1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang kalian lakukan saat mengalami ini?

Discussion in 'General' started by stefanus aggasia, Apr 13, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Pagi semua aku ingin tau apa yang bakal kalian lakuakan apabila mengalami hal seperti ini?
    [attachment=1891]
    buat nonton youtube aja udah kanyak gitu sekalinya buka aplikasi langsung lag:ketawa: parah banget ni :ketawa:
    ini terjadi beneran tidak ada rekayasa, hal ini terjadi pada
    pc tua tahun 2005
    dengan processor : P4 2,5 GHz
    ram : 2GB (udah upgrade dari 512 Mb)
    windows 7 32 bit
    :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    RE: Apa yang kalain lakuakan saat mengalami ini

    kok bisa sampek 100% CPUnya

    padahal punya saya yang dulu beli ditahun 2004
    P4D 3.0GHz
    Ram 512MB
    Windows 7 32bit
    MOBOnya aja merek Amptron, tapi saya biasa nyebutnya Megatron wkkwkw
    masih enak dipake buat browsing, dan jarang terjadi lag
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Apa yang kalain lakuakan saat mengalami ini

    entah om apa yang terjadi pada pctua ku ini om:tidaak1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa ada aplikasi berat yang berjalan secara background?
    Coba juga full scan dengan antivirus. :goodjob:

    [hr]

    Kalo saya mengalami seperti itu; buka Task Manager dan end task paksa aplikasi2 yang makan resource CPU banyak. :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    hahahha itu kelamaan mendingan begini :ketawa:
    [​IMG]

    tapi ada cara lain pake msconfig disana kita bisa matiin Startup dan services yang GaJe :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    dan 1 lagi cara yang paling ampuh..... nambah ram lagi.dijamin cepet
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    masalahnya itu om aplikasi yang sedang berjalan cuma mozilla, lagipula itu os baru inul, mungkin emang nasib P4 dengan os windows7:ketawa:
    [hr]
    iya om itu cara paling cepet dan gak ribet :ketawa:
    matiin aja selamanya :ketawa:
    [hr]
    itu ram 2gb cuma kepake sekitar 44% masih sisa banyak yang jadi masalahnya processornya udah 100% :ketawa:
    [hr]
    itu ram 2gb cuma kepake sekitar 44% masih sisa banyak yang jadi masalahnya processornya udah 100% :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba cek di tab Process, cek aplikasi yang memakan CPU tinggi. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Seperti Sulap saja ya Tanpa Rekayasa :v
    :ketawa:

    ===

    Anyway CPU Usage itu Bukan hanya Merecord App yang Berjalan pada Taskbar saja, Background Process dan Service juga ikut Ambil dalam Soure CPU
    :cool:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    alt+ctrl+del trus shutdown :ketawa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    cara ampuh... LEMBIRU(LEmpar yang laMa BelI yang baRU)
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hapus file C:\windows\system32\Taskmgr.exe
    dijamin masalah yang sama tidak akan muncul kebali.
    :woa:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha kira si ilham bilang "Makanya jgn Pke Seagate" :v
    :senyumsinis:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sudah aku cek dan aku matiin semua yang semua yg memakan aplikasi tinggi, hasilnya desktopnya jadi blank semua shortcut di destop ilang, taskbar ilang, dan klik kanan mouse juga gak berfungsi, tapi kursornya masih ada, jadi cara terbaik ctrl+alt+delete kemudian shutdown :ketawa:
    [hr]
    iya emang bukan sulap soalnya no tipu-tipu:ketawa:

    ===
    iya servicenya gede-gede semua apa apa processornya yang kekecilan ya buat windows 7
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    wkwkwkwk:ketawa:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maunya sih gitu lagian jadi sampah juga dirumah gak ada gunanya, tapi berhubung itu pc punya om ku dari jaman dia kuliahnya jadi gak boleh di jual, katanya buat kenang-kenangan :ketawa:
    padahal dia sekarang udah punya core i7
    [hr]
    thanks om buat tipsnya besok deh aku coba :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba buka RUN -> WSReset.exe -> Enter !!
    :GOODJOB:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Tuker tambah dengan Komputer ku mau gak?
    Speknya:
    1. Pentium 3
    2. DDR1
    3. RAm 512mb
    4. masih pake slot AGP
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Kalo itu malah menghapus Task Manager :ketawa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    apanya yang mau dicoba???
    :cool:
     

Share This Page