1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah hanya ini cara menghapus Baidu Security

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 1, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    951
    Kali ini Saya Ingin bertanya sekaligus berbagi Apakah hanya ini cara menghapus Baidu Security.

    Entah kurang teliti atau bagaimana saat menginstal sebuah sofware, tiba-tiba saja muncul tu si Baidu Security.

    Saya sendiri merasa cukup asing dan ga berminat menggunakannya meskipun telah lama mengenal sofware ini. Makanya di ambil keputusan buat hapus ini sofware.

    Lalu permasalahannya muncul setelah mengunistal dan restart/shutdown PC. Ada notifikasi yang muncul seperti ini,

    [attachment=153]​

    Mengganggu? ya jelaslah sangat mengganggu. Sudah beberapa waktu di habiskan buat browsing dengan bantuan om Google tapi hasilnya nihil.

    Saya memutuskan untuk menghapus registrinya dan merestart PC untuk melihat hasilnya, namun apa? ternyata notifikasi tetap muncul! :desperate2:

    Selanjutnya di putusin buat nyari semua file yang berhubungan dengan sofware tersebut hingga ke folder2 tersembunyi. Namun hasilnya tetap Nihil! :cruch:

    Hampir putus asa juga sih, browsing lagi buat nyari solusi tapi ga ketemu. Akhirnya di putusin buat ngutak-atik CCleaner dan ketemu nama yang ada hubungannya dengan tu sofware.

    [attachment=154]​

    Tanpa babibu langsung di hapus dan yesss! tu sofware akhirnya benar2 tamat!!! :smoking2:

    Apa cara ini telah sesuai prosedur? :cool:
     

    Attached Files:

  2. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    81
    Registry, File di windows bakal masih ketinggalan. Ngomong2 kok g bisa di unins ya? selama berkali2 unins itu berhasil terus.
    PENYEBAB BAIDU PC FASTER ADA DI WINDOWS/ TERINSTALL
    1. Kita mendownload aplikasi menggunakan downloader yang mecurigakan (cotoh : softonic downloader)
    Maksudnya downloader tsb tidak hanya menginstall aplikasi yang diharapkan, tapi juga app lain yang berbahaya/ menggangu. biar yang punya downloader dapet untung.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,753
    wah..manteb..udah berhasil membasmi software abal2 tsb
    :goodjob:

    munculnya popup tsb krn si Baidu Security masuk kedalam daftar startup program
    menghilangkan startup program bs dilakukan dengan beberapa cara, salah satunya adalah pake CCleaner spt yg km gunakan itu sob

    Di Windows 8, cara menghilangkan startup program bisa dilakukan tanpa menggunakan software apapun dengan cara buka Taks Manager -> pada tab Startup -> Pilih software yg ingin dimatikan (dalam kasus ini adalah Baidu Security) -> Disable -> Restart PC

    [​IMG]
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    951
    yap.. kayanya sih gitu sob, sambil nyelam minum susu ni yang punya downloadernya :mandi:
    [hr]
    oh iya, soal software abal2 ini bisa sedikit di terangkan sedikit sob, yah biar teman2 yang lain juga tahu tentang hal ini.

    ternyata via task manager juga bisa ya. maklum lah, kalo panik ya kaya gini ni kejadiannya. wkwkwk.. thx ya buat ilmu barunya :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,753
    seep, nanti aku buatkan thread khusus yg ngebahas seputar software abal2, cara menghindari, serta cara mengatasinya
    :goodjob:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    951
    siipp.. akan di tunggu sob. ga sabar ni pingin ngelihat ulasannya.. :nangis1:
     
  7. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    tambahan meski solved

    ane pernah coba baidu ini dan ane hapus normal berhasil
    ane install anti malware byte ternyata baidu mengandung malware (bisa dilihat saat instalasi banyak iklan) yang msih nempel kompi
     
  8. kaymaulvi

    kaymaulvi New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    1
    Sekedar menambahkan, saya masih newbie
    aplikasi abal2 ini juga tersedia meskipun tanpa donloder seperti pada gomplayer/ sumber dari CNET (pihak ke3), juga dari url web yang di redirec ke short url seperti adf.ly yang biasanya tanpa sadar langsung donlot otomatis saat masuk ke url tersebut, dan parahnya terkadang bisa instal otomatis.

    Apakah ada solusi dengan mengubah firewall supaya mencegah aplikasi tertentu untuk install otomatis, jujur saja saya sudah pusing dengan aplikasi baidu ini
     
  9. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Aplikasi tidak bisa install otomatis ? Jangan matikan UAC alias User Account Control setting. Nantinya setiap kali ada aplikasi mau install (pasti harus Administrator Privilege) pasti akan dinotifikasi kamunya.
    Masalahnya biasanya user secara tidak sadar menyetujui penginstallan aplikasi itu dengan tidak men decline/uncheck opsi instalasi software tambahan.

    Modus yang gw perhatikan sering terjadi adalah :
    1. Kamu pengen donlod software x. Disediakan gratis sih, di softonic, etc.:kagum:
    2. Kamu lalai (biasanya gak tahu:desperate2:) untuk melakukan direct download (langsung donlod filenya), dan diarahkan untuk donlod pake file downloader mereka.:tidaak1:
    3. Kamu jalanin setup.exe (yang dikira install program) , dan downloader - sebelum donlod - ngasih offer untuk install program-program sponsor, salah satunya Baidu (PC Faster ??????). Kebiasaan orang Indo kan main next2 aja tuh, ya keinstall dah program-program gak penting gituan. Ngabisin quota pula :tidaak1:
    4. Akhirnya setelah donlod dan install program2 gak penting, program lu didonlod dan diinstall.
    Buat lu sih ... gak kerasa... jadinya kaget waktu tiba2 ada Baidu di kompi lu :cool:

    Nah, modusnya udah diterangin, sekarang solusinya :

    PERIKSA apa yang kamu install. Selalu cari tombol decline (bukan cancel) dan perhatikan baik-baik apakah sifat dari downloader 3rd party tersebut sifatnya offer opsional, ato memaksa. (Begitu gw dapet downloader yang maksa harus install, langsung gw cancel n close + del)

    Jangan pernah asal next2. Semua yang kamu next/agree itu berarti kamu sudah setuju, termasuk donlod adware/malware/virus/blablabla ke dalam kompie kamu :cool:

    Semoga bermanfaat :)

    (Keknya bisa dijadiin guide sendiri neh :ketawa: )[/size]
     
  10. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    97
    lihat tuh SS TS.. programnya Baidu eh.. penerbitnya Microsoft Coorporation.. lha.. kurang ajar namanya
     

Share This Page