktop,dsb
    4. EagleGet --> Download nya cepat dan Gratis
    5. Yahoo Messenger --> Messengernya bagus + terkenal....
    6. Skype --> Bisa video call dan voice call dan telfon....
    7. PicPick --> Kalo ngecapture mesti muncul kursor dan kalo selesai capture layar langsung bisa upload ke Facebook,Twitter,dll
    8. Bluestacks --> Emulator android yang paling pertama dan mudah digunakan...
    9. Notepad++ ---> Kalo aku membuat website kadang kadang aku edit menggunakan Notepad++
    10. Kaspersky Antivirus 2013 --> Katannya kemarin ada dokter komputer membenahin komputerku yang lemot langsung diinstal Kaspersky langsung besoknnya cuepeet...
    11. TeamViewer --> Kalo komputerku rusak langsung telfon teknisi terus suruh control...

    Itu software kesukaanku, kata phraseexpress aku nulis 160 kata dalam 1 menit
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hmm apa ya?

    1. Firefox buat browsing
    2. AIMP3 buat muter music
    3. ACDSee buat nampilin Foto
    4. Windows Media player buat muter Video
    5. Notepad plus buat ngedit2 source game
    6. CCleaner buat bersih-bersih
    7. Revo Uninstaller buat nguinstal
    8. IDM buat ngunduh
    9. FDM buat ngunduh via torrent
    10. Defender buat Antivirus
    11. Smadav buat USB/Flashdisk
    12. Selebihnya rahasia. wkwkwk.. :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bikin makin penasaran :D
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    gagaga.. :ketawa: :ketawa: :p (sayang ya emoji untuk :p ga ada, kalo ada, pasti taukan ekspresinya? :p)
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    AIMP > muter musik
    Adobe Audition/Photoshop > edit musik/edit foto
    Music Maker (MAGIX) > edit music lebih full/bikin backsound musik
    Fl Studio > bikin music/backsound music
    Corel Draw > buat edit atau bikin logo2 dan semcamnya
    iTools > ngirim file ke gadget buat ipad
    NetWorx > cek status intenet (kuota, speed)
    Gom Player > muter video, filem
    Splash Pro > muter video, filem
    Firefox > browserserser
    Reshack > buat modif daleman file windows
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane:

    1. Mozilla Firefox (browser)
    2. Google Chrome (browser cadangan 2)
    3. Windows Media Player (built-in Windows, buat mutar lagu-lagu)
    4. VLC Media Player (buat mutar video)
    5. LINE (chatting)
    6. Networx (buat monitoring bandwidth internet yang kepake)
    7. avast! (antivirus)
    8. IDM [Internet Download Manager] (buat download)
    9. CCleaner (buat bersihin sampah di komputer)
    10. VirtualCloneDrive (buat mounting image file).
    11. oCam (buat merekam desktop)
    12. Revo Uninstaller (buat uninstall program dgn bersih tanpa menyisakan file & registry sampah)
    13. WinRAR (buat compress sekaligus extract file)
    14. TubeMILD (buat mutar video YouTube dgn lancar walau internet lelet, kebetulan internet ane cuma dpt 64 Kbps).
    15. Paint (built-in Windows, buat edit gambar, kalo Photoshop ribet & bikin berat komputer).
    16. Freemake Video Converter (buat convert format video ke format lain)
    17. Search Everything (buat searching file dgn cepat tanpa ribet cari satu per satu).
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Photoshop: BUat desain tugas
    Dream weaver:buat koding website tugas
    flash:buat bikin animasi tugas
    Baidu PC FASTER: Buat tau kecepatan startup
    Cisco PC tracker:buat jaringan internet firtual tugas
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Btw.... Baidu itu Muncul Ketika kita Install Suatu Software ya...??
    Kalau Aku Waktu Download Cheat Engine... Saat Next, Next ,next
    ...Aku liat ada persetujuan untuk install Baidu PC Faster, aku sih waktu itu ga ngerti fungsinya makanya aku next,next aja...:ketawa:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku malah selalu aku lewatin Baidu PC Faster, ndak pernah kuinstall
    Kirain crapware...hehe..
    Baru tahu aku ^^
    Iya..biasanya muncul di bundling dengan freeware2 tertentu :D
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Walaupun itu, ane lihat di forum2 sebelah (K*skus), banyak jg yg pake itu.
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    tp kalau mau tanya pendapat...
    bagus ga Baidu...??
    Kalau di Task Manager -> Start-up -> Start-up Impact "High"
    menurut kalian..??
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kalo baidu cuma mempercepat kinerja komputer semenjak dihidupkan dan menghitung berapa lama startup dari booting sampe masuk sepenuhnya ke windows
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Applikasi Favoritku :


    Notepad
    Calc
    Paintbrush
    Windows Media Player


    dan yang terfavorit :

    [attachment=398]


    :cool:
     

    Attached Files:

    • ie.png
      ie.png
      File size:
      12.3 KB
      Views:
      94
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga muncul tuh gambarnya...
    KIKUK....:ketawa::ketawa:
    .
    .
    .
    Ups salah deh kirain gambar soalnya kotak gitu...:nangis1:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    klick kanan, save picture as...
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wew... Hebat ya bisa gitu Logo IE kalau di Klik Doank Muncul tuh Logo gimna tuh caranya...???
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kreatif :D
     
  20. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Software papori aku:

    Iobit Advanced System Care
    Revo Uninstaller
    Iobit Driver Booster
    Cleanmem Mini Monitor
    Google Chrome(Comodo Dragon)
    Avast AV
    Razer Surround
    Line for PC dekstop
    Lightshot(screen capture)
    Internet Dowload Manager
    Mirilis Splash Pro(media player
    Wordweb(kamus)
    Minilyric(buat nampilin lirik,cocok buat karaoke)
    CCleaner
    Ashampoo Burning studio
    Winamp
    Winrar
    dan extreme copy / teracopy
     

Share This Page