1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apa vga intel jelek buat game ?

Discussion in 'Hardware' started by Radith Yoga, Apr 29, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebelum download game yg ukurannya gedhe, saya selalu liat system requierement terutama di bagian VGA.
    kebanyakan game minimum VGA nya ATI Radeon/NVIDIA GeForce, jadi rada minder kalo mau download karena ane cuma bermodal intel HD 3000 perak :ketawa:

    contoh game yg ane download & mainkan :
    1.minimum spek PES 2013
    [​IMG]

    2.saat mau settings PES 2013
    [​IMG]

    apa vga intel jelek/ga cocok buat seorang gamers ??
     
  2. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Kalo dilihat dari minimum systemnya (harusnya) cukup. Tapi kalo utk yg lain. Aku gk tau (masing2 game punya minimum spek yg beda).
    Tapi kok VGA sama DRAM nya kok ditandai unable?
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Kalo Gamers Sih Dominannya...AMD Bro !
    [​IMG]
    Kalo Prosesor Baru Intel Jagonya :goodjob:
    [​IMG]
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tergantung dari penggunaannya saja, kalau mau biasa-biasa saja Intel aja dulu kalau mau yang semainstream pake AMD.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Upgrade aja sob VGA graphics card-nya, di situ saja terlihat VRAMnya cuma 32 MB.

    Gak selalu kok VGA Intel itu jelek buat game, buktinya teman saya yang pake VGA Intel aja lancar-lancar aja kok untuk main game. :goodjob:
     
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Tergantung Pemakaian Dan Seri HD Grapichs Nya Punya BlueSky Intel I5 + Intel HD Grapich Series 4000 :malu2: Seram...
     
  7. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Bedanya VRAM sama RAM itu apa? Apakah penggunaan RAM 4 GB tapi VRAM 32 MB berpengaruh buat game yg nge-lag?
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    kalo saja intel produksi vga external mungkin keren kali ya...
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    VRAM itu berbeda dengan RAM biasa.
    VRAM itu jumlah memory yang ada pada VGA graphics card.

    [hr]

    Tentu saja, rata-rata game membutuhkan VRAM minimal 1 GB agar dapat tanpa lag.
    Jadi percuma mau RAM 128 GB tapi VRAM cuma beberapa MB main game ya tetap terjadi lag. :cool:
     
  10. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Jadi, mending RAM-nya hanya 1 GB?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo buat game ya tetap setidaknya RAM 4 GB-lah.
    Tapi kalo graphics card ya minimal VRAM 1 GB biar gak lag kalo main game.
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iya sob, jadi kalo pas mau formasi langsung ngelag, close sendiri gamenya
    bisa main PES 2013 jika langsung maen (ga pake formasi-formasian)
    [hr]
    apa VRAM itu kaya gini :bingung:
    [​IMG]
    [hr]
    di situs resmi Intel
    versi VGA nya sama dengan yang aku pake ( versi 9.17.103347)
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masalah solved :goodjob:
     

Share This Page