1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apa yang anda lakukan saat mengalami not responding??

Discussion in 'General' started by stefanus aggasia, Mar 29, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam semua!!
    aku mau curhat ni di sini bingung malming ngapain, yaudah curhat disini aja, wkwkwk:ketawa:
    semuanya berawal dari akan habisnya support windows xp aku punya pc P4 dengan ram yang hanya 512Mb, yang terinstal os xp cuma sekedar iseng aku coba instal windows 7 jadi dual booting. pada awal-awal semuanya berjalan lancar walaupun untuk multitasking sering terjadi lag karena Ram yang pas-pasan, namun belakangan ini aku sering banget ni ngalamin yang namanya not responding, buka app apa aja pasti disambut dengan not responding terlebih dahulu :ketawa:
    kalau aku ngalami hal demikian aku hanya menunggu saja sampe selesai daripada aku pencet close yang malah membuat layar menjadi terang dengan sendirinya wkwkwk:ketawa:
    untuk sekedar menjadi refrensi buat aku, aku ingin aku tau apa yang sering temen-temen lakukan saat mengalami not responding?
    :goodjob: :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo saya sih ya sama, tunggu s/d sudah normal lagi, maklum netbook spek rendah (biasanya Firefox saat membuka web ber-konten flash) :ketawa:

    Kalo not responding-nya udah kelamaan, ya saya End Task paksa via Task Manager. :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Not Responding itu Byk Penyebabnya, Pertama mungkin karena RAM yg pas-pasan di Paksa Multitasking
    Dan Bisa juga Penyebabnya Karena System yg Lama Merespon dan Support Tidaknya Suatu App
    :cool:

    Tapi kalau masalah Pernah Tidaknya Not Responding, Icha ga Pernah keles :v
    :ketawa:
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya sih kalau yang dibuka bukan aplikasi penting ya aku close
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya sama buat P4 ku udah one core 512 mb lagi ramnya:ketawa:
    kalau udah kelamaanya udah close paksa di task manager :goodjob:
    [hr]
    wah keren tu gak pernah ngalami not responding pasti faktor ram yang cuma 8Gb,wkwkwk :ketawa:
    btw spek laptopnya apa tu sampe gak.pernah ngalami not responding ? coba aku tebak processornya AMD ya??
    [hr]
    sama kalau bukan aplikasi penting pasti aku close lewat task manager, soalnya kalau langsung pencer tanda x di pojok atas layarnya jadi terang dengan sendirinya ,wkwkwk:ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Check It
    :cool:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ops salah tebak ternyata intel core i3:ketawa:
    btw WEInya tinggi amat itu nilai apa sampe segitu processor??
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo pake Google Chrome / Opera jarang not responding, cuma Firefox kalo buka web banyak konten flash langsung not responding meski tidak lama (cuma 5-10 detik). Padahal RAM 2 GB :ketawa:

    [hr]

    NB: Thread moved to Diskusi Umum > Lifestyle karena masih membahas pendapat2 di dalam dunia komputer / teknologi. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Asal tau saja...
    WEI itu Berpengaruh juga Dengan Penilaian Muka...
    Makin Unyu makin Gede Skornya
    :kagum:

    =====

    Tapi Untuk App Not Responding itu Kenapa ga Langsung di Kill Process saja
    :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yang 2gb aja not responding apalagi yang 512 mb wkwkwk :ketawa:
    kalau aku pake chrome malah sering banget not responding bahkan bisa sampe restart sendiri:goodjob:
    [hr]
    ok gak papa dipindahin :goodjob:
    [hr]
    wkwkwk, nilai WEI berpengaruh pada penampilan ????

    =====
    jangankan mau kill bisa buka task manager aja udah bagus :goodjob:
    kalau udah ada yang not responding kompoturnya jadi lemot setengah mati :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yups Makin Unyu makin Gede WEInya
    :kagum:

    ====

    kwkwkw Buka Task manager aja Bisa Not Respondingnya...
    :woa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu WEI editan sendiri ya ????

    ====

    terkadang memang begitu bahkan sering restart dengan sendirinya kalau udah kebanyakan yang not responding,wkwkwk :ketawa:
    mungkin selain faktor ram juga processornya yang hanya one core:goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkkwkw ga tau Cara Edit-editan Icha..
    Masih Nubita..
    :ketawa:

    =====

    Tapi apa Untuk Semua Appkah yg Dibuka Saat multitasking langsung Not Respon apa Cuma App tertentu saja?
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apa kak Icha masih Nubita, seingatku cara mengubah nilai WEI pernah dibahas di portal kalau tidak salah yang membahas mas Edo ya ?.?

    =====
    hampir semua app, awalnya sih tidak not reponding tapi kalau sudah mengklik apapun dalam app itu pasti disambut dengan not responding :ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Icha ga tau Lho Caranya...
    Beneran Nich masih Nubita Lho
    :ketawa:

    =====

    Tapi Akhirnya Bisa Jalan juga kan?
    :ketawa:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kanyaknya kak Icha merendah ni coba main kesini
    :goodjob:
    =====
    iya akhirnya tetap bisa jalan walaupun harus menunggu :tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkwk Ga mau Ubah-ubah Tampilan GUI, Murni Biarkan Saja Murni :v
    :ketawa:

    ====

    Namanya Juga RAM pas-pas an... Syukuri saja dari pada Ga ada RAM :v
    :ketawa:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk kalau gitu itu murni ya ??
    :ketawa:

    ====

    wah kalau gak ada ram gak bisa booting dong??
    :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iyalah Pure 100%, dan Jgn Lupa Faktor Muka :v
    :ketawa:

    ====

    iya Makanya Syukuri saja RAM 512 masih Bisa Berjalan walaupun Not Responding :v
    :ketawa:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    jadi faktor muka juga tetap jadi prioritas ya ??
    :ketawa:

    ====

    iya aku syukuri aja lagian itu pc cuma buat baca koran, wkwkwk
    :ketawa:
    mau upgarde ramnya harganya berapa ya 10000 dapet gak ya??
     

Share This Page