1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah aktivasi server Windows bermasalah?

Discussion in 'Windows 7' started by amdpastrana, Dec 10, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Ini label windows di laptop saya.

    [​IMG]

    jadi awalnya, saya baru selesai instal ulang laptop saya habis itu pastinya melakukan aktivasi dulu.
    namun saya sangat kaget karena saat melakukan aktivasi (online) yang sperti biasa
    saya lakukan dengan memasukkan key windows yang labelnya berada di bawah laptop itu tidak bisa,
    ada pesan seperti gambar dibawah ini penampakannya.

    [​IMG]

    maaf ngambil gambarnya pake kamera, dari saking paniknya, bayangin aja kehilangan windows 7 home premium x46bit yang ori.:desperate2:

    saya coba cari2 solusinya dan ternyata, dalam keterangan kalo aktivasi windowsnya sudah melebihi dari penggunaan 10 komputer, satu2nya yaitu melalui telepon.
    dari beberapa keterangan lainnya, katanya server aktivasi windows sedang bermasalah, nah setelah itu saya coba beberapa hari lagi namun tetap tidak bisa.
    saya iseng2 coba cari cara memasukkan key ori secara paksa, ehh malah nemu 7loader, akhirnya ane coba dulu itu, nah menariknya di software 7loader ini ternyata bisa mengganti key, lalu saya coba key yg ada di bawah laptop ini, tapi hasilnya tetap tidak bisa, disitu ane pikiran udah gk jelas, akhirnya ane coba aja disitu key di dalam software 7loader disitu ada key windows 7 home premium x64bit terus ane coba aktivasi via online anehnya malah bisa, sementara pake key yang ori tidak bisa.

    [​IMG]

    Tapi apa yang saya lakukan ini sudah termasuk membajak?
    dalam hati sebenernya ingin pake key yang ori.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah unik nich kasusnya....
    aku ikutan nyimak dah..

    Comment dikit.
    Mungkin Versi Windows yang diinstall tidak sesuai dengan Licensinya om. coba cari yang OEM Installer.
    OA licence bisa 10 komputer? Bukannya OA licence hanya dapat digunakan 1 kali dalam 1 komputer?
    32bit sama 64bit nya ada dimana ya? jika OA pernah terdaftar di 32bit, tidak dapat digunakan di 64bit. (yang ini aku juga kurang yakin)

    7loader = Pirate
    Selama tidak ada pemeriksaan ke END USER ya aman-aman aja om.....
    :ketawa:
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    dari dulu saya pakai yang ini gan
    saya download windowsnya disini http://www.mydigitallife.info/downl...cial-32-bit-and-64-bit-direct-download-links/
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    7loader + lisensi selain yg tertera di laptop = piracy
    karena menggunakan license yang bukan milik kita sendiri

    Untuk permasalahan license ori laptop km yang keblokir (tdk bs diaktivasi), km bs hubungi twitter @MSHelpsIndo dan minta bantuan mereka utk melakukan pengecekan. Km juga bisa aktivasi aja via telepon jika aktivasi online memang gagal.

    yg pasti manfaatkan semua support yg dimiliki oleh Microsoft, krn utk itulah kita bayar license mahal2..yup, utk support n update! :D

    MSHelpsIndo sangat aktif kog ngebantuin permasalahan spt ini, so coba hub mereka via twitter utk mengatasi masalah ini. :)
     

Share This Page