1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apakah bisa update win 8 ke win 8.1 di luar stroe

Discussion in 'Windows 8' started by arcvin, Oct 31, 2013.

  1. arcvin

    arcvin New Member

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    12
    saya ingin update windows 8 saya yg di laptop ke windows 8.1, tapi karena masalah internet yg lambat
    jadi apakah bisa jika instal file iso windows 8.1 rtm ke laptop saya yg sudah bundle sama os wndows 8.
    jika di widows 7 hal diatas bisa dilakukan dengan cara menyimpan key windows 7 yg sudah dibundle di laptopnya, lalu instal ulang OS windows 7 yg saya download dari situs resminya kemudian diaktivasi dengan memasukkan key windows 7 yg dibundle di laptop.
    terimakasih.
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    jika lisensinya legal, coba saja ikuti tips dari Winpoin ini! :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Windows 8 bawaan laptop biasanya adalah Windows 8 Single Language, jika kamu menginstall file ISO Windows 8.1 RTM yang berbeda versi (versi Pro misalnya), maka lisensinya tidak akan bisa digunakan. Aktivasi akan berhasil jika file ISO Windows 8.1 memiliki versi yang sama dengan versi Windows 8 bawaan laptop.

    Cara paling aman adalah melakukan update melalui Windows Store
    Update melalui Windows Store bisa dilakukan secara incremental (PC tetap bisa digunakan saat proses update) dan update bisa dipause dan diresume tanpa masalah. Jadi meskipun proses update berlangsung 1 bulan dan komputer sering dimatikan atau dinyalakan, proses update tetap akan berjalan tanpa masalah.

    Tetapi jika kamu ingin mencoba melakukan instalasi via file ISO, pastikan kamu membuat media recovery terlebih dahulu sehingga jika proses aktivasi gagal, kamu masih bisa melakukan restore ke kondisi semula

    semoga berhasil
    :sokganteng:
     
  4. Windows 8

    Windows 8 New Member

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    22
    bisa kok, congek aja Serial OEM kamu, trus install via ISO,
    jadi dah :sokganteng:
     
  5. Muhajir

    Muhajir New Member

    Joined:
    Nov 7, 2013
    Messages:
    1
    Saya mau tanya...sy melihat punya teman sy yang install windows 8 pronya di aktivate melalui skype dan ada juga yang melalui aktivator....tapi saya lihat keduanya bisa update di store...apakah install melalui kedua cara tersebut aman atau bisa disebut ilegal. Karena sy lihat yang di aktivate via skype itu teraktivasi secara permanen.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Terlepas dari aktivasi melalui Skype atau Aktivator, selama lisensinya bukan dari hasil pembelian license legal, maka itu adalah tindakan ilegal/pembajakan/piracy.
     
  7. Jonathan Satria R

    Jonathan Satria R New Member

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    16
    jika windows bisa di update berarti lisensinya itu legal atau tidak ???
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa legal bisa juga tidak.
    Ada juga license ilegal yang lolos verifikasi Microsoft dan bisa diupdate seperti license legal lainnya

    So..bisa diupdate atau tidak, tidak bisa menjadi patokan lisensi legal atau tidak.
     
  9. Jonathan Satria R

    Jonathan Satria R New Member

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    16
    jadi kalo udah lolos bisa di update...trus update ke windows 8.1 licensenya tetap kan..
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sorry bgt sob masalah ini tdk bs dibahas disini. Baca rule forum no 3
    Thanks
     
  11. Jonathan Satria R

    Jonathan Satria R New Member

    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    16
    saya mau tanya update saya kok banyak yg failed yah...?
    padahal updatenya udah slesai trus ga ada informasi update lagi ?
    mohon pencerahanya ...
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    apa ada notif tertentu tentang failed nya?
    biasanya kl update failed akan langsung rollback ke Windows 8 lagi, apa OS kamu jg di rollback ke Windows 8 lagi setelah update failed?

    Failed update bs dikarenakan beberapa sebab, salah satunya adalah driver yang tidak kompatibel. Oleh karena itu pastikan kamu menginstall driver versi terbaru sebelum melakukan update ke Windows 8.1
     

Share This Page