1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Kamu Ingin Start Menu Kembali di Windows 8.1 Update 1

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jan 19, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Windows 8.1 Update 1 sudah di depan mata. Yaa..mungkin bulan maret - april tahun ini update tersebut bakal sudah dirilis. Kalau di Windows 9 rumornya memang sudah jelas bahwa didalamnya akan dikembalikan start menu. Tapi bagaimana dengan di Windows 8.1 Update 1..?

    Apakah km ingin start menu dikembalikan di Windows 8.1 Update 1?

    Kl aku pribadi sih, sudah tidak tergantung lg sm yg namanya start menu. Udah terbiasa pake start screen sih..jd ada atau tidaknya start menu udah bukan menjadi masalah.
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ndak bro,start screen aja
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama, aku pun udah terbiasa kalo tdk ada start menu di Windows 8/8.1 :ketawa: , tampilan start screennya juga lebih indah & menarik, ada live tile pula.
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aku sih sama juga, jd lebih Comfortable start screen, alasannya utama ya sih tampilannya lah, pencariannya menyeluruh dan mudah, hanya pencet Key Windows msk Start Screen langsung Ketik deh mau cari apa, kalau ga mau lewat Charm bar..:goodjob:
    :sokganteng:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Kalo di kembalikan kaya windows 7, kenapa ga. coz tombol startscreen di win 8.1 saya pikir mubazir. untuk mengakses starscreen kan bisa di lakukan di Charm bar dan tombol windows di keybord. Jadi user yang terbiasa dengan start menu kaya win7 akan lebih mudah beradaptasi.

    Namun saya lebih berharap update kali ini bisa memperbaiki kompatibalitas game. itu saja :D
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    ya, mau.
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Harapan saya yang paling besar, KEMBALIKAN START MENU seperti start menu win XP

    :kagum::kagum::kagum:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kupikir untuk kompabilitas, bukan OSnya yang harus menyesuaikan, tetapi developer aplikasinyalah yang harus uptudate dengan menyesuaikan aplikasinya dengan perkembangan OS. Kecuali memang masalah terjadi karena adanya bug pada OS.
    Dari gambar yang sudah dibocorkan, Start menu untuk update 1 tidak ada perubahan , masih sama seperti yang sekarang.

    Yang kuharapkan pd win9, disediakan pilihan untuk menonaktifkan metro application.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kabarnya malah bakal ada integrasi antara metro apps dengan desktop om
    jadinya metro apps bs dibuka di desktop
    so..antara desktop n metro jd lbh menyatu gitu..
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hmmm.. benar juga ya :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    selalu setuju degen pendapat icha :kagum:

    saya juga demikian,, sudah terbiasa dengan start screen yg sekarang,, tp pengennya si ,, buat next windows 9 ato 8.1 update pack 1
    meskipun di resolusi screen 1366x768 bisa menggunkan 3 slide dalam 1 screen,, soalnya yg bisa mengguakan 3 slide dalam 1 screen cuma screen yg berolusi tinggi,, sedangkan yang beresolusi biasa hanya bisa 2 slide dalam 1 screenn

    :goodjob::ketawa::kagum:
     
  12. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    kalo bisa mending 2-2nya aja soalnya aku bosanan orangnya hahaha :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Atau mungkin jika Start menu bakal muncul di update 1... harapan ku yaa membuat penampilannya berbeda.. dan posisi tombolnya jgn di bawah kiri mlu bosen mungkin di tengah kalau bisa....:ketawa::ketawa:
     

Share This Page