1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa yang Kamu Lakukan Jika Koneksi Internet Mati

Discussion in 'General' started by Febian, Jan 29, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bagi kita yang udah terbiasa konek ke internet, terkadang listrik mati atau koneksi internet yang mati menjadi hal paling menyebalkan di dunia. Bingung mau ngapain, gak tau mau ngapain, puyeng enaknya ngapain.

    Lalu apa aja yang biasanya kamu lakukan jika koneksi internet mati atau listrik di rumah kamu mati..??
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tidur adalah cara terampuh untuk menghilangkan stres ketika mati lampu :lol1:
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Ngutak atik modemnya...
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Ngomel sendiri min.... Apa lagi udah 98%(total 10 GB) downloatannya,udah nunggu setengah hari, ehh malah mati Internetnya....
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Hanya satu yang saya lakukan,, dengerin Music,, Music is important, hahahgag :ketawa::ketawa:
    ya sekedar menghilangkan kekesalan karna internet mati,, haha :ketawa::ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku biasanya g bs menerima kenyataan bahwa internet sudah mati
    Modem aku restart puluhan kali, sampe aku pasang-cabut kabelnya
    Ketika internet tetep g nyala, baru deh ngomel2 via twitter ke @TelkomCare (support care speedy)
    wahahaha...
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    :galau1::apaa2::hellyes:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gebrak-Gebrak meja sambil teriak "Waktumu sudah habis !!!"
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cara yg paling Cerdas ketika Internet Putus itu...
    Melakukan Kegiatan yg Membuat Kita Lupa kalau Internet itu Putus
    yaitu Seperti
    SMSAN
    :ketawa::ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    smsan ma siapa hayo????:ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yg pasti berusaha terus s/d internet normal lagi (pake proxy, DNS, dll), setelah itu komplain ke ISP/providernya. Atau kalo tdk bisa, nonton video film/main game yang sudah terinstall untuk mengurangi kebosanan :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    HIhiihihihiih Kepo deh....:ketawa:
    Yg pasti yg bikin Kita Lupa kalau Inet Mati...:kagum:
     
  13. kaskuser

    kaskuser New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    14
    jalan, nongkrong dan ngobrol supaya waktu cepat berlalu dan koneksi/listrik jalan lagi om :sokganteng:
     
  14. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    haha.. bisa ae :ketawa:
    [hr]
    Terkadang bisa tidur, ngelamun, main game, dengerin music, sampe telfon PLN :ketawa:
    klo internet mati, gue ngomel ngomel ke Telkom :ketawa:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    tau nya pas ditelpon kata orang telkomnya "maaf pak, sementara kami cabut speedy anda karena anda belum melunasi tagiihan anda":ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Cara terampuh adalah:
    Banting modem.
    :ketawa:
     
  17. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    :ketawa: wkwkwkwk....
     
  18. Ivan Danis

    Ivan Danis Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    38
    matinya pas kapan.kalo pas main game online gwe banting meja:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau mati lampu aku hidupin laptop trus pake android buat modemnya :ketawa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    melakukan kegiatan lain yang tidak membutuhkan koneksi internet.

     

Share This Page